Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили6 марта, 16:31
    Вот оно -- типичное лицо нерадивого и кровожадного коммунистического ублюдка и подонка, которыми могут гордиться бол...Лаврентий Цанава:...
  • Мюмзик6 марта, 14:54
    ужасТамара Иванютина:...
  • Мюмзик6 марта, 14:49
    очень интересная статья! Спасибо ! Впервые узнала о столь значимых для России дипломатах!Мужество и стойко...

Безобразия, которые происходили в Симбирской губернии, превосходят всякую меру

Безобразия, которые происходили в Симбирской губернии, превосходят всякую меру

Безобразия, которые происходили в Симбирской губернии, превосходят всякую меру

«Безобразия, которые происходили в Симбирской губернии, превосходят всякую меру. При взимании чрезвычайного налога употреблялись пытки вроде обливания водой и замораживания. Губернские организации смотрели на это сквозь пальцы. При реквизиции скота отнимали и последних кур… Председатель уездного комитета партии участвовал, будучи членом ЧК, в десятках избиений арестованных и дележе конфискованных вещей и прочее. Партийная организация была теплой компанией грабителей, разбойников».

Так член Реввоенсовета красного Восточного фронта Сергей Гусев (настоящее имя – Яков Драбкин) откровенно докладывал Ленину и Троцкому о причинах восстания. Как часто происходило во время Гражданской войны, грабительская сама по себе политика большевиков по изъятию у крестьян продуктов их труда кое-где, по инициативам местных руководителей, доходила до обрекания крестьян на голодную смерть, сопровождаясь при этом массовыми насилиями и изощрёнными издевательствами над населением.

на фото Участники Чапанного восстания в чапанах на суде

История Российской Империи

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх