Великие тени истории

7 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergo galin
    только действительно если факты . а то начнут и тут тень на плетень наводить . типа застава ловила врагов , а зачет ш...Никита Карацупа: ...
  • sergo galin
    вот в том и дело , что даже ЭТИ признают его заслуги . уже одно это говорит о заслугахНикита Карацупа: ...
  • Rustam Kuchkarov
    Выдающийся был воин - смелый, решительный и качественно владеющий воинским искусством.Никита Карацупа: ...

03 декабря 1989. История предательства компартией Советского союза

03 декабря 1989. История предательства компартией Советского союза

3 декабря 1989 года Коммунистическая партия СССР в лице своего полномочного представителя - Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, избранного на высший пост в полном соответствии с ленинскими принципами демократического централизма, официально объявила о завершении "холодной войны" и согласилась на все и любые условия капитуляции, продиктованные англосаксами в лице президента США Джорджа Буша.

03 декабря 1989. История предательства компартией Советского союза

Я пишу именно КПСС, а не Горбачев, потому что коммунистическая партия:

1. Наделила его всеми необходимыми полномочиями для принятия политических решений

2. Ни до, ни после этой встречи ни на одном своем съезде, пленуме или на другом официальном партийном форуме не дезавуировала принятые Горбачевым решения и не осудила сделанные им заявления.

Следовательно - коммунистическая партия не имеет права заявлять, что в капитуляции перед Западом и в развале СССР виновата "некая кучка отщепенцев". Компартия не "отщепила" их от себя, а наоборот - полностью одобрила и поддержала. То есть  - капитуляция перед Западом было коллективным партийным решением "ума, чести и совести нашей эпохи"

Чтобы обосновать свои выводы, приведу несколько цитат из партийной печати этого же - 1989 года:

24 октября 1989, «Правда» В интервью министр иностранных дел СССР Э.

Шеварднадзе отверг мнение, что «при избрании нового Генерального секретаря ЦК КПСС в марте 1985 года могли быть абсолютно другие решения. Иного выбора просто не могло быть. И это был по существу выбор всей партии».

То есть КПСС через свою партийную печать не раз подтверждала полномочия Горбачева, даже вот таким неофициальным способом. Зато она не выбирала выражения в адрес другого своего  генсека, не стесняясь называть его преступником:

8 января 1989 в «Правде» крупный специалист в области высшей нервной деятельности академик Н. Бехтерева замечает: «Сталин, безусловно, преступник. И относиться к нему надо как к преступнику."

Так как коммунистическая партия СССР НЕ СЧИТАЛА Сталина своим, официально заявляя о нем, как о преступнике и, она не имеет право ссылаться на достижения при Сталине, как достижения  КПСС. Ну нельзя же одновременно считать человека преступником и гордиться им, не так ли?

7 июля 1989, «Литературная газета»

Из статьи С. Кургиняна «О механизме соскальзывания-2»: «Наша общественно-политическая система в 20-е и 30-е годы могла развиваться и, наконец, просто быть лишь постольку, поскольку вся, безоглядно, была опрокинута в своё будущее. Будущее это для полуфеодальной России было будущим индустриальным.

Вопреки чудовищным патологиям сталинской системы общество было живым. Мы и теперь задаёмся вопросом, как совместить репрессии, культ личности – и, безусловно, духовный тип человека, сформированный в эпоху индустриализации…

…К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема "нового" будущего. Решить её маразмирующий сталинизм, естественно, не мог. На Хрущева и пришедшую с ним команду "шестидесятников" была возложена сложнейшая историческая миссия – реформировать, вывести из кризиса индустриальный социализм и – одновременно – дать стране будущее.

Итак, Хрущев, понимаемый сегодня в основном лишь через призму либерализации, должен был решить многие задачи помимо разоблачения "культа". Само по себе такое разоблачение могло лишь "подживить" начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок – за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма.

"Сжигая" сталинизм, можно и нужно было разогреть общество прежде всего для антикризисной реформы индустриального социализма…»

23 ноября 1989, «Литературная газета» Историк В. Хорос пишет, что начиная с конца 20-х гг. подрубалась сама основа существования интеллигенции в русском смысле этого слова - возможность независимого мышления, свободного творческого проявления личности.

Напомню, что литгазета  в 1989 году - не частная лавочка и не рупор Сороса. Это орган Правления союза писателей СССР, полностью контролируемая и цензурираемая компартией. Главным редакторов в то время был Юрий Петрович Во́ронов, блокадник, член ВКП(б) с 1951 года. В 1986—1988 годах заведовал отделом культуры ЦК КПСС. Депутат ВС СССР 11-го созыва (1986—1989)

Партийный органы КПСС прямо называют Сталина врагом именно коммунистов:

2 ноября 1989, «Московский комсомолец» Югославский коммунист В. Вуйович, в 1926 г. исключённый вместе с Троцким из исполкома Коминтерна, в день убийства Кирова незадолго до ареста писал другому коммунистическому диссиденту, швейцарцу Ж. Эмбер-Дро: «Браво, Сталин! Так и Муссолини может позавидовать. Если буржуазия захочет истребить коммунистов, не нужно ничего, кроме того режима, что Сталин придумал для большевиков-ленинцев… Это уже конец. Начнётся с нас, а потом пойдёт, как лавина».

Ну и конечно же вся эта антисталинская риторика медленно подкреплялась, легитимировалась и освящаелась высшими партийными органами:

19 февраля 1989, «Правда»Из выступления М. Горбачёва на пленуме ЦК КПСС: «Мы решительно отказываемся от догматического, бюрократического и волюнтаристского наследства ибо оно не имеет ничего общего ни с марксизмом-ленинизмом, ни с подлинным социализмом».

Не понимаю, с чего это вдруг после такого официального объявления под бурные аплодисменты коммунисты вдруг совершили оверштаг и упорно называют Сталина своим достоянием? Предавши единожды, кто ж тебе поверит?

Место Сталина КПСС отдала другому большевику, любовь к которому прорывалась  романтично и трогательно:

22 марта 1989, «Комсомольская правда» Сын французского писателя В. Сержа, Влади, после войны проживавший в Мексике, рассказал о своём разговоре с художником Сикейросом относительно организованного им налёта на виллу Л. Троцкого. В этом разговоре Сикейрос сказал, что он «впервые прочитал работы Троцкого, когда сидел в тюрьме. До этого я… жил в атмосфере, в которой жили мои друзья и товарищи по партии. Вместе ненавидели наших общих врагов, предателей революции. В этой ненависти мы убеждали друг друга и всё дальше уходили от реальностей, от жизни, от фактов».

Ну не могли яростные "нагибатели" Сталина и тайные воздыхатели товарища Троцкого не кинуть к ногам своих кумиров "неправильную страну, построенную преступником-диктатором"! Что они и сделали в Мальте.

9 декабря 1989 года состоялся Пленум ЦК КПСС. Горбачев на нем отчитался о проделанной мальтийской работе.  Товарищи встретили информацию генсека бурными аплодисментами, переходящими в овацию. То есть Мальта и всё-всё-всё, что она за собой повлекла - это коллективное творчество коммунистической партии, а не "кучки жалких предателей",  как сейчас их пытаются представить современные левые. Они рвутся к власти. Им тоже хочется на Мальту. Ведь от России можно еще так много отрезать и подарить англосаксам в обмен на право рекламировать пицу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх