Великие тени истории

7 050 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили18 января, 14:23
    Нашли кого вспоминать!Он же был таким же подлым, кровожадным и бездарным дерьмом как и многие коммуняки !!!Только он смог до...
  • Отари Хидирбегишвили18 января, 14:20
    Разве смогут англичане, как и многие европейцы , смыть с себя позор и проклятие за своих варварских предков , которые...Меч Аллаха – Благ...
  • Владимир18 января, 14:08
    Ну потому что так у нас дела обстоят со свободами. Потому что там есть свободная пресса. Без санкции Политбюро ничего...Доклад Хрущева "О...

Туркменская бомба для фашистов

Туркменская бомба для фашистов

Услышал от коллеги по работе. Есть у нас там один прикольный парниша - Феликсом зовут. Вот с его дедом по матери на войне и приключилась эта история. Постараюсь рассказать близко к тексту - как он сам рассказывал.

Туркменская  бомба для фашистов Туркмения, вов, герой войны

Источник: mtdata.ru

Преамбула.

Его дед по матери был туркмен и матушка его покойная - наполовину туркменка-наполовину украинка. Дед был, судя по семейным преданиям, человек невероятной храбрости.


Теперь, сопсна, амбула.

Место действия - Ленинградский фронт. Время действия - не то ранняя весна, не то поздняя осень 1943 год. Дед был связистом. И вот они с напарником тянут куда-то кабель. Впереди напарник, сзади туркменский дедушка Феликса с катушкой. Оружие - немаловажная деталь - висит на плече в небоевом положении. Погода мерзкая. Не то, чтоб холодно, но зябко. Русский напарник был к такой погоде привычен, а туркмен сильно мёрз. И тут видят - избушка лесника. И из трубы дым идёт. Ну, туркменский дедушка и взмолился - давай, мол, зайдём, погреемся! Зашли. А там немцы сидят и водку-шнапс пьянствуют. И песни орут. Но увидев незваных гостей, немцы обалдели от такой наглости. Наши тоже обалдели. Они были уверены, что находятся в нашем тылу.

Повисла нехорошая пауза.

Что делать?

Сорвать с плеча автомат не успеет ни напарник, ни дед.

И тут дед-туркмен сообразил. От души выругавшись на родном языке, он схватил катушку с проводом и метнул во фрицев. Немцы ещё раз обалдели. Русских-то они видали и уже к ним привыкли, да и русский мат им был знаком, а вот туркмен и туркменский мат - это что-то новенькое. да ещё летит что-то непонятное в головы. Но, как люди военные, на всяк случай залегли.

Этих секунд нашим хватило, чтобы сорвать с плеча автоматы и дать по паре очередей поверх фрицевых голов и спин. Дальше отобрать у них оружие было делом техники.


Вобщем, привели они в плен 17 офицеров. Про это даже в газете писали.


Источник: http://fishki.net/photo/2201139-turkmenskaja--bomba-dlja-fashistov.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх