Великие тени истории

7 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Восстание декабристов — это первая крупная попытка «перестройки» России на западный лад, которая вела к смуте, гражда...Восстание декабри...
  • Виталий Кирпиченко
    Трудно быть военным -- обязательно подставят!Мигель Краснов: з...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Харламов был и есть прекрасный хоккеист! Светлая ему память. Главное - не надо искать виноватых. У либерастов сейчас ...Гибель Валерия Ха...

Только близкие люди знали, каким человеком он был на самом деле. Что скрывал о себе Корней Чуковский

Все мы с вами помним знаменитого русского «сказочника», Корнея Ивановича Чуковского. Многие выросли на его рассказах. Те, кто был знаком с ним лично, отмечали его удивительно добрый характер, остроумие, умение легко переносить все жизненные проблемы.

Только близкие люди знали, каким человеком он был на самом деле. Что скрывал о себе Корней Чуковский

Однако, только близкие люди знали, каким человеком он был на самом деле. В этой статье мы поговорим о его истинной натуре.

Поскольку Чуковский имел выразительную внешность, особенно подходящую для шаржей, он активно общался со многими художниками. Те постоянно приглашали его на выставки, попутно используя его в качестве натуры для своих работы.

Одним из самых близких его друзей-художников, был знаменитый Илья Репин, который был соседом по даче Корнея Ивановича. Именно он стал автором одного из первых портретов с изображением писателя.

После смерти писателя, стал доступен его личный «Дневник», в котором можно узнать не только об обстоятельствах его жизни, но и о той душевной ране, терзавшей его все эти годы. Кроме того, его дочь Лидия также выпустила несколько публикаций с воспоминаниями об отце.

В жизни Чуковского произошло немало событий, которые тяготили его. В первую очередь, его терзало собственное происхождение. Он родился вне брака, своего отца никогда не знал, но очень любил мать.

По факту, Корней не имел отчества, поскольку во времена Царской России, внебрачные дети его не получали.

Довольно рано Чуковский женился, в возрасте 19 лет, и практически сразу стал отцом. Именно любовь к собственным детям сподвигла его на написание детских рассказов и стихов.

Только близкие люди знали, каким человеком он был на самом деле. Что скрывал о себе Корней Чуковский

В течении всей жизни писатель страдал от регулярной бессонницы, что не лучшим образом сказывалось на его душевном равновесии. Не имея возможности нормально высыпаться и отдыхать, он тем не менее продолжал поддерживать образ лёгкого и беззаботного мужчины, который всегда может поддержать весёлый разговор.

Огромным ударом для него стала смерть его двоих детей. Дочь Мура умерла от болезни, а сын Боба погиб по время войны.

Остаётся только догадываться, как человек, перенёсший столько трагических событий, продолжал жить и радоваться жизни.

Источник:   Военные заметки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх