Великие тени истории

7 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    К сожалению, американские подлые янки забывают о "Карибском кризисе"и вновь окружают Россию со всех сторон своими яд...Обед, который спа...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Как видно марихуану для аФтара уже легализировали и аФтару достался первый мешок...Как избавлялись о...
  • Наталья Пудякова
    Вот и память о себе оставила хорошую и умерла не напрасно.Еще один бой – за...

Интересный случай, который произошёл на съёмках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»

Интересный случай, который произошёл на съёмках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»

Вот какой трогательный случай, произошл во время съемок советской киноленты «Холодное лето пятьдесят третьего», в котором снимались замечательные актеры Анатолий Папанов и Валерий Приемыхов.
Валерий Приемыхов часто переписывал свои роли, даже не будучи режиссером-постановщиком или сценаристом и его вариант, как правило, был интереснее прежнего. Изначально в «Холодном лете…» его герой, Лузга, был ученым-археологом. Мог ли интеллигент победоносно сражаться с уголовниками? Валерий сделал бывшего зэка офицером, чем приблизил роль к жизни
Валерий Приемыхов был утвержден на роль Лузги без проб, для роли Копалыча долго искали актера, который побывал в заключении, чтобы он органичнее смотрелся в кадре. Среди кандидатов на роль были Георгий Юматов и Вацлав Дворжецкий. По результатам кинопроб было решено, что Копалыча сыграет белорусский актер Геннадий Гарбук, однако, в конце концов, эту роль исполнил Анатолий Папанов.
 
Интересный случай, который произошёл на съёмках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»
Во время очередного съемочного дня в глухой карельской деревеньке произошел забавный случай, о котором рассказывал режиссер Александр Прошкин:
— Неделю мы работали нормально. Жители нам по мере сил помогали. И никаких неожиданностей не предвиделось, поскольку деревня изолирована с трех сторон водой.
Через неделю наступает первый съемочный день Анатолия Папанова. Он приехал вовремя, начинаем снимать, и… Ничего не могу понять: куда ни направим камеру, в видоискатель лезут посторонние лодки. Много моторок. И все движутся в нашем направлении. А какие могут быть моторки в пятьдесят третьем году? Стреляем из ракетницы, кричим против ветра в рупор — бесполезно: со всех сторон на нас несутся моторные лодки. Приближаются, причаливают, и мы видим: в каждом суденышке по два-три ребенка с дедом или бабкой, в руках у каждого ребенка почему-то книжка или тетрадка. И все, оказывается, приехали на встречу с «Дедушкой Волком». Мы сдались и прервали съемки. Правда, киношная администрация в свойственной ей суровой манере попыталась применить «прессинг по всему полю», но вмешался Анатолий Дмитриевич: «Что вы, что вы! Давайте лучше соберемся как-то вместе!» Собрались, рассадили детей. Он каждому что-то написал, для каждого нашел свои слова. Я наблюдал эту сцену, забыв о дорогой цене сорванного съемочного дня. Видел по лицам этих детишек, что они на всю жизнь запомнят встречу с человеком бесконечно доброго сердца…
 
Интересный случай, который произошёл на съёмках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх