Свежие комментарии

  • владимир ковалев
    Кто забывает легендарное прошлое, тот не может иметь светлое будущее.Ковпака на вас нет!
  • Александр Дерюгин
    Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ни...Почему Маленков м...
  • Мюмзик
    Молодец!Анна Монтес: сама...

Поляки самые ярые антисемиты в мире

Поляки самые ярые антисемиты в мире

Поляки самые ярые антисемиты в мире

Поляки издревле не любят евреев. Стоило только Фердинанду II Арагонскому подписать в 1492 году эдикт об изгнании евреев из Испании, как поляки были тут как тут. В 1495 году великий князь литовский и польский король Александр Ягеллончик приказал евреям убираться прочь и Литвы и Кракова.

В 1621 году еврейский выкрест Матеуш-Рубен похитил драгоценную утварь и святые дары из львовского костела Святого Станислава, продал их скупщику Баруху и скрылся из города. После столь кощунственного преступления польская шляхта решила:

«Если впредь евреи будут уличены в убийстве христианских детей из религиозного фанатизма или в свершении святотатства и об этом будут знать их старейшины, то в наказание все евреи того города должны быть изгнаны из пределов королевства, а имущества их конфискованы».

С начала XVII века поляки заставляли евреев посещать католические проповеди, сопротивлявшихся пригоняли в костелы насильно. В крупных городах евреям предписывалось жить в специальных районах. Еврейские гетто были в Кракове, Львове, Познани, Сандомире. Существовали города, официально запрещавшие въезд евреев в свои пределы.

Чтобы хоть как-то снизить еврейский монополизм в торговле и ряде производств власти заключали с евреями торговые договора, которые частенько нарушались обеими сторонами, что приводило к еврейским погромам, или запрету торговли.

Для молодых польских подмастерьев и школяров не было ничего приятней, чем в выходной, или праздничный день избить подвернувшегося под руку еврейчика, разграбить лавку, или испоганить синагогу. В 1663 году в ходе погрома во Львове погибли 200 евреев включая женщин и детей. Десятки лавок и магазинов были разграблены поляками.

Польский национальный поэт Себастьян Кленович так описывал львовского еврея:

«Быть может, ты спросишь: что делает еврей в знаменитом городе, что делает волк в полной овчарне? Он вторгается в прочные города со своими ростовщическими процентами, давя их своим ростом, и сеет нищету, подобно тому как червь точит дуб и медленно кровь пьет пиявка из молчаливо страждущей ласточки. Уходят силы и убывает мощь, от моли гибнет одежда, от ржавчины железо. Так и подлый иудей грызет обыкновенно все, часто пожирая частные средства, похищая богатства общины и чаще ее государства. И слишком поздно умудряются государи и государство, изведенное в конец, стонет стоном великим…».

Кстати сегодня поляки убеждают весь мир, что когда Гитлер развязал II мировую войну, они де пшеки не были антисемитами. Все что произошло с евреями в Польше, это дело рук нацистов, а не «несчастных» поляков. Вот что не так давно в интервью сказал польский журналист Дарек Мачиборек работающий в Освенциме:

«Освенцим был собирающей линзой, где подобная трагедия могла разгореться до чудовищных размеров и распространиться дальше, но было бы большой ошибкой осуждать за это нас или называть это «польским концентрационным лагерем». Он мог находиться где угодно. Если кто-то использует определение «польский концентрационный лагерь», говоря об Освенциме-Бжезинке, понятно, что поляки реагируют негативно, поскольку это на самом деле был немецкий комплекс лагерей, размещенный в Польше. Построили лагерь нацисты, именно они заправляли всем, что там происходило. Польских концентрационных лагерей прост-напросто не существовало. Но, сказав об этом, я должен указать на то, что я прочитал множество книг и газетных статей об антисемитизме и уничтожении нацистами евреев, но никогда не встречал определение «польский» применительно к Освенциму-Бжезинке. Да и никто из переживших Холокост, с которыми мне довелось беседовать на протяжении нескольких десятилетий, не называл этот комплекс лагерей иначе, чем «немецкий».

Поляки, у которых напрочь отсутствует совесть заявляют, что антисемитами их сделали ни много ни мало сначала нацисты, а потом коммунисты. Пшеки-хитрованы набрались шляхетской наглости и решили выкатить репарации сначала Германии, а потом России.

В концлагерях размещенных на территории Польши львиная доля обслуживающего персонала была местными жителями. Ежедневно тысячи поляков ходили на службу зная что происходит в периметре за колючей проволокой, а получив кровавые деньги спокойно садились ужинать за стол предварительно купив краковской кровяной колбасы.

После разгрома советскими войсками III Рейха выжившие евреи стали возвращаться в свои дома, но в них уже обжились поляки. В ряде мест новые хозяева недвижимости чтобы особо не заморачиваться, поступали просто и убивали не ко времени «оживших мертвецов».

Например, 4 июля 1946 года в городе Кельце в ходе погрома поляки убили 42 еврея.

Сегодня поляки тщательно скрывают свою ненависть к евреям, правда у них это плохо получается, но они изо всех сил стараются всех обмануть.

Пора уже и нам предъявить иск к Польше как прямой пособнице нацистской Германии в годы II мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх