Последние комментарии

  • sobirov.34@mail.ru Sobirov24 мая, 2:48
    ХРАБРОСТЬ ХРАБРОСТИ РОЗНЬ...Невероятная храбрость Александра Македонского
  • sergey Гончаров24 мая, 1:10
    Норманская теория не подтвердилась!Происхождение Рюрика в свете современных генетических исследований
  • sergey Гончаров23 мая, 20:47
    Сколько времени должны были идти легионы Македонского до Индии,а потом воевать,историки об этом не подумали!Невероятная храбрость Александра Македонского

Распутин - спаситель России?

Полагаю, что всем любителям российской истории будет интересно   поразмышлять об участии в ней такой неоднозначной, местами святой, а   порой и одиозной фигуры, как Григорий Распутин. Который, по моему   личному мнению, сыграл очень важную роль, что могла бы изменить всю   дальнейшую историю русского народа, но как говорится, не судьба.

Вот выдержка из Википедии о его биографии.

Родился  29 января 1869 года в селе Покровском Тюменского уезда  Тобольской  губернии в семье ямщика Ефима Яковлевича Распутина и Анны  Васильевны (в  девичестве Паршуковой).

В общем-то, обычный крестьянин  царской эпохи, который ничем не  отличался от своих собратьев -  лапотников. Хотя из той же Википедии,  можно узнать и другое.

После  паломничества в Верхотурский монастырь обратился к  религии. В 1893 году  Распутин странствовал по святым местам России,  побывал на горе Афон в  Греции, потом в Иерусалиме. Встречался и  завязывал контакты со многими  представителями духовенства, монахами,  странниками.

В 1890  женился на Прасковье Фёдоровне Дубровиной, такой же   паломнице-крестьянке, которая родила ему троих детей: Матрёну, Варвару и   Димитрия.

В 1900 году отправился в новое странствие в Киев. На  обратном  пути достаточно долго жил в Казани, где познакомился с отцом  Михаилом,  имевшим отношение к Казанской духовной академии.

Далее,  следуя сценарию судьбы мужской, женился, продолжил род, но,  видимо,  утомленный житейским бытом, по зову своей души отправился на  поиски  божественного откровения. Но поиск бога в храмах земных не  увенчался  успехом, и, как результат, в той же Википедии мы читаем, что  Распутин  был замечен участником секты так называемых "хлыстов".

В 1903  году начинается его первое преследование со стороны  церкви: в  Тобольскую консисторию поступает донесение от местного  священника Петра  Остроумова, что Распутин странно ведёт себя с  женщинами, приезжающими к  нему «из самого Петербурга», об их «страстях,  от которых он избавляет  их… в бане», о том что в молодости Распутин  «из своей жизни на заводах  Пермской губернии вынес знакомство с учением  ереси хлыстовской». Э. С.  Радзинский отмечает, что в Покровское был  отправлен следователь, но  ничего порочащего он не обнаружил, и дело  было сдано в архив

А так же продолжение данного инцидента.

6  сентября 1907 году по доносу от 1903 г. Тобольской  консисторией  заведено дело на Распутина, который обвинялся в  распространении  лжеучения, подобного хлыстовскому, и образовании  общества последователей  своего лжеучения.

Многим после прочтения данных строк  почудятся красочные сцены  разврата, которому предавался Распутин с  великосветскими дамами той  эпохи, но не всё так просто, как кажется на  первый взгляд. Во-первых,  дамы из высшего света - это вам не современные  самочки, которые готовы  делить ложе хоть с крокодилом, лишь бы  заработать на этом. Они имели  понятие женской чести и до конца своих  дней её блюли. А во-вторых, если  навести справки об этой секте, то  выяснится, что:

В целом хлысты провозглашают   строгий аскетизм, пищевое и половое воздержание. Человеческое тело,   согласно их воззрениям, греховно и есть наказание за первородный грех.   По некоторым свидетельствам, признается переселение душ.

Так  что учение, которому, возможно, следовал Распутин, не  предполагало не  то что внебрачных связей, но и вообще пропагандировало  целибат. Хотя ни  одно учение и религия никогда никому не мешали  удовлетворять свои  физиологические потребности. Но вряд ли дамы из  светского общества в  массовом порядке предпочли себе в любовники  какого-то деревенского  мужика, вместо мужчин своего круга. Вариант  личного гарема возможен был  лишь только с женщинами своего сословия,  но, полагаю, таких причин не  было. Так что, скорей всего, это обычная  дезинформация, которая  распускалась, чтобы опорочить имя Распутина.

И у моего мнения  есть основание быть, ибо за старцем следили и  всячески пытались выкинуть  из политической игры того времени. Вот  примеры из той же Википедии.

В  1909 году полиция собиралась выслать Распутина из Петербурга,  однако  Распутин опередил её и сам на некоторое время уехал на родину в  село  Покровское.

В 1910 году в Петербург к Распутину переехали его  дочери,  которых он устроил учиться в гимназию. По указанию  премьер-министра  Столыпина за Распутиным на несколько дней было  установлено наружное  наблюдение.

В начале 1911 года епископ  Феофан предложил Святейшему Синоду  официально выразить неудовольствие  императрице Александре Федоровне в  связи с поведением Распутина, а член  Святейшего Синода митрополит  Антоний (Вадковский) доложил Николаю II о  негативном влиянии Распутина.

16 декабря 1911 у Распутина  произошла стычка с епископом  Гермогеном и иеромонахом Илиодором. Епископ  Гермоген, действовавший в  союзе с иеромонахом Илиодором (Труфановым),  пригласил Распутина к себе  на подворье, на Васильевском острове в  присутствии Илиодора «обличал»  его, несколько раз ударив крестом. Между  ними завязался спор, а потом и  драка.

В 1911 году Распутин добровольно покинул столицу и совершил паломничество в Иерусалим.
По   распоряжению министра внутренних дел Макарова от 23 января 1912 года  за  Распутиным вновь было установлено наружное наблюдение,  продолжавшееся  до самой его смерти.

Кому и почему мешал Распутин, к этому я  вернусь позже, а пока хочу  назвать несколько интересных моментов,  говорящих об уме, прозорливости и  мистических способностях старца.

Самым знаменитым стало предрекание гибели Императорского дома: «Покуда я жив, будет жить и династия».

При  своей жизни Распутин издал две книги "Житие опытного странника" и  "Мои  мысли и размышления". Кроме того, он занимался целительством и  обладал  даром предвидения. Так же доподлинно известно, что он был вхож в   императорскую семью, и для этого явно существовала, ну очень веская   причина. Иначе с чего бы помазанники божьи вдруг к себе впустили   человека из низов? Значит, он им был просто жизненно необходим, во   всяком случае я согласен с идеей о том, что он лечил наследника   престола, других более разумных причин я просто не нахожу. 

А теперь вернемся к причине его убийства и цели написания данной статьи.

В Википедии имеются такие факты:

В  1912 году Распутин отговорил императора от вмешательства в  Балканскую  войну, что отодвинуло начало Первой мировой войны на 2 года.  В 1914 году  неоднократно высказывался против вступления России в  войну, считая, что  она принесет крестьянам лишь страдания. В 1915 году,  предвидя  Февральскую революцию, Распутин требовал улучшения снабжения  столицы  хлебом. В 1916 году Распутин решительно высказывался в пользу  выхода  России из войны, заключения мира с Германией, отказа от прав на  Польшу и  Прибалтику, а также против русско-британского альянса.

Если  бы Николай II, послушался бы пророка своего отечества, то  Россия не  участвовала бы в бойне первой мировой войны, где русский  народ похоронил  миллионы жизней. В результате чего зачинщик октябрьской  революции  оставался бы и дальше в Европе, писать мемуары о том, что  невозможно.  Вместе с непонятно откуда взявшимися  террористами-революционерами,  работающий бог знает на кого,  предположительно на Германию, ибо только  ей официально было это  выгодно. А неофициально все было более куда  сложней, чем кажется даже  на десятый взгляд. И соответственно, не было  бы бессмысленных  репрессий, гонений и строительства, тоталитарного  светлого будущего,  которое плавно переросло во вторую мировую войну, на  полях которой  полегли десятки миллионов человек, тем самым подорвав  генофонд народа. 

А теперь еще факт, который поставит всё на свои места, как всегда из Википедии.

Распутин  был убит в ночь на 17 декабря 1916 года (30 декабря по  новому стилю) во  дворце Юсуповых на Мойке. Заговорщики: Ф. Ф. Юсупов,  В. М. Пуришкевич,  великий князь Дмитрий Павлович, офицер британской  разведки МИ-6 Освальд  Рейнер.

Про русских заговорщиков и так всё ясно, ребята  заигрались в  спасителей отечества, но причем здесь офицер британской  разведки? Ответ  очевиден, что он был зачинщиком убийства и, естественно,  действовал в  интересах Британии. Ну а Британия, как всем известно -  всегда была  очень добра к России. По логике вещей, Германия должна была  бы охранять  Распутина, как зеницу ока, чтобы даже волос не упал с его  головы,  тогда бы у неё был шанс, что Россия выйдет из коалиции, после  чего  овдовевшую Антанту, можно спокойно удавить и закончить передел  Старого  Света. К которому Россия не имела никакого интереса, потому что  своей  территории и ресурсов хватило бы, чтобы прокормить не только себя,  но и  несколько Европ вместе взятых.

Но, увы, Россия проспала,  Германия не досмотрела, а Британия просто  воспользовалась ситуацией и, в  общем, добилась того, что так желала -  выиграла войну.

В завершение можно одно сказать: шанс у России был...

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх