Великие тени истории

7 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Дорогую цену платят герои, вписывая свои имена в историю Родины.Прыжок из космоса...
  • Олег Самойлов
    Виктор! В том и дело, что трусов в РККА по определению НЕ было! Людям просто, будем прямо говорить, настопиздел самый...Экипаж Т-34 уничт...
  • Горский Виктор
    Я не верю что народ струсил, от просто не хотел воевать за этих упырей. Солдаты в основном - крестьяне, они помнят до...Экипаж Т-34 уничт...

Сталин и "Ленинская гвардия"

Сталин и "Ленинская гвардия"

Сталин и "Ленинская гвардия"

Сегодня некоторые антисоветчики пытаются отделить Сталина от Ленина, вбить между ними клин , так сказать.

Дескать один был пусть жестокий, но государственник, мол,  он и в бога верил, а второй революционер, который взбаламутил Россию на немецкие деньги, по другой версии на английские, и устроил в ней Гражданскую войну. Что несомненно является грязной ложью.

Делается все это специально , чтобы постепенно облить грязью всю социалистическую идею в целом,чтобы у людей и в мыслях не было возврата к социализму. Они бы и Сталина облили помоями , но его имя неразрывно связано с Победой в Великой Отечественной войне, а ее не опошлишь никак, это последняя единственная скрепа, которая хоть как то связывает народ.

Сталин был верным сподвижником Ленина, и в первую очередь коммунистом, а не тем, кем сегодня его нам представляют (верующим, поборником монархии, ну и.т.д.). Он был учеником Ленина, о чем не раз говорил, и продолжателем его дела. Один сохранил от распада государство в трудное для нее время, а другой приумножил достояние молодой Советской республики, провел индустриализацию и коллективизацию и одержал Победу в Великой Отечественной войне.

Сталин и "Ленинская гвардия"

А теперь поговорим о Ленинской гвардии, которую якобы уничтожил Сталин.

Сталин и "Ленинская гвардия"Барельеф на здании музея В. И. Ленина, изображающий VI Пражскую конференцию РСДРП. Чехословацкая Социалистическая Республика

Понятие "ленинская гвардия" весьма условно.

Сталин, будучи верным сторонником Ленина, может по праву считаться одним из ее представителей. Он вошел в состав первого чисто большевистского Центрального комитета партии на Пражской конференции 1912 г., когда в него входило 10 членов и 5 кандидатов.

Сталин и "Ленинская гвардия"

По этой причине Сталин, так же как и Калинин, Свердлов, Стасова, Шаумян, Спандарьян, Орджоникидзе, Петровский, Белостоцкий, ставшие тогда членами и кандидатами в члены ЦК, был одними из ветеранов "ленинской гвардии".

Известно, что никто из упомянутых лиц никаким репрессиям в советское время не подвергался.

Следует также заметить, что те подсудимые московских процессов, которых потом зачисляли в состав "ленинской гвардии" (Л. Б. Каменев, Н. И. Бухарин, Ю. Л. Пятаков, К. Б. Радек, Г. Я. Сокольников, Н. Н. Крестинский), в состав ЦК партии до 1917 г. не входили.

Не принадлежал к "ленинской гвардии" и Л. Д. Троцкий, который с момента разделения партии на два крыла, вел упорную борьбу против Ленина и большевиков до лета 1917 г.

Поэтому утверждение о ненависти Сталина к "ленинской гвардии" и поголовном истреблении им ее представителей является неправдой.

Сталин и "Ленинская гвардия"

Источник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх