Какие «учителя» на самом деле были у Гитлера

 

У Адольфа Гитлера было много «учителей». Гитлер оказался талантливым учеником: он был слабым, морально забитым отцом мальчиком, а стал для Германии символом возрождения. Благодаря своим «преподавателям», он подчинил своему мнению толпы людей, научился управлять публикой и доводить ее до состояния исступления.

Йорг Ланц фон Либенфельс

Среди людей, которые повлияли на «раннего» Гитлера, был автор популярных брошюр «Остара» Ланц фон Либенфельс. Либенфельс рассказывал, что Гитлер посещал его в редакции в Родауне, в 1909 году.

Он вспоминает, что Гитлера интересовали расовые теории Ланца, он покупал старые номера для завершения коллекции журналов, и Ланц даже дарил ему некоторые издания, чтобы у Гитлера была возможность доехать домой на сэкономленные деньги.
Ланц фон Либенфельс изобрел квазинауку, которую назвал теозоология. Он считал доказательствами связей между людьми и животными древние изображения – рыцарь на спине зверя, животные на барельефах Ассирии. В начале 20 века эти псевдонаучные знания оказались доказательной базой для антисемитов, которые выступали против браков семитов и арийцев. Ланц писал о том, что выведены полубоги, которые будут править миром. Также он писал, что новая религия требует полигамии, но вместе с тем налагает запрет на смешанные браки. По разумению Ланца, евреев необходимо было отправить на Мадагаскар. Высказывания Ланца фон Либенфельса позже нашли применение в политике Третьего рейха. Примечательно, что по происхождению Либенфельс был евреем.

 

Эдмунд Фостер

Благодаря этому человеку, будущий тиран и диктатор поверил в избранность, и то, что он обладает сверхчеловеческими способностями. Во время Первой мировой войны Гитлер попал в газовую атаку, и поступил в госпиталь, будучи в тяжелом психическом состоянии. Гитлер «убедил» себя, что навсегда потерял зрение, и действительно, его зрение снизилось, хотя несколько врачей говорили о том, что Гитлер совершенно здоров. Эдмунд Фостер решил применить к нему метод гипноза, и заставил его поверить в то, что Гитлер всемогущ, и может вернуть себе зрение, если захочет. Будущий диктатор «восстановил» зрение и заболел другой болезнью – синдромом собственной исключительности и избранности.
В 1933 году Эдмунд Фостер решил опубликовать свой метод «лечения» Гитлера, но его быстро ликвидировали сотрудники Гестапо.

Герман Штайншнайдер

Герман Штайншнайдер – это настоящее имя Эрика Яна Хануссена. Его называли «берлинским магом», «предсказателем». Он преподавал Гитлеру уроки драматического и ораторского искусства, учил его подчинять мнение людей и управлять толпой. Примечательно, что Штайншнайдер был евреем по происхождению, и все время скрывал свое происхождение, в том числе с помощью псевдонима «Эрик Ян Хануссен». С 1930 Штайншнайдер активно поддерживал представителей национал-социалистической партии Германии, и даже давал «предсказание» о пожаре в Рейхстаге – хотя на самом деле предсказание основывалось на сведениях СА. Но эти действия не спасли Штайншнайдера от гибели. В 1933 году его мертвое тело нашли около Берлина в лесной чаще. По документам, Штайншнайдера убили члены СА.

 

Дитрих Эккарт

Дитрих Эккарт – состоятельный германский политик, драматург, журналист. В период с 1920 по 1923 года, Эккарт «работал» над имиджем Гитлера в обществе, знакомил с нужными людьми, налаживал связи. Эккарт познакомил будущего фюрера со многими людьми, которые помогли Гитлеру прийти к власти. Эккарт считал себя главным наставником Гитлера. В 1923 году он написал письмо своим «коллегам» по тайному обществу «Туле»: «Следуйте за Гитлером! Он прекрасно танцует, но это был я, кто научил его слышать музыку. Я снабдил его средствами связи. Не скорбите по мне: я повлиял на историю больше, чем любой другой немец».
Эккарт обучал Гитлера способности внушать толпам свое мнение, используя не только слова, но и мимику, жесты. Журналист научил Гитлера доводить толпу до исступления, манипуляторным техникам «вкладывания» информации в толпу «подготовленных» людей.

 

Карл Хаусхофер

Впервые с Карлом Хаусхоффером Гитлер встретился в тюрьме Лансберг, где отбывал наказание за пивной путч. Позже геополитик стал «тенью» Гитлера, его политической музой. Хаусхоффер вдохновил Гитлера написать «Mein Kampf», и «подарил» идею создания арийской сверхрасы.

 

Карл Крафт

Личный астролог Гитлера Карл Крафт входил в группу приближенных к фюреру лиц. Гитлер с детства увлекался книгами по мифологии и оккультизму, и во взрослом состоянии это выразилось в окружении себя магами, астрологами, поиску священных мест и организации создания «Аненербе». Крафт не раз спасал жизнь вождя, предсказывая дату и место покушения на жизнь Гитлера.

Генрих Гиммлер

После «ночи длинных ножей» в 1934 году Генрих Гиммлер становится одним из близких людей в окружении Гитлера. Он числился полицай-президентом Мюнхена, и ежедневно проводил кампании по задержанию будущих преступников – тех, кто хотел убить Гитлера. Такая работа не могла пройти мимо фюрера, и он назначил Гиммлера главой СС по обеспечению безопасности своей персоны. Так Гиммлер вошел в круг «избранных», и оказывал на Гитлера большое влияние.

https://russian7.ru/post/kakie-uchitelya-na-samom-dele-byli-...

 

Источник ➝

Разбор антисоветского фейка "Аргументов и фактов"

Режим Путина продолжает пилить сук, на котором сидит Россия, распространяя фейки о мнимых преступлениях нашей Родины -- СССР. Об одном таком фейке нам поведал еженедельник "Аргументы и факты" (Санкт-Петербург), рассказав в соответствующем разоблачительном духе о высылке немцев из Ленинграда в 1941 году. Вот скан их статьи:

 

Мол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И все в таком же духе, как сейчас принято рассказывать о депортациях времен войны 1941-45 года.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото. Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные желтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты:

 

А еще в кадре имеются немцы в военной форме. То есть "девочки-дизайнеры" для иллюстрации взяли фото депортация евреев из Лодзинского гетто (Польша).

Тут мне немедленно скажут, что какая разница, ведь главное, что "Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих"(с). И потому он, согласно мнению путинской элитки, в два раза хуже Гитлера (с). Марии Захаровой в этом месте привет от Гитлера, ведь он страшно доволен таким разворотам истории.

Я на это отвечу, что высылка лиц национальности с которой идет война, не изобретение большевиков. Точно также царь-батюшка Николай Второй в годы Первой мировой войны взял и выслал из западной части России, а также из обоих столиц всех лиц немецкой и почему-то еврейской национальности. Выслал в глубь России на Урал и за Урал. Выслал, как любит рассказывать Владимир Путин про большевиков -- в вагонах для скота.

А может и для людей. Тогда вагоны для простых людей не отличались удобствами от вагонов для животных. Привет в этом месте фанатам Столыпина в чью честь были названы не только "столыпинские галстуки", но вагоны для перевозки крестьян с их животными в Сибирь.

 

И вообще высылка народов "неправильной" национальности не только наш обычай. Точно также в годы Второй мировой войны британцы выслали всех проживающих у себя немцев в Канаду. А в США собрали всех лиц японской национальности и поместили на время всей войны в концлагеря.

 

Кстати, тоже самое сделали и британцы с японцами.

 

Или это "совсем другое дело": вместо желтых звезд просто бирки? У нас это была "ужасная депортация", а у них цивилизованная высылка в концлагеря?

В общем, при Владимире Путине сложилась аморальная ситуация, когда можно безнаказанно публиковать антисоветские и антиисторические фейки с клеветой на нашу историю. И с оскорблениями советских руководителей.

А вот за фейки и оскорбления против нынешней власти законодательно запрещены. По-моему, нужно сделать все наоборот. К тому же власть, не уважающая нашу историю, заслуживает исключительно презрение.
--------------------------------------
Тут некоторые граждане не поняли, где фейк. Специально для них сообщаю, что фейком является использованное фото и сам смысл статьи, подающий высылку немцев преступлением власти. Тоже мне нашли "преступление" -- немцам жизнь спасли, не оставив переживать блокадную зиму.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх