Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    А что здесь, собственно, позорного? Все в порядке- только бизнес, никакого позора! Бизнес у французов, которые присла...Генерал Жанен: главный предатель в Белой армии
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Есть в этом мире много того, что нам, людям , пока недоступно ! Я уже убедилась в истине : я знаю, что НИЧЕГО не зн...Самые страшные предсказания Распутина, которые сбылись
  • Виталий Кирпиченко
    Если бы и Шолохов ничего не сказал о Солженицине, то мало-мальски понимающий толк в литературе отметил бы слабую лите...Как Михаил Шолохов оценил сочинения Солженицына?

Тем, кто стал забывать, кто такие фашисты

Общаясь с некоторыми людьми в интернете, я стал замечать, что многие стали забывать о том, кто такие фашисты. Так, мной было написано несколько статей о том, что нельзя продавать в детских магазинах фашистские игрушки – танки, солдатиков и т. п. (например, «Заявление Президенту Путину В. В. с просьбой законодательно запретить продажу фашистских игрушек в детских магазинах» https://cont.ws/@vasilyok/1566... , https://zen.yandex.ru/media/id... ), и многие выражают либо непонимание, либо возмущение, либо начинают яро оскорблять, вообще не понимая, о чём я говорю, почему я выступаю против этого ненормального явления.

Но очень многие пишут эти гадости всё понимая и явно являясь проплаченными фашистскими троллями, зарабатывающими себе место в аду, и большое количество таких комментариев показывает, как много сил брошено врагами на информационную войну против нашего народа…

Мне 43 года, я вырос в советское время, когда очень много рассказывали о войне. В Смоленске и в других российских и белорусских городах и весях, в которых я бывал, очень многое напоминает о войне – рубежи обороны, концлагеря, могилы, памятники, музеи… Мои родные принимали участие в войне, совершали подвиги, я общался с ветеранами. И я хотя не воевал, но немного прочувствовал дух войны, проникся им.

И мне хочется рассказать людям, для которых фашисты уже стали фашистиками вроде весёлых пиратиков и прикольных монстриков только один эпизод из прошедшей войны. Это характерный эпизод, каких было миллионы.

Об этих событиях рассказала на встрече с участниками войны бабушка, которой в то время было пять или шесть лет (на торжественном мероприятии в Смоленске, в КДЦ «Губернский» «Не женщины придумали войну» 4.03.2020 г.).

Её, девочку 5-6 лет вместе с её мамой, тётей, сестрой и другими людьми погнали в Германию. Но до Германии не догнали, а посадили в лагерь под Минском. Лагерь был просто окружённым колючей проволокой пространством, без всяких строений.

В этом лагере они были с лета. И только 25-го декабря, когда у немцев было католическое Рождество, они стали добрыми и привезли в лагерь фанеру, чтобы люди могли построить себе шалаши. И в этих шалашах они жили до весны, а потом их повезли дальше, в Польшу.

Бедные деточки! Бедные людички! Кто-нибудь представляет, что такое жить на морозе без дома? Я в своей жизни провёл только одну такую ночь на улице, на морозе, в относительно тёплой одежде, не мучимый голодом, и запомнил эту тяжёлую, бесконечную ночь на всю жизнь. Можно так прожить одну ночь, но какая же невыносимая мука жить так много дней! Каким же надо быть зверьём, чтобы так мучить людей, да ещё и женщин, детей. Это какие же нелюди фашисты, не чувствующие никакой жалости к своим сородичам так же, как многие из нас часто не чувствуют никакой жалости к страданиям других живых существ, являясь живодёрами и садистами.

И вот этих нелюдей сейчас в Европе стали обелять, оправдывая их преступления и очерняя при этом наших солдат. Если позволить это делать, то люди забудут о том, кто такие фашисты, и всё может снова повториться с новой, может быть, ещё более страшной силой – с нами, с нашими детьми, с внуками.

Думаю, что мало кто хочет такой судьбы себе, своим близким и кому бы то ни было. Вот поэтому надо пресекать в зародыше любое проявление фашизма, в сознании каждого человека должно быть накрепко зарублено, что такое фашизм.

Товарищи, надо читать книги о войне советских классиков, воспоминания ветеранов, смотреть более-менее правдивые советские фильмы о войне (а не нынешние, многие из которых – бутафорские, лживые), бывать на местах боёв и на могилах наших погибших воинов, замученных фашистами людей,

…И беречь её свято, братья, счастье своё -

В память воина-брата, что погиб за неё (за Родину – М. Ч.)

А. Т. Твардовский «Я убит подо Ржевом»

Чепиков Максим Владимирович 23.03.2020 г.

https://zen.yandex.ru/media/id...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх