Последние комментарии

  • Igor22 апреля, 12:42
    Фотографию и историю этого ребёнка вывесить во всех школах на видных местах. Может хоть кому-то из современных оболту...Гвардии рядовой Серёженька - самый молодой солдат Великой Отечественной войны
  • Виталий Кирпиченко22 апреля, 8:54
    Распутин не подошёл в спасители, Путин тоже того, подождём, может кто и появится в качестве избавителя-спасителя.Распутин - спаситель России?
  • Алексей Горшков21 апреля, 19:44
    Ну,святого из Распутина я не стал бы делать! Он ОБЪЕКТИВНО в высшем свете был РАЗЛАГАЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ,и участие в его л...Распутин - спаситель России?

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

Народ антов жил на территории современной Украины, а так же Средней Волге и Причерноморье и является прямым предком древнеславянских племен и Древнерусского государства или Киевской Руси.

Анты господствовали на этих территориях на протяжении нескольких веков, а именно с третьего до седьмого века нашей эры.

В тот период равных антам по военному искусству, доблести, свирепости и умению вести боевые действия в тех краях не было. Византийский историк Прокопий Кесарийский описывал их, как огромных, рослых, широкоплечих и светловолосых воинов.

Анты были настолько сильны и могущественны, что позволяли себе нападать и грабить крупнейшие византийские города. Прокопий Кесарийский вспоминает, что они были превосходными воинами, которые были вести бой даже в самых тяжелых и невыгодных условиях.

Готский историк Иордан назвал антов самым храбрым славянским племенем, не ведающим страха в бою. Но при этом Иордан упомянул, что это самый гостеприимный народ из всех, о которых ему приходилось писать. Даже бывшие враги антов, если они нуждались в защите и находились на территории антов становились желанными гостями в их селениях и находили там надежную защиту.

Цивилизация антов была разгромлена и практически утратила любые упоминания о себе после нападения на них аварского кагана. Ход войны шел на стороне антов, но после того, как вожди договорились о встрече, чтобы заключить мировое соглашение вождь антов Межамир был предательски убит дух славянского народа был сломлен.

Позднее, в седьмом веке нашей эры уйгурское племя аваров нанесло последние и мощнейший удар по племенам антов, после этого древние славянские предки уже не смогли оправиться и их цивилизация канула в лепту переродившись в разрозненные славянские племена, а позднее в Киевскую Русь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх