Великие тени истории

7 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Дорогую цену платят герои, вписывая свои имена в историю Родины.Прыжок из космоса...
  • Олег Самойлов
    Виктор! В том и дело, что трусов в РККА по определению НЕ было! Людям просто, будем прямо говорить, настопиздел самый...Экипаж Т-34 уничт...
  • Горский Виктор
    Я не верю что народ струсил, от просто не хотел воевать за этих упырей. Солдаты в основном - крестьяне, они помнят до...Экипаж Т-34 уничт...

Первый визит Рокфеллера в Москву. Переговоры с Советским правительством

Первый визит Рокфеллера в Москву. Переговоры с Советским правительством

Рокфеллер: "В России умер Сталин, а эти дураки (имеется в виду та власть, которая установилась в СССР после Сталина) надели его сапоги и в них утонули. Они ничего из себя не представляют. В России сильных руководителей, как и жесткой власти нет. Нажимаем сильнее и они сдадутся...они сломаются"

Эту историю в 2010 году рассказал разведчик, который до 1952 года служил в личной разведке Сталина.

Он по приглашению одного из руководителей Политбюро был на этой встрече, точнее ее слушал через приемник в специально отведенной комнате. Так как на заседание Политбюро людей, не являвшихся членами Политбюро СССР - не пускали.

...

Первый визит Дэвида Рокфеллера в СССР в 1968 году.

Свидетелем этих переговоров был Владимир Михайлович Жухрай.

Итак. 1968 год. В СССР лично приезжает Дэвид Рокфеллер.

Сам Жухрай описывал Рокфеллера, как очень образованного, высокомерного и жесткого человека.

«Я думал, что таких среди янки нет», - говорил Жухрай.

Рокфеллера пригласили на заседание Политбюро. Где он начал говорить:

- Господа, в настоящее время мир переживает глобальный кризис. Одно неверное решение, и ни США, ни Советского Союза, как и всего Мира может не стать. Я приехал сюда лично, чтобы посмотреть, кто правит второй державой Мира, чтобы постараться понять друг друга и договориться.

И тут, один из наших членов Политбюро (точно Жухрай его не назвал, так как не видел, а только слышал заседание) решил показать себя:

- Вот, вы, товарищ Рокфеллер, говорите, что нам с вами нужно договариваться, а что же тогда ваш президент и ваши СМИ призывают к войне с СССР?

А на тот момент, Рокфеллер, по словам Жухрая, был некоронованным Королем Америки.

Он, немного подумав сказал:

- Господа, а кто такой Президент? Ну не нравится этот Президент, поставим другого.

- Так что же получается – у вас президент марионетка? Перебив, влез с «умной» мыслью еще кто-то из Политбюро.

Рокфеллера это невежество возмутило.

- Господа, я занятой человек, и не хочу сейчас рассказывать вам о том, как у нас все устроено. А что касаемо СМИ, то сегодня они говорят одно, а завтра будут говорить другое. Это же собачки, они лают, пока им позволяют. И потом, вы знаете, что такое «диктатура пролетариата», так должны же знать, что такое «диктатура буржуазии»???

В общем высек он Советское Политбюро, а по приезду в США, Рокфеллер собрал круглый стол, где сказал:

- В России (в СССР) умер Сталин, а эти дураки (имеется в виду та власть, которая установилась в СССР после Сталина) влезли в его сапоги и утонули в них. Они ничего из себя не представляют. В России (в СССР) сильных руководителей, как и жесткой власти нет. Нажимаем сильнее и они сдадутся...они сломаются"

Вот такая история была рассказана бывшим разведчиком личной разведки Сталина – Владимиром Михайловичем Жухраем.

...

Сталин о "демократии":

«Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.

Кому не известно, что ни в одной капиталистической “державе” не может быть сформирован кабинет против воли крупнейших финансовых тузов: стоит только произвести финансовый нажим, — и министры летят со своих постов, как оглашенные. Это есть действительно контроль банков над правительствами, вопреки мнимому контролю парламентов..."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх