Великие тени истории

7 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Разве не кровожадные и подлые большевики, придя к власти, фактически вернул в Россию крепостное право и обыкновенное...Чем лагерь ГУЛАГа...
  • Ингерман Ланская
    ИК - это исправительная система. а Гулаги - это лагеря смерти!!!Чем лагерь ГУЛАГа...
  • oleg zhidkov
    Почему обязательно "битвы за космос"? А просто исследовать космос кто мешает.«Самые секретные ...

Кто такие Сарматы?

Кто такие Сарматы?

Сарматы - кочевой народ, живший между реками Волга и Урал приблизительно за четыре века до нашей эры.

Кто такие Сарматы?

Культура и этнос этого великого народа сегодня изучены очень слабо и кроют за собой большое количество загадок и тайн. Некоторые ученые считали, что именно сарматы были виновниками исчезновения великой Скифской цивилизации, другие считают, что скифы и сарматы были соседями и произошли от общих предков.

Особенно тщательно к изучению сарматской цивилизации подошел греческий историк и путешественник Геродот. В своих исторических научных трудах он неоднократно упоминал о доблести и отваге живших на территории каспийского побережья племен кочевников.

Геродот путешествовал по греческим колониям, одна из которых находилась на черноморском побережье, где он значительный вклад внес в изучение скифской цивилизации и такое явление, как цивилизация кочевников сарматов не могли не обойти ученого стороной. Считается, что живущие в высокогорных районах современной Ингушетии, Чечни и Дагестана люди являются коренными жителями тех мест и прямыми потомками Сарматов, именно высокогорные районы остались нетронутыми многочисленными войнами и хазарским каганатом в частности.

Геродот писал о женщинах сарматов, которые наравне с мужчинами сидели в седле и искусно владели оружием и боевыми приемами. Это подтверждается и археологическими раскопками, в которых наряду с золотом и украшениями в женских усыпальницах в обязательном порядке находили лук со стрелами, меч и кинжал.

Сарматы были кочевым народом и не строили городов. Именно по-этому до нас не дошло ни одного архитектурного памятника или сооружения ушедшей сарматской эпохи. К первому тысячелетию нашей эры сарматы стали соседями римской империи. Рим оценил мощь и военное искусство кочевников и принял решение о заключении с сарматами мирного соглашения.

 

Ссылка на первоисточник
7 нетуристических фото настоящего Сингапура

Картина дня

наверх