Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили8 марта, 9:25
    Однозначно Феликс был таким же подлым кровожадным убийцей и бандитом как и все большевистские садисты-нехристи !Любоп...Что делал Дзержин...
  • Андрей7 марта, 12:23
    палач и убийца ,как до так и после.Что делал Дзержин...
  • Отари Хидирбегишвили6 марта, 16:31
    Вот оно -- типичное лицо нерадивого и кровожадного коммунистического ублюдка и подонка, которыми могут гордиться бол...Лаврентий Цанава:...

Дело кремлёвской медсестры

Дело кремлёвской медсестры

В 1975 году главный кремлевский врач Евгений Чазов приезжает к шефу КГБ Юрию Андропову за помощью. Брежнев бесконтрольно принимает успокоительные средства. Источник поставок выявлен — это медсестра Нина Коровякова. Если ее не остановить, то глава сверхдержавы превратится в «овощ», манипулируемый какой-то медсестрой. Помогите!

Дело кремлёвской медсестрыЕвгений Иванович Чазов

Андропов вяло выслушал профессора и сообщил, что проблема ему известна. В КГБ трудится майором муж медсестры, который активно рассказывает коллегам о ее возможностях. Затем Юрий Владимирович говорит, что имел разговор по этому вопросу с Брежневым.
— И?
— не лезь не в своё дело, Юра, — ответил Леонид Ильич.
Ошарашенный Чазов выпадает в осадок.
— КГБ тебя, конечно, поддерживает, Евгений Иванович, но ни чем помочь не может. К другим руководителям страны ходить не советую. Ты только борьбу за власть простимулируешь. Брежнев на фоне Подгорного или Кириленко смотрится предпочтительнее.

Дело кремлёвской медсестры
Юрий Владимирович Андропов

С этим Чазов и убыл к себе на ул. Грановского. К счастью в это время к нему поступает новое немецкое лекарство, феноменально стимулирующее двигательную деятельность человека. Аналог мельдония, скажем так. Поэтому вторую партию препарата передали в Госкомспорт СССР
Вот на этом стимуляторе Брежнев и поехал поездом в Хельсинки подписывать договор «О нерушимости послевоенных границ». Делегацию сильно сократили, отцепив от нее и ту медсестру.
Брежнев смотрелся в столице Финляндии неплохо.
Обратно вернулся поездом, проинформировал Политбюро об итогах Совещания и убыл на отдых в Крым… А из Крыма стали поступать сообщения о нарушении режима Леонидом Ильичем. Месяц таких нарушений заканчивается больничной палатой в Москве.

Дело кремлёвской медсестры
Николай Викторович Подгорный

Стоит профессор Чазов у кровати больного. Звонок в дверь. На пороге Подгорный — Председатель президиума Верховного Совета СССР и формально 2-ой человек в государстве.
— мне надо увидеть Леонида Ильича
— не пущу, — отвечает Чазов
— вы знаете кто я?
— как Ваш визит повлияет на состояние больного я не знаю. Потому не пущу!
— но мне надо проинформировать Политбюро! — возмущается Подгорный.
— информировать пока не о чем!
Все, разговор закончен.
— Вот и зашевелились приемники — прокомментировал Андропов, когда Чазов прибежал к нему в кабинет. Берет Юрий Владимирович листок бумаги и считает кол-во твердых сторонников Брежнева в политбюро. А их меньшинство. Приехали… Но не совсем.

Дело кремлёвской медсестры
Владимир Васильевич Щербицкий

— Вот если бы Щербицкого попросить перебраться на работу в Москву? — намекает глава КГБ. И Чазов летит в Киев, проводит кардиологический осмотр лидера советской Украины, а затем рассказывает о ситуации в Москве.
— я знаю Брежнева давно. Он может собраться в нужный момент! А в Москву не поеду. Разбирайтесь сами, — такой вердикт Щербицкого.
Переговоры с Сусловым ни к чему не привели. Второй человек в КПСС дал понять, что говорить на деликатную тему с Брежневым не будет.

Дело кремлёвской медсестры
Михаил Андреевич Суслов

И тут Андропову приходит в голову гениальная идея.
— вялый-то он вялый, но если ему сказать, что у руля ему осталось стоять три месяца — до XXV съезда КПСС, то тут он и взбодрится.
Сказал Андропов. Сделал и оказался прав. Леонид Ильич засобирался в Завидово работать над докладом к сьезду. Под это дело можно и медсестру отправить в плановый отпуск… для начала.
Накануне выезда в Завидово Чазову звонит начальник охраны Брежнева, генерал Рябенко, и сообщает, что ничего не получится.

Дело кремлёвской медсестры
Полковник Александр Рябенко, начальник охраны Брежнева

— она настаивает на личной встрече. А если это произойдет, то никуда ее Брежнев не отпустит.
— мы проведем встречу на улице, при всех! — предлагает Чазов.
Утром следующего дня Брежнев выходит из автомобиля в Завидово. Под локоть его поддерживает Чазов, с другой стороны заходит генерал Рябенко. Из двери резиденции выходит ОНА и подходит к Леониду Ильичу. Их плотно обступает охрана. Такое впечатление, что действие происходит не в Подмосковье, а на улицах Нью-Йорка!


Глаза пары встречаются, руки тянутся к друг другу. Она начинает что-то вводное говорить главе государства и в этот момент генерал Рябенко со словами:
— пора, ждет машина — аккуратно берет даму за руку и выводит из толпы. Все, дело сделано… Уххх. Но надо было видеть ее взгляд, которым она одарила Начальника 4-ого Главного...!

Дело кремлёвской медсестры
Нина Коровякова справа от Л.И.Брежнева

Если вы считаете, что только у нас такое было возможно, то сильно ошибаетесь. За Президентом Кеннеди всегда следовал реанимобиль. У того было наследственное заболевание, требующее постоянных инъекций. А инъекции дали побочный эффект… Но это другая история. О ней потом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх