Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Великие тени истори»
Вы хотите запомнить сайт «Великие тени истори»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто старое забудет...

Сейчас обсуждаем
Как белогвардейский офицер Говоров стал советским маршалом
9 дек, 17:02
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как Хрущёв ломал Сталинскую экономику
9 дек, 11:51
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЕРОИ МОЕЙ СТРАНЫ...(дважды похороненный, бесконечно Штопанный...)
9 дек, 06:01
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 любопытных фактов про поцелуи Брежнева
8 дек, 13:32
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Людовик XIV: король, который скучал с женой
7 дек, 12:52
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Знаменитый Отто Скорцени о том, почему немцы не взяли Москву
8 дек, 10:02
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Москва — Варшава: о чём забыли наследники пана Пилсудского
7 дек, 06:01
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Еврей, который потопил яхту Гитлера
6 дек, 11:51
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Буденный: маршал который не выиграл ни одной битвы во времена ВОВ
4 дек, 17:01
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как животные помогли победить Красной Армии
5 дек, 19:03
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Как британские интриги убивали русских царей

развернуть

Как британские интриги убивали русских царей

Великобритания сегодня – одна из лидеров мировой русофобии. Именно британские власти обвиняют Россию во всех смертных грехах, превосходя в своей ненависти к нашей стране даже американцев.
Одно из излюбленных обвинений – якобы имевшая место деятельность русских агентов на британской территории, приведшая к отравлениям некоторых выходцев из России. При этом британская пресса молчит о том, насколько неприглядную роль на протяжении многих столетий играла сама Великобритания в истории России.

В отличие от Речи Посполитой, Швеции или Османской империи, Британия никогда не имела общих границ с нашей страной и, если бы не глобальные геополитические амбиции Лондона, пути двух стран могли бы и не пересекаться. Однако укрепление российского государства с определенного времени стало очень сильно тревожить англичан, которые усмотрели в России потенциально опасного конкурента за господство в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Индии. Так Англия стала злейшим врагом русского государства, причем, в отличие от тех же поляков, шведов или турок, действовали англичане преимущественно путем интриг и натравливания на Россию ее ближайших соседей.


Многие войны, которые вела Россия в XVIII-XХ вв., были спровоцированы англичанами, умело использовавшими противоречия между Россией и соседними странами. Так, отчетливо просматривается рука англичан и в Наполеоновских войнах, и в многочисленных русско-турецких и русско-персидских войнах, и в войне с Японией 1904-1905 гг., и в Первой мировой войне. Втягивая Россию в войны с соседями, англичане преследовали вполне понятную цель – максимально ослабить нашу страну, а при возможности вообще нанести по ней столь сокрушительный удар, чтобы она уже не могла от его последствий оправиться.

Но войны – не единственное вмешательство Англии в ход российской истории. Можно с уверенностью утверждать, что в той или иной степени англичане приложили руку к смерти пяти императоров Российской империи – Павла I, Александра II, Николая I, Александра III и Николая II. Причины ухода из жизни каждого из этих государей были совершенно разными, но Великобритания против каждого из них плела интриги и использовала самые разные способы борьбы, вплоть до прямых физических расправ. Никто сейчас даже не пытается опровергать связь Лондона со всеми российскими антиправительственными силами, которая начала укрепляться еще в XVIII веке и достигла своего пика в начале ХХ века.

Как британские интриги убивали русских царейПервой жертвой британских интриг пал император Павел I, впоследствии незаслуженно оболганный российскими же источниками. Этого талантливого, хотя и своеобразного, правителя старательно пытались представить едва ли не полностью сумасшедшим человеком, не отдававшим отчета в своих действиях. Но именно во время правления Павла I Российская империя максимально упрочила свои позиции в мире и стала превращаться в подлинную сверхдержаву того времени. Русские корабли появились в Средиземном море и обозначили растущие амбиции Российской империи. Павел I стал великим магистром Мальтийского ордена (орден св. Иоанна Иерусалимского), мечтая о скором включении Мальты в состав России на правах отдельной губернии. Одновременно Павел готовил поход в Индию через Персию, что также очень пугало англичан. Окончательно же к решению «убрать» российского императора Лондон подтолкнула морская политика Павла.

После того, как к власти во Франции пришел Наполеон Бонапарт, Париж и Санкт-Петербург стали искать точки соприкосновения во внешней политике, в первую очередь для противостояния англичанам на море. Возникла идея создания объединенных флотов Франции, Российской империи, Швеции и Дании. Если бы эта идея была бы реализована на практике, морскому господству Британии – «королевы морей» пришел бы конец. И это прекрасно понимали в Лондоне.

5 сентября 1800 года британцы высадились на Мальте, а 22 ноября 1800 года Павел распорядился наложить секвестр на все британские суда в российских портах. Речь шла примерно о трехстах кораблях. Также Павел приостановил платежи всем английским купцам, запретил продавать в России английские товары и разорвал дипломатические отношения с Лондоном.

К этому времени Павлом I были недовольны многие видные представители русской знати и англичане решили организовать заговор против российского императора с целью его смещения. Хотя руководителями заговора считаются Никита Панин и Петр Пален, в действительности за ними стоял граф Чарльз Уитворт – британский посланник в Санкт-Петербурге.

10 марта 1801 г. Павел I окончательно согласился с идеей начала этой же весной совместной с наполеоновской Францией военной экспедиции в Британскую Индию, а в ночь с 11 на 12 марта 1801 года был убит заговорщиками в собственной спальне. Новым императором России стал его сын Александр I – единственный государь, уход которого из жизни не был связан с происками британцев. Именно Александр позволил британцам столкнуть Россию и Францию, что стоило колоссальных людских жертв и экономических потерь обоим державам. Как британские интриги убивали русских царей

Император Николай I, третий сын Павла I, правивший с 1825 по 1855 годы, скончался 2 марта 1855 г. в возрасте 58 лет – не столь почтенный возраст для царственной особы. Официальная версия гласила, что император умер от пневмонии, простудившись в то время, когда уже болел гриппом. Но по России быстро поползли слухи о том, что государь принял яд. В любом случае, Николай был очень подавлен плачевными для Российской империи последствиями Крымской войны. Эта война, кстати, была развязана против нашей страны именно англичанами.

Для того, чтобы воспрепятствовать расширению российского влияния в Средиземноморье и на Балканах, Лондон спровоцировал очередной русско-турецкий конфликт, после чего на помощь Османской империи пришли Англия, Франция и Сардиния. Для России, как известно, Крымская война завершилась плохо, а Николай I принял это поражение слишком близко к сердцу. До сих пор неизвестно, действительно ли он принял решение об уходе из жизни и выпил яд или же и правда умер от простуды. В любом случае, его смерти предшествовала Крымская война – кстати, одна из немногих войн, в которых Россия прямо воевала с Британской империей.

Как британские интриги убивали русских царей


1 (13) марта 1881 года в Зимнем дворце скончался император Александр II. Его смерть наступила от полученных ранений через час после того, как народоволец Игнатий Гриневицкий бросил бомбу на набережной Екатерининского канала. Императора Александра II в народе звали «Освободителем» - именно в годы его правления произошло долгожданное освобождение русских крестьян от крепостного права. Спустя двадцать лет после отмены крепостного права «Освободителя» убили революционеры-народовольцы, действовавшие, как они считали, во имя интересов русского крестьянства.

Революционное движение Российской империи в те годы встречало покровительство и поддержку со стороны Англии. Конечно, британской монархии было абсолютно плевать на интересы русского народа, на борьбу с сословными привилегиями, но в Лондоне прекрасно понимали, что революционеры своими действиями ослабляют российское государство, отвлекают внимание властей на решение внутренних проблем, на борьбу с революционным движением. Тем более, что убийство Александра II было совершено как раз в то время, когда Россия сумела оправиться после поражения в Крымской войне и вновь стала восстанавливать былое могущество.


Как британские интриги убивали русских царей


Конец 1860-х – 1870-е годы стали для нашей страны временем очередного военно-политического триумфа. Во-первых, Российская империя именно в это время смогла подчинить практически весь Туркестан. Бухарский эмират и Хивинское ханство признали в 1868 и 1873 гг. протекторат Российской империи, а земли Кокандского ханства вошли в состав Туркестанской области. Под властью России оказались ключевые города Туркестана – Ташкент, Самарканд, Коканд. Во-вторых, Россия начала очередную русско-турецкую войну 1877-1878 гг., которая завершилась возвращением в состав России Южной Бессарабии, включению в состав империи Красской и Батумской областей, дальнейшей либерализацией политики Османской империи в отношении славянского населения Балканского полуострова.

Естественно, что рост мощи российского государства очень не нравился британцам. Лондон беспокоился и по поводу активизации России на Балканах, и относительно продвижения в Центральной Азии. Признание Хивой и Бухарой российского протектората и включение в состав России земель Кокандского ханства фактически выводило нашу страну к границам британской сферы влияния.

«Жемчужина британской короны» Индия оказывалась в непосредственной близости от российской Центральной Азии. Поэтому в то время британские власти прилагали огромные усилия, чтобы не допустить дальнейшего усиления российского присутствия в регионе – вкладывались большие средства в поддержку антироссийских сил в Хивинском ханстве и Бухарском эмирате, в Афганистане, среди туркменских племен.

Как британские интриги убивали русских царейОднако вряд ли смерть Александра II была прямо выгодна Лондону. Она просто использовалась англичанами для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в России. Напуганный действиями революционеров Александр III сосредоточил все силы для борьбы с внутренней революционной угрозой.

Но «завинчиванием гаек» ситуацию было не исправить, тем более, что революционное движение встречало широкую поддержку за рубежом. Русские революционеры, покидая пределы Российской империи, получали убежище в странах Европы, в первую очередь в Великобритании. Александр III продолжал активную внешнюю политику, окончательно закрепив завоевания Российской империи в Центральной Азии.

20 октября (1 ноября) 1894 года император Александр III скончался. «Человек – богатырь», он умер в относительно молодом возрасте – Александру не было и 50 лет. Официальный диагноз царя - хронический интерстициальный нефрит с последовательным поражением сердца и сосудов. Но кто знает истинные причины смерти монарха одного из самых могущественных на тот момент государств мира?

Николай Александрович Романов и его семья, как известно, были в 1918 году расстреляны большевиками в Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева. Но само свержение Николая II и вся цепь трагических событий в жизни нашей страны в первые два десятилетия ХХ века были прямо связаны с деятельностью Лондона. Стремясь ослабить Российскую империю, Британия старательно стравливала нашу страну с соседними державами.

Как британские интриги убивали русских царей


Поскольку в начале ХХ века стравливать Россию с Османской Турцией было уже бессмысленно – мы разгромили бы ее в два счета и получили бы долгожданный контроль над проливами, в Лондоне нашли для России более мощных противников, которых англичане, кстати, также планировали ослабить в процессе противостояния с Россией. Это были Япония и Германия. Русско-японская война 1904-1905 гг. для России завершилась фактическим поражением, но, что еще более важно, именно она стала поводом для начала первой русской революции 1905-1907 гг.

Формально будучи союзницей России, Британия в начале ХХ века продолжала многочисленные антироссийские провокации в Центральной Азии, поддерживала революционные движения. Когда началась Первая мировая война и наши страны оказались по одну сторону, британцы и то не прекращали бесконечных антироссийских интриг. Уже Первая мировая война показала, что наши страны могут быть союзниками лишь очень ограниченное время, да и то к любым действиям британцев нужно относиться очень внимательно.

Февральская и Октябрьская революции 1917 года «добили» Российскую империю. Вскоре она распалась на части, началась Гражданская война, во время которой британцы окончательно перестали маскироваться. В Россию вторглись британские войска, попытавшиеся взять под контроль наиболее интересные для Лондона территории – северные порты Мурманск и Архангельск, нефтяной центр Баку.

Падение монархии также не изменило отношения англичан к нашей стране. Британцы оказывали поддержку воевавшим против Красной Армии силам Белого движения, прежде всего адмиралу Колчаку, а затем столь же спокойно его предали. Уже после того, как большевикам удалось победить в Гражданской войне, Британия спонсировала антисоветскую деятельность басмачей в Средней Азии, бандитизм на Кавказе.

Таким образом, если кто и вмешивается в дела других государств, так это Лондон. Никогда Россия не приносила Великобритании столько вреда, сколько британские власти за три последних столетия принесли России.

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Горшков
Алексей Горшков 9 ноября, в 07:03 Ну,Николай I, Александр II,Александр III и Николай II "за уши притянуты" - очень уж опосредована их смерть с происками англичан! А уж убийство Павла I - не только прямо показывает на Великобританию - а как-то,на мой взгляд,даже ДЕМОНСТРАТИВНО ! Видно не научились они тогда ещё тому,в чём позже преуспели - войне чужими руками,"прыжкам в сторону"!
Исторически Россия и Великобритания - конкуренты друг другу.Не стоит напрягаться - кто "хороший",кто "плохой" - в конкурентной борьбе с обеих сторон в ход идут все средства! Не только "англичанка гадила" нам,"гадили" и мы англичанам! Допустим - Екатерина II вела политику "Вооружённого нейтралитета",не пускавшего английские корабли с карательными войсками к восставшим североамериканским колониям,ставшими потом США ! И во время Гражданской войны в США мы "вписались" за северян не от любви к ним,а потому что за южан "вписалась" Великобритания. И Среднюю Азию присоединили - чтобы англичанам не досталась. Даже в советский период эта политика продолжилась - поддержали создание Израиля не от большого преклонения перед евреями - просто он располагался на подмандатной Великобритании территории! Следует отметить,что даже вредим мы Англии более тонко и пристойно - не так уж нагло и безбашенно до тупости,как Англия!
Не стоит забывать о схожести их развития. Только эти страны в обозримом прошлом никем не завоёвывались (да,у нас было татаро-монгольское иго,но и у англичан было норманнское нашествие! Главное - обе страны их пережили,и сформировались ПОСЛЕ них). Даже периоды нестабильности и полураспада государств у нас почти совпали - XVII век! У нас - Смута,у них - кромвелевщина! Можно мне возразить,что не Великобритания,а США сейчас является нашим основным геополитическим соперником. Верно! Но меня не покидает чувство,что США не самостоятельное государство,а какой-то глубоко законспирированный великобританский проект! Больно уж слаженно они действуют!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
100 лет вины перед русским солдатом

100 лет вины перед русским солдатом

14 окт 17, 11:02
+13 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
100 лет Ледовому походу Балт…

100 лет Ледовому походу Балтийского флота

13 мар, 12:20
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
100 лет назад. "Честное офиц…

100 лет назад. "Честное офицерское слово"

20 ноя 17, 11:00
+3 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Владимир Алексеев
Алексей Горшков
АС
Долбоёбы в экономике не менее страшны!
АС Как Хрущёв ломал Сталинскую экономику
АС
Михаил Евгеньевич
сейчас ещё хуже
Михаил Евгеньевич Как Хрущёв ломал Сталинскую экономику
МалоКтоЗнает после каких соб…

МалоКтоЗнает после каких событий военные корабли США не заходят «без спроса» в воды РФ. В 80-е годы прошлого…

24 фев 17, 17:30
+192 91
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РАССКАЗ О СТАЛИНЕ, ОТ ЧЕЛОВЕ…

РАССКАЗ О СТАЛИНЕ, ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЖИВШЕГО В ТО ВРЕМЯ

12 мар 17, 22:55
+60 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жестокая месть княгини Ольги

Жестокая месть княгини Ольги

23 апр 17, 17:12
+58 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РАНЕННЫЙ В ГОЛОВУ СОВЕТСКИЙ …

РАНЕННЫЙ В ГОЛОВУ СОВЕТСКИЙ ЛЁТЧИК ПОКАЗАЛ НЕМЦАМ «КУЗЬКИНУ МАТЬ» В ВОЗДУХЕ

21 мар 17, 10:00
+51 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин вышел на первое место…

Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества

21 фев 17, 11:21
+45 134
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нужно знать русскому чел…

Что нужно знать русскому человеку про Ивана IV Грозного?

6 май 17, 11:00
+43 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«А ты погляди в их глаза»

«А ты погляди в их глаза»

22 фев 17, 07:32
+39 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семейные тайны Антона Макаре…

Семейные тайны Антона Макаренко: о чем молчали потомки легендарного педагога

14 мар 17, 17:30
+31 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американская тайна реки Каддафи

Американская тайна реки Каддафи

9 мар 17, 18:00
+29 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гвардии рядовой Серёженька -…

Гвардии рядовой Серёженька - самый молодой солдат Великой Отечественной войны

5 май 17, 11:44
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0