Великие тени истории

7 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Мало кто знает, что главной причиной перевода Якова Свердлова в другой дом и даже село был его панический страх ока...Туруханская ссылк...
  • Валерий белов
    Причина их раздора была совсем не бытовой. Свердлов настаивал на убийстве царя, а Сталин категорически возражал проти...Туруханская ссылк...
  • Валентин Красин
    аФФтарам - борзописцам об "ужасном" Сталине...Факт - Сталин НИКОГДА не был Генеральным секретарем! До Брежнева такой ...Сергей Сырцов: за...

Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим

Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим

Гитлер считал его личным врагом и объявил награду в 200 тысяч рейхсмарок за его голову. Сталин консультировался с ним по каждому вопросу и позволял ему без пропуска проходить в Кремль. В свое время он стал одним из известнейших во всем мире предсказателей. Это история о самом загадочном артисте 20 века, легендарном менталисте Вольфе Гершковиче Мессинге.

Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим

 

Родился Вольф Мессинг в канун нового века, 10 сентября 1899 года, как писал он в автобиографии, «в крохотном еврейском местечке» недалеко от Варшавы, на тот момент территория Российской империи. «От этих первых лет не так уж много осталось у меня в памяти. Маленький деревянный домик, в котором жила наша семья – отец, мать и мы, четыре брата,» — гласят строки книги провидца.
О детстве великого предсказателя известно немного, можно сказать, больше предположений, чем фактов. Говорят, он учился в местной школе Хедер при синагоге. Родители Вольфа были религиозны и мечтали, чтобы их мальчик стал раввином. Но не судилось – будучи подростком, Мессинг начал выступать с польским бродячим цирком. Именно здесь он набрался основ о своей будущей профессии, участвуя в номерах с иллюзионистами. Вскоре обучился разным телепатическим техникам, которые со временем довел до абсолюта.


«Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, «чтение мускулов»… Когда человек напряжённо думает о чём-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются. … Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки…» — из интервью ясновидящего П. Орешкину.

Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим

В 16 лет во время Первой мировой Вольф отправился в Центральную Европу на свои первые гастроли. Это турне навсегда изменило его жизнь, ведь в тот момент о нём заговорили все. В 1939-м в тысячи еврейских домов постучалась беда, которая не обошла стороной и семью Мессинга. Предсказатель писал, что всех его родственников уничтожили в Майданеке и в варшавском гетто.
По рассказам, однажды во время выступления предсказатель заявил, что Гитлера ждет прискорбная участь, если тот направит войска на восток. Фюрер настолько разозлился, что пообещал вручить награду в размере 200 тысяч рейхсмаркок тому, кто принесет голову Мессинга. Спустя некоторое время немцы схватили Вольфа в Варшаве, но тот смог сбежать из полицейского участка, как он сам писал, «благодаря своим сверхъестественным способностям». Тогда Мессинг перебрался в СССР.
О том, было ли это на самом деле, исследователи спорят до сих пор. Имени предсказателя нет в ни в одном сохранившемся документе тех времен, однако факт остается фактом – Мессингу удалось выбраться из оккупированной Польши.

 

Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим

Легендарный ясновидящий быстро обустроился на новом месте и стал выступать в составе агитбргад. Вскоре он получил звание артиста Госконцерта, тогда его сольные представления, во время которых он читал мысли посетителей, стали наиболее востребованы советским зрителем. В 1941-м, когда немцы дошли до СССР, Вольф начал ездить с концертной программой на фронт. Он всячески поддерживал солдат и даже приобрел за свой счет в 1944-м два истребителя. Один достался польским летчикам, второй – Герою Советского Союза старшему лейтенанту Константину Ковалеву.
Еще один невероятный момент в жизни провидца случился в 1953 году, когда он заранее назвал дату кончины Иосифа Сталина. Мессинг пришел к вождю с просьбой прекратить гонения на советских евреев. Сталин расценил эти слова предательством и отказался продолжать разговор со своим гостем. Тогда Вольф сказал, что жизнь Сталина вскоре оборвется и случится это в еврейский праздник. 5 марта 1953 года, в день, когда иудейский мир отмечал Пурим, в 21 час 50 минут сердце советского правителя остановилось.
После войны Вольф Мессинг продолжил выступать с различными опытами «по чтению мыслей». С самого начала и до своей кончины ассистенткой провидца была его супруга — Аида Михайловна Мессинг-Рапопорт. Затем с 1961 по 1974-й ясновидящего ассистировала В. И. Ивановская. Вольф Гершкович выступал на эстраде до последнего, пока 8 ноября 1974 года в 23 часа сердце легенды не остановилось.

 

Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим

Многие современные исследователи опровергают правдивость некоторых случаев в деятельности Вольфа Мессинга, однако одно отрицать нельзя – провидец вдохновлял и внушал людям веру в лучшее, а кому-то даже спас жизнь. Он вселял надежду в тяжелобольных, которые после его слов чудом выздоравливали. Вольф Мессинг узнал за свою жизнь тысячи жизненных историй, которые люди доверяли ему на сеансах, в письмах и за кулисами концертных залов. Зритель верил в него и верил его словам.
Сегодня специалисты не оставляют попыток разгадать феномен ясновидящего. Но дело в том, что весь секрет уже был раскрыт самим Вольфом Мессингом. Еще при жизни провидец сказал: «Это просто. Я лишь один из зрячих в стране слепых».

https://isroe.co.il/gitler-schital-ego-lichnym-vragom-skazal...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх