Последние комментарии

  • Олжас20 мая, 6:36
    Не послушал его сынАлександр ЗИБОРОВ: "ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ-МИРОТВОРЕЦ"
  • Юрий18 мая, 23:39
    Судя по публикации и сейчас дуралеев хватает. Автор, ты старый или молодой?За что Будённый застрелил свою жену?
  • Алексей Горшков17 мая, 14:04
    Недавно пересмотрел фильм "Ликвидация"...Фильм отличный - разговоров нет,но на что я обратил внимание: есть в нём как...Как Жуков с Одесской преступностью боролся

Я шагаю по Москве

Один из фильмов проекта «Кинопоэзия» посвящен Мосвке. Мы не могли обойти стороной город, в котором живём, творим и любим. Который мы порой ненавидим, ругаем, уезжаем из него (кто-то навсегда). Но именно эта странная гамма чувств и стала источником нашего вдохновения. Ведь "от любви до ненависти..", не правда ли?


Мы сняли поэтический фильм по стихотворению Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве» (Режиссёр Антон Коломеец, оператор Егор Кочубей)

Приятного просмотра:

Режиссер Антон Коломеец о съемках фильма для проекта «Кинопоэзия»:


Я захотел участвовать в проекте, потому что мне очень нравится творчество Геннадия Шпаликова. Захотелось прикоснуться к его стихам, к его какой-то особой простой человеческой интонации. И сам проект «Кинопоэзия» дает возможность свободно фантазировать и создавать то, что хочется, чувствуется. Для любого молодого режиссера – это хорошее дело. Соединять стихи и кино не просто. Это два самодостаточных акта. Есть опасность, что кино будет брать больше внимания и мы не услышим толком стихи. Или наоборот, кино превратится в какие-то видеообои для стихов.

Мне нравится стихотворение «Я шагаю по Москве». Особенность поэзии Шпаликова для меня в том, что это будто не совсем стихи, а больше монолог, блуждающие мысли. Это какое-то самочувствие, которое мне захотелось запечатлеть в кадре, в голосе, в портрете. И, на мой взгляд, в данном случае кино и этот монолог легко и органично сходятся, дополняя друг друга.

А вот несколько кадров о том, как мы снимали этот фильм:




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх