Великие тени истории

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Эх....Как США предлагал...
  • владимир ковалев
    Кто забывает легендарное прошлое, тот не может иметь светлое будущее.Ковпака на вас нет!
  • Александр Дерюгин
    Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ни...Почему Маленков м...

Мавро Орбини "Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского..."

Мавро Орбини "Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского..."

Если быть точным до "абсолюта", то название РРР -> Руны Руского Рода.
Гоминированые согласные только сейчас пишут (т.е. удвоенные согласные). Почитайте подлиный текст 1722 года, который по указанию Петра I был сделан путём перевода (с сокращениями) на руском языке под названием "Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского..."

 
 

(1722), а написал эту книжку Мавро Орбини (в сети эта книжка есть - электроный вариант). В этой книжке слово "руский" пишется правильно.
Как я и писал ранее Карамзин с Александром 1 немало усилий приложили, чтобы стереть историю Руской Земли. Александру 1 ещё воздастся (причём Кутузов ему лично об этом сказал, когда дал указание оставить Москву) за то что он запустил французов в Москву, с целью окончательного уничтожения самобытной культуры столицы страны руского народа. Это сейчас выдвинута версия, что мол это был тактический ход Кутузова. Это был приказ Александра 1, и то о чём говорили в Филях до сих пор для многих историков тайна. Естественно то, что не было занесено в протокол военного совета.

Хотя.... если вспомнить чем закончилась история семьи романовых, то думаю что уже воздалось.
Поэтому когда творишь гадости "вспомни" о своих праправнуках, что бы над их детскими телами в будущем не глумились разные твари.

 

 

В Москве в Исторической библиотеке в отделе редких книг хранятся шесть экземпляров книги, изданной в С.-Петербурге в 1722 г. Орбини Мавро (Мауро) "Книга историография початия имени, славы и разширения народа славянского. Собрана из многих книг исторических, через господина Мароурбина Архимандрита Рагужского. Переведена с итальянского на российский язык и напечатана ..... в Санкт-Петербургской Типографии, 1722, августа в 20 день".

Книга католического священника Мавро Орбини "Славянское царство", являющаяся по сути первой историей всех славянских народов, может вполне претендовать на звание самой сенсационной книги века.
Впервые она была издана в 1601 году в Италии, и сразу же последовала череда скандалов, связанных с ней. Против книги ополчилась традиционная история, а следом за нею - католическая церковь. Издание немедленно было занесено в Индекс запрещенных книг и чудом избежало уничтожения.
В 1722 году по личному указанию Петра I часть этой книги была переведена на русский язык, а сейчас мы представляем полную версию, переведенную с итальянского языка.
Громкие заявления Мавро Орбини, разнесшие в пух и прах традиционную историю средних веков, и сегодня продолжают шокировать видавших виды историков.

Вот небольшой отрывок из неё:

"Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...".

Мавро Орбини, итальянца, да к тому же говорящего о русских ровно 400 лет тому назад в предвзятости не обвинишь и потому его слова, особенно что "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы...", мы должны выбить золотом на самом видном месте.

Европейцы, как люди "особенно культурные", наверняка об этом знают или по крайней мере наслышаны.
Сознание того, что они вторичны по отношению к русским, порождает комплекс неполноценности и чтобы как-то приглушить его, они постоянно гавкают и тявкают в нашу сторону, выёживаются и выпендриваются перед нами, да ещё поучают. Что тут сказать? Простим их великодушно.

Вот так чудо! Эту книгу выставили на сайте Российской Государственной Библиотеки.

 

Мавро Орбини "Книга Историография початия имене, славы и расширения народа славянского..."


книга


Скачать книгу

Скачать книгу Формат: DjVu/ PDF

 

http://www.liveinternet.ru/users/ppp/post235947151/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх