Великие тени истории

7 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Виктор! В том и дело, что трусов в РККА по определению НЕ было! Людям просто, будем прямо говорить, настопиздел самый...Экипаж Т-34 уничт...
  • Горский Виктор
    Я не верю что народ струсил, от просто не хотел воевать за этих упырей. Солдаты в основном - крестьяне, они помнят до...Экипаж Т-34 уничт...
  • Олег Самойлов
    Сейчас какмунизды взвоют и начнут клясть врага всего советского строя Горского Виктора! Но вот у меня ОПЯТЬ глупеньки...Экипаж Т-34 уничт...

История Острова Русов, прочитанная В.А. Чудиновым под микроскопом.ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.

История Острова Русов, прочитанная В.А. Чудиновым под микроскопом.ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.

История Острова Русов, прочитанная В.А. Чудиновым под микроскопом.ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.

ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ – ВАГРИЯ.  ОСТРОВ РУСОВ. ХРАМ АРКОНЫ. ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.

ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ – ВАГРИЯ.  ОСТРОВ РУСОВ. ХРАМ АРКОНЫ. ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.
missia.ucoz.ru
Легендарный герб пруссов (из хроники Иоганнеса...

Чем же занимались жители острова, а также других земель Вагрии? Мы знаем, что пиратством, но так ли судили о своих занятиях они сами? Как их звали, хотя бы некоторых? Какие другие подробности мы могли бы узнать о последних днях существования русских на Руяне? Таких вопросов можно задавать множество. Историки только пожмут плечами – исторические хроники этих сведений не сохранили.

Однако существуют эпиграфические источники, которые я хотел бы привлечь к рассмотрению. Таким историческим источником является герб Пруссии.

 
ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ – ВАГРИЯ.  ОСТРОВ РУСОВ. ХРАМ АРКОНЫ. ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.
 
Рис. 126. Прусский герб 1548 г.
 

№ 60. Прусский герб. 

Было бы любопытно подробно рассмотреть весьма интересную иллюстрацию – Прусский герб из хроники И. Мельмана 1548 г., отмечая, что в основании его находится плита с надписью Arma Rutenorums (рис. 126) [89, с. 70, рис. 9].

Чтение надписей. 

Так, если рассматривать загиб ткани возле шлема слева, мы получим в прямом цвете слова: 

САМ ROMA ДРОЖИТ. НА ВОДАХ. В обращенном цвете читаю: 

ОН НЕ СУМЕЛ, 

и снова в прямом:

 ВОЕВАТЬ.

 

Итак, этот фрагмент можно понять так: 

САМ РИМ ДРОЖИТ

НА ВОДАХ ОН НЕ СУМЕЛ ВОЕВАТЬ. 

 

Получается, что варяги имели самый сильный флот в мире, и с ними не могли справиться даже римляне. Иными словами, славяне Вагрии превосходили Рим как военно-морская держава.

Любопытно также прочитать текст на левом персонаже в царской одежде. На короне можно прочитать слово 

МЫ,

а ниже – 

МСТИМ НАШИМ ВРАГАМ.

Из этого вытекает, что пиратское водное и разбойничье лесное братство германизированных потомков славян, вендов (которые, судя по данным надписям, еще прекрасно помнили русский язык), занимались разбоем вовсе не ради насилия, а только в качестве мести. Назван по имени и самый крупный среди

ВРАГОВ НАШИХ,

причем его имя написано не кириллицей, а латиницей, ибо это – РИМ.

Поэтому его имя не может быть написано родным для варягов шрифтом – кириллицей.

Теперь можно понять и смысл названия РУСЬ или РУТЕНИЯ, который носила Вагрия. Разумеется, это не та начальная РУСЬ, в которой сохранились все виды экономики и все виды русской культуры, включая русский язык.

Вагрия – это область наиболее способных в военном отношении руссов и славянофильски настроенных германцев, которые своими набегами несколько веков сдерживали проникновение на запад как Рима (дальше территории франков им на север продвинуться так и не удалось), так и германских племен. В античности варяги с этой задачей справились, и на карте Евсевия (примерно 330 г.)

Балтийское море руницей подписано как

МОРЕ ВАРЯГОВ.

До некоторой степени им удалось сдержать и наступление германских племен, поскольку в первом тысячелетии н. э. среди варягов преобладало славянское большинство. Именно тогда Живина Русь (Псковско-Новгородские княжества) пригласили на княжение варяга Рюрика с его отцом Синеусом и братом Трувором. Иными словами, эта Варяжская Русь была своеобразным «поясом безопасности», «маркой» или казачьей станицей на периферии Волховской и Днепровской Руси.

Однако со временем посланцы Большой Руси – киевляне, белорусы, чехи, русские – стали приходить в Вагрию все реже, тогда как число германцев там все росло, так что через несколько веков, во втором тысячелетии н. э., варяги стали германоязычными. Поэтому произошла подмена понятия. Но так происходило во многих случаях. Например, греки до прихода эллинов были славянами, ГРАКАМИ, но после прихода эллинов имя ГРЕКИ было перенесено на другой народ. То же самое случилось и с ВОЛГАРЯМИ, где весьма небольшая тюркская часть населения дала имя русскоязычной БОЛГАРИИ. Вероятно, такой же случай переноса кельто-славянского имени БОЙИ (ВОИНЫ) произошел при контактах его со славянами Моравы, которые стали называться БЕМЕ (таково название чехов по-немецки).

Так что правы те исследователи, которые отмечают существование варягов с именем Русь на территории Германии или Скандинавии, однако они ошибаются, принимая их за немцев или шведов. Это были славяне, постепенно германизующиеся. Как видим, картина оказалась сложнее дилеммы: кем являются варяги – германцами или славянами? Они потомки и тех и других, но в разное время в разной степени.

Теперь рассмотрим фигуру царя в прямом и обращенном цвете (рис. 127). На его голове в обращенном цвете можно прочитать слово ВАГРИЯ, а на плече и далее на ткани – слово СЛАВЯН. Затем читаем на левой руке от кисти до рукава в прямом цвете; кроме союза И, все остальные буквы тут латинские: UENDOU, то есть ВЕНДОВ. Из этого следует, что славяне писали протокириллицей, а венды – латиницей. Буква В у них произносилась либо билабиальной, как у современных англичан, W, либо, как у современных украинцев, как У. Однако окончание -OB характерно для родительного падежа множественного числа именно славянских языков; немцы написали бы WENDEN. Это – еще одно подтверждение славянской первоосновы вендов.

 
ВАРЯЖСКАЯ РУСЬ – ВАГРИЯ.  ОСТРОВ РУСОВ. ХРАМ АРКОНЫ. ДАННЫЕ ГЕРАЛЬДИКИ.
 
Рис. 127. Мое чтение надписей на фигуре царя
 

Затем, переходя от верхних строк к нижним и дополняя широкие буквы обращенного чтения узкими буквами прямого чтения, получаем текст: 

И РАЗНЫХ СКАЗОК И ХИТРЫХ МИФОВ СЛАВЯНСКИХ ПРАВДИВЫХ. 

Опять-таки речь идет не о германских, и тем более не о балтских сказках и мифах, но о славянских; иными словами, как славяне, так и венды охотно слушали и понимали эти сказки и мифы. Кроме того, все это написано протокириллицей и на русском языке на рассматриваемой нами фигуре. На уровне рукава правой руки прямо под кистью начинается новый сюжет: 

ВАНДАЛЬСКОЕ ВОИНСТВО НЕ УКРОЕТСЯ ОТ МОРСКИХ БОЕВ И ПОБЕД.

Действительно, вандалы оказались единственным народом, имевшим мощный флот, с помощью которого они сначала перебрались с Пиренейского полуострова в Африку, а затем оттуда ударили по Риму, разрушив этот город до основания. Насколько можно судить по данному тексту, слова ВЕНДЫ и ВАНДАЛЫ тут употреблены как синонимы.

На рис. 128 я читаю надписи над фигурой знатного господина и на нем самом. Справа от шлема, на ткани в прямом и обращенном цвете можно прочитать слова: 

ВОЙНА И МИР, И ХРАМ ПАМЯТИ, И КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ, И ХРИПЫ ВОЙСК, И ШАГИ ВОИНА… 

Далее ткань расположена вертикально, и впервые встречается фрагмент, который следует читать в обращенном цвете. Здесь написано: 

ПОНЯТНЫ. 

Ниже в прямом и обращенном цвете читаются еще три слова: 

ВАГРАМ ПАТРИОТАМ-ПРЕСТУПНИКАМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх