Последние комментарии

  • Igor22 апреля, 12:42
    Фотографию и историю этого ребёнка вывесить во всех школах на видных местах. Может хоть кому-то из современных оболту...Гвардии рядовой Серёженька - самый молодой солдат Великой Отечественной войны
  • Виталий Кирпиченко22 апреля, 8:54
    Распутин не подошёл в спасители, Путин тоже того, подождём, может кто и появится в качестве избавителя-спасителя.Распутин - спаситель России?
  • Алексей Горшков21 апреля, 19:44
    Ну,святого из Распутина я не стал бы делать! Он ОБЪЕКТИВНО в высшем свете был РАЗЛАГАЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ,и участие в его л...Распутин - спаситель России?

Сколько стоил Уинстон Черчилль

Майкл Коллинз был знаменитым борцом за независимость Ирландии, начавший свою борьбу в возрасте 19 лет. Принимал участие в знаменитом Пасхальном восстании и не только. Он настолько достал англичан, что те объявили награду в 5 000 фунтов за его голову.

И вот в один день, когда ирландские повстанцы вели с англичанами переговоры о предоставлении Ирландии независимости, в ходе спора с Черчиллем, в доме которого проходила встреча, Коллинз воскликнул:
- Вы охотились за мной днем и ночью, вы назначили цену за мою голову.



В ответ на это Черчилль воскликнул:
- Минутку, вы не единственный в своем роде.

После чего встал, снял со стены висевшую под стеклом листовку и протянул ее Коллинзу. Эту листовку выпустили буры во время англо-бурской войны. Молодой Черчилль попал в плен, сбежал из него, после чего буры объявили награду за его поимку. Показав листовку, Черчилль добавил:
- По крайней мере, за вас назначили хорошую цену 5 000 фунтов. Посмотрите, как оценили меня – всего 25 фунтов за живого или мертвого. Как вам это понравится?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх