Последние комментарии

  • Дмитрий Карапетянц
    С татуировками круто! Умирающий (или уже мёртвый?) на морозе быстренько набивает себе татуировки (видимо вместо вещей...Семён Золотарёв: кем был самый странный турист группы Дятлова
  • Горский Виктор
    Странно, что никого судьба Блюхера не задела, как и сотни тысяч, забитых насмерть, расстрелянных, уморенных голодом, ...Василий Блюхер: судьба самого таинственного маршала СССР
  • Елена Timm
    А с чего ты взяла, что можешь как репей цепляться к людям, афишировать свой идиотизм? Отъ-ись от меня, и откопай уже ...За что боевому офицеру Солженицыну дали 8 лет ГУЛАГа в 1945 году

Немцы побоялись докладывать о двухчасовом позорном бое с русской девушкой



Великая Отечественная это не только сухие цифры боев, но прежде всего это судьбы людей, поступки которые они совершили. Которые мы должны помнить. Об этом моменте можно узнать из дневника Унтер офицера 246 пехотной дивизии Германии, Вильгельма Браухича...

1944 год стал катастрофой для немецкой армии.

Отступление превратилось в паническое бегство, солдаты вермахта не успевали подготавливать оборону, наспех вырытые окопы и огневые точки без особого труда сметали советские пехотные и танковые подразделения. Немцы не могли удержаться на новых рубежах.

Уставшие от войны солдаты встречали врага не только на линии фронта, тылы немецких частей проверяли на прочность партизаны и диверсионные группы СССР, уничтожавшие технику, центры связи. Создавали панику среди солдат вермахта.



Проходя мимо небольшой русской деревушки, батальон Вильгельма Браухича попал в засаду именно такой группы русских. Наш обескровленный батальон атаковали, русские мудро пропустили нашу моторизованную пехоту и сильный арьергард. Мы плелись в самом конце и думали вызвать подкрепление. Но командир батальона быстро понял, что подкрепление не нужно, да и к тому, же командование дивизии не будет в восторге оттого, что мы, ни на что не способные задерживаем дивизию.

Русские просчитались, нас было больше и после раздумий мы решили сражаться своими силами. Бой был долгим. Тем не менее, русские быстро осознали, что не смогут победить, стали отходить, понеся тяжёлые потери. Немцы отреагировали молниеносно, стали отрезать дома и в итоге половине русских не оставалось возможностей вырваться, они вели бой до конца.

Особенно тяжелым оказался бой за большой дом в центре деревни, где меткий стрелок вел прицельный огонь. Немцы попытались подавить огонь этого снайпера пулеметом. Стрелок начал бегать по дому, менять позиции. Но немцам удалось забросить в дом несколько ручных гранат, стрельба из дома стихла. Когда они вошли, то увидели молодую девушку в потертой гимнастерке и зелеными штанами, рядом с ней лежала самозарядная винтовка Симонова.

Немцы побоялись докладывать о двухчасовом позорном бое с русской девушкой


В это момент их охватило бешенство, все понимали, что вели бой с женщиной, в доме было ещё пара бойцов, но они погибли впервые минуты боя. Никто не стал докладывать о 2 часовом позорном бое с русской женщиной, собрав раненых, похоронив убитых, батальон поплелся дальше в своем бегстве на Запад.

https://x-true.info/90504-nemcy-pobojalis-dokladyvat-o-dvuhc...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх