Последние комментарии

  • Олжас20 мая, 6:36
    Не послушал его сынАлександр ЗИБОРОВ: "ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ-МИРОТВОРЕЦ"
  • Юрий18 мая, 23:39
    Судя по публикации и сейчас дуралеев хватает. Автор, ты старый или молодой?За что Будённый застрелил свою жену?
  • Алексей Горшков17 мая, 14:04
    Недавно пересмотрел фильм "Ликвидация"...Фильм отличный - разговоров нет,но на что я обратил внимание: есть в нём как...Как Жуков с Одесской преступностью боролся

Сталин вел пристрелку совсем близко

Ну, вот чуть-чуть не дотянулся проклятый Сталин.


Советская культура, № 152, 1989



Объясняю вкратце - в результате халатного отношения к служебным обязанностям, была допущена грубая ошибка в газете, посвященной 70-тилетнему юбилею И.В. Сталина, в результате чего весь тираж газеты был уничтожен и распечатан заново.

Руководитель издания грозил, что виновник понесет наказание и полностью возместит возникшие убытки на сотни тысяч рублей.
Девочка-дизанер  Валентина Жегис, находившаяся на должности литературного правщика, пришла от этого в ужас и, спустя 40 лет, на очередной юбилей Генералиссимуса, рассказала о пережитом кошмаре всей советской стране и как до нее чуть не дотянулся проклятый Сталин.
Кстати, если гражданку Жегис и нагнули рублем, то в соответствии с законодательством, а именно ст. 83 КЗоТ РСФСР от 30.10.1922
Порча приспособлений, изделий и материалов, вследствие небрежности нанявшегося или вследствие невыполнения им правил внутреннего распорядка, может повлечь за собой, по постановлению расценочно-конфликтной комиссии, единовременный вычет из его заработка в размере стоимости повреждения, но не свыше 1/3 его месячной тарифной ставки, она выплатила ущерб в размере 266,67 руб., т.е. 1/3 от ее заработной платы, составлявшей 800 руб.


Кстати, в книге Барсукова Э. Г. "ЗВУЧАНИЕ ВЁСЕН. БЫЛ ЛИ ДУНАЕВСКИЙ ПРИДВОРНЫМ КОМПОЗИТОРОМ?" есть такие строки:
3 апреля 1951 года... газета нанесла композитору ещё один удар. На сей раз, сделано это было руками начинающей журналистки Валентины Жегис. Она бесцеремонно заявила о том, что таким, как Дунаевский, не место в советском обществе.


По теме:

Сталингад, товарищ Левин и другие опечатки

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх