Свежие комментарии

  • Валентина
    Израиль расправлялся с преступниками еще жешще.........Игнатий Рейсс: за...
  • владимир ковалев
    Кто забывает легендарное прошлое, тот не может иметь светлое будущее.Ковпака на вас нет!
  • Александр Дерюгин
    Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ни...Почему Маленков м...

Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир

Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир

Печально, что некоторые люди незаслуженно забыты, люди, чьи достижения в значительной мере изменили мир.

Нильс Болин
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
Нильс Болин работал в Volvo, в 1958 году, именно он изобрел трехточечные ремни безопасности, которые спасли жизни миллионов людей и которые сейчас обязательны в новых автомобилях по всему миру.

Филон Фарнсворт
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
В 1927 году Фило Фарнсуорту удалось передать изображение прямой линии по воздуху. К 1929 году он улучшил дизайн и сумел передать изображение своей жены - картина была немного расплывчатой. Хотя он назвал это «образным диссиденством», Фило фактически создал телевидение. 
Почему Джон Лори Бэйрд считается создателем? Ну, Бэйрд был одним из пионеров телевидения, а также гораздо более ориентированным на бизнес. Он продемонстрировал первое цветное телевидение в 1928 году.
Фило отклонил предложения о выкупе своих патентов и начал свой собственный бизнес, но не мог конкурировать с крупными компаниями. Филон оставался изобретателем до конца своей жизни в 1971 году, но никогда больше не изобретал ничего такого прекрасного, как телевидение.

Генри Дюнан
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
Генри Дюнан получил первую Нобелевскую премию мира в 1901 году.
Он основатель Международного Красного Креста и сыграл большую роль в подписании первой Женевской конвенции (22 августа 1864 года) о гарантии нейтралитета санитарному персоналу во время войн.



Человек, остановивший танки
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
В 1989 году демократическое движение, состоящее в основном из студентов, заняло площадь Тяньаньмэнь в Пекине, чтобы продемонстрировать протест политическим переменам в стране. Китайское правительство распорядилось уничтожить студентов. По оценкам, 4 июня было убито более 10 000 протестующих, в ход пошли штыки, пули и бронетранспортеры правительственных войск.
Демократия закончилась.
Однако человеческий дух не укротим. 5 июня, когда линия танков снова выстроилась на площади Тяньэньмэнь, один протестующий, с авоськой в руках, пошел навстречу танкам, чтобы заблокировать путь. Танки пытались его объехать, человек опять вставал впереди. И опять. И опять.
В конце концов, танки выключили двигатели и демонстранты поднялись на танки, чтобы поговорить с солдатами.
До сих пор неизвестно, кем был этот человек. Он остался для всех символом сопротивления.



Морис Хиллеман
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
Не все достижения требуют храбрости и самопожертвования. Например, возьмите Мориса Хиллемана. Морис нашел другие способы изменить мир; он создал ряд вакцин.
Он разработал вакцину против эпидемического паротита (в просторечьи - свинки) после того, как его дочь заразилась болезнью в 1963 году. Он взял мазок у нее в горле, поехал в свою лабораторию посреди ночи и нашел способ превратить это в вакцину, которую мы используем сегодня. И он не остановился. 
В целом, Морис Хиллеман в одиночку разработал более 40 различных вакцин, в том числе: для профилактики кори, эпидемического паротита, гепатита А и В, ветрянки, менингита, пневмонии и Haemophilus influenzae . Его работа, вероятно, спасла миллионы жизней и предотвратила серьезные осложнения в результате болезней . Только одна вакцина MMR была предоставлена более чем миллиарду детей во всем мире. И все потому, что его дочь заболела свинкой.

Льюис Латимер
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
Льюис Латимер, сын беглых рабов, был рисовальщиком, который помог Александру Грэму Белл получить патент на телефон. Это впечатляет, но это еще не все. Латимер также запатентовал углеродную нить для лампы накаливания в 1881 году. 
Хотя Томасу Эдисону, как правило, приписывают изобретение лампочки, до этого времени его лампочки горели только несколько минут и сгорали.
Латимер запатентовал свой метод изготовления углеродных нитей, который позволял лампочкам гореть в течение нескольких часов.
Латимер был пионером в индустрии электрического освещения, тесно сотрудничал с Эдисоном в дальнейшей разработке электрического света. Из первоначальных 100 пионеров Льюис Латимер был единственным черным человеком.
Он изобрел ряд других полезных гаджетов, в том числе туалет для поезда и устройство, которое охлаждало и дезинфицировало комнаты пациентов в больницах, тем самым снижая темпы заражения в больницах .

Джеймс Харрисон
Люди, о которых вы не слышали, а они изменили мир
Джеймс Харрисон спас жизни более двух миллионов человек, его называют "Человек с золотой кровью". Кровь Джеймса производит редкое антитело, которое лечит фатальную болезнь Резуса у неродившихся детей. Джеймс пожертвовал свою кровь 1173 раза, мировой рекорд Гиннеса. По оценкам, пожертвования Джеймса спасло жизни почти 2,4 миллиона детей.
Джеймс был вынужден уйти в отставку в качестве донора крови, когда ему исполнилось 77 лет - максимальный возраст донора в Австралии, где он живет. Тем не менее, его кровь также использовалась при разработке лекарственного средства, известного как анти-D, который, как надеются, будет изгонять резус-болезнь у детей навсегда.

https://pressa.tv/interesnoe/87392-lyudi-o-kotoryh-vy-ne-sly...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх