Свежие комментарии

  • Валентин Красин24 января, 8:08
    У вас - шиза и маниакальный психоз! Прикрываясь ником либерастического политолуха, почему ты вещающего из России, а н...«Таня»: почему та...
  • Alim Хакимов24 января, 5:05
    откуда изображения? И почему бы не показать их целиком? И прокомментировать надо бы...Тамерлан и его ве...
  • Алексей Горшков23 января, 17:42
    Я считаю,что если брать за основу КАЧЕСТВО наших войск и воинов Второй Мировой войны,то здесь мы были первыми (не сра...«Курильский десан...

Обыкновенный фашизм в Ватикане

Обыкновенный фашизм в Ватикане

Обыкновенный фашизм в Ватикане

9 апреля 1966 года Второй Ватиканский собор отменил «Index Librorum Prohibitorum» (Индекс запрещенных книг), впервые вышедший в 1559 году.

Первый «Индекс» составили по приказу папы Павла IV, который до своего понтификата был великим инквизитором «Священной канцелярии». Папа маразматик включил в первый список даже некоторые свои произведения.

Список состоял из трех частей:

- перечня авторов все сочинения, которых объявлялись еретическими;
- списка отдельных книг с открытыми именами авторов;
- индекса книг написанных анонимно, или под псевдонимом.

В приложении указывались запрещенные издания Библии и имена печатников, чьи книги, невзирая на автора и название сочинения подлежали уничтожению.

Книготорговцам под страхом инквизиционных застенков запрещалось продавать книги включенные в «Index Librorum Prohibitorum». Инквизиторы периодически устраивали облавы в книжных лавках, частных и публичных библиотеках. Конфискованные книги прилюдно сжигались на «книжных кострах».

За 500 лет существования «Индекса запрещенных книг» вышло 32 издания списка, 12 из них в XX веке (38%).

В разные эпохи в список входили такие авторы как: Эразм Ротердамский, Даниэль Дефо, Александр Дюма, Гюстав Флобер, и практически все европейские философы.

Поразительно, но книги Гитлера «Майн Кампф» в списке не оказалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх