Великие тени истории

7 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 января, 14:23
    Нашли кого вспоминать!Он же был таким же подлым, кровожадным и бездарным дерьмом как и многие коммуняки !!!Только он смог до...
  • Отари Хидирбегишвили18 января, 14:20
    Разве смогут англичане, как и многие европейцы , смыть с себя позор и проклятие за своих варварских предков , которые...Меч Аллаха – Благ...
  • Владимир18 января, 14:08
    Ну потому что так у нас дела обстоят со свободами. Потому что там есть свободная пресса. Без санкции Политбюро ничего...Доклад Хрущева "О...

Охотники на Рэмбо

Охотники на Рэмбо

Охотники на Рэмбо
На фото «Асадабадские егеря» - первое спецподразделение армии СССР в Афганистане действовавшее так жёстко и эффективно, что одно упоминание о них просто пугала ветеранов-моджахедов и заставляло отказываться от запланированных операций.

У них не было спутников, сотовых телефонов и приборов ночного видения. У них была вера в свою страну, любовь к Родине и осознание того, что они делают нужную и трудную работу.

Охотники на Рэмбо


А это командир отряда капитан Григорий Быков.

Это спецподразделение не разводило сантименты и уничтожала противника стремительно, страшно и действуя на опережения. Десятки лидеров "непримиримых воинов Аллаха" было захвачено в плен, сотни уничтожены.

Охотники на Рэмбо


Именно за такие профессиональные действия афганцы прониклись уважением к русским спецназовцам и вспоминают о них до сих пор. Договариваться это конечно хорошо, но договариваться нужно уже опрокинув противника и нацелившись на него.

Жизнь Григория Быкова оборвалась не на войне. Летом 1995 года, после возращения со своей второй войны он был потрясен изменениями произошедшими на родине. Развенчание идеалов, которым он служил, неурядицы в личной жизни (он женился в Афганистане) толкнули его на самоубийство. В роковой день он взял охотничье ружье, вышел в подъезд и выстрелил себе в рот.

Осталось после него ордена Красного Знамени и Красной Звезды, которыми был награжден легендарный Быков - Кунарский. Хоронили подполковника запаса Быкова на одном из московских кладбищ, только верные его памяти разведчики-спецназовцы.

Афганцы дали ему вторую фамилию, в знак особой признательности за все то, что он сделал для провинции Кунар.

 

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=26443

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх