Последние комментарии

  • Николай Кур19 сентября, 13:08
    Если крокодил скушал твоего врага, он тебе друг?Красные террористы. Павел Дыбенко.
  • Сидельников Станислав Валерьевич19 сентября, 8:38
    Вечная память павшим, вечная слава живым! ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Как киргизский механик боролся с асами Геринга
  • Алексей Горшков17 сентября, 12:19
    Что я заметил - большинство бесчинствовавших во время Гражданской войны "истинных большевиков" позже были подвергнуты...Красные террористы. Павел Дыбенко.

Нашествие Батыя на Русь придумали немцы в XVIII веке?

Читатели #РусскийРубеж:

1.Монгольского нашествия не было. Этот грандиозный миф придуман в 18 веке немецкими учеными: А. Шлёцером. Г. Миллером, Г. Байером по заказу немки Екатерины II. Цель - принизить самосознание русского народа, не «способного» победить врагов и обойтись без помощи Запада.

2. Фундамент русской истории переделали европейцы.

 Начиная с 1725 года, когда была создана Российская академия наук и до 1841 года, учеными были 28 немцев. Мигранты не знали русского языка, но стали «авторитетами» русской истории. Навязанная Петром I мода на все западное и отрицание всего старорусского, подхватила его дочь - Елизавета. И тем более немка - Екатерина II.

 

3. Прозападные цари и выписанные из-за рубежа немцы, спелись в 1 хор. Придумали викинга Рюрика, династию Рюриковичей и основание викингами государства Русь. А заодно и вторжение монголов. Чтобы русский народ понял - ничего в темные времена хорошего не было и только Европа дарует счастье.

Чтобы повернуть Русь на Запад от своих истоков...

4. В древнерусских летописях не упоминаются монголы. Но есть нападения татар. Потому что немцы скрыли правду о великой Тартарии, которая упоминалась самими европейцами. Правду о том, что русские были правителями, а народ - татары их союзником, участвовавшим в усобице русских князей.

Именно война татарских дружин князей и была выдана немцами за монгольское нашествие...
 
Великая Тартария на старых картах (кликабельно)
Великая Тартария на старых картах (кликабельно)

5. А самих великих монголов и Чингисхана не было. Как мог народ в звериных шкурах и в кибитках овладеть всем миром? Сами монголы не знают кто такой Чингисхан.

Чем ответит наука?

1-3. Немцы и Запад. В том, что более передовые страны толкали историю других народов, ничего зазорного нет. Древний Рим толкнул собой полмира. Арабская медицина - европейскую. А многие династии государей были созданы иноземцами. Так и с русской наукой. Где взять своих ученых, если нет образования и науки в принципе?

Немец Герхард Миллер жизнь отдал российской исторической науке. Неоднократно бывал в сибирских экспедициях Академии. Написал многотомную историю Сибирского царства, переводил летописи. Он выучил русский язык, которого не знал.

 

В конце жизни Миллер откажется от западных источников как главного для русской истории. «Иностранцы весьма неточны и делают много ошибок», – отмечал Миллер в письме к У. Коксу в 1778.

4. Первые источники Руси не упоминали монголов. Но их упоминали европейские. Плано Карпини пишет в начале своего сочинения: "Начинается история Монгалов именуемых нами Татарами". Была ли Тартария? Конечно! Как сейчас есть Америка вместо США, Россия вместо Украины, Британия (Англия) вместо Великобритании во многих текстах, разговорах и сайтах.

Может Тартария - неточный жаргон, название? Мы же не говорим, что Украины нет, раз арабы называют ее Россией?
 
"Джами ат-таварих" XIV век, арабская летопись с миниатюрами о нашествии монголов
"Джами ат-таварих" XIV век, арабская летопись с миниатюрами о нашествии монголов

Масса описаний монголов и монгольского вторжения пересекаются по тексту и времени в десятках арабских, китайских, японских, корейских и европейских источников на протяжении сотен лет. Можно ли представить вселенский заговор против России в разные века без сотовой связи и Интернета?

 
монумент Чингисхану и скульптуры воинов в Монголии (фото o-avgust.livejournal.com)
монумент Чингисхану и скульптуры воинов в Монголии (фото o-avgust.livejournal.com)

5. Монголы чтят свою историю. Огромный монумент Чингисхана, музей на месте столицы империи Каракорум тому доказательство. Ведь у всех народов кто-то может не знать историю своей страны или нет?

А что думаете лично Вы? 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх