Великие тени истории

7 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кур
    Ну и чушь! Испокон века на Руси существовала крестьянская община, также были и единоличники. Каждый крестьянин мог са...Батраки и кулаки ...
  • Мюмзик !
    Спасибо! Читала, что его выдал свой, позавидовав славе героя...Николай Кузнецов:...
  • Отари Хидирбегишвили
    (Часть-1)Розалия Самойловна Землячка, урожденная Залкинд, появилась на свет в 1876 году в весьма состоятельной еврейс...Розалия Землячка ...

ПЕРВАЯ РУССКАЯ ИМПЕРИЯ

ПЕРВАЯ РУССКАЯ ИМПЕРИЯ

ПЕРВАЯ РУССКАЯ ИМПЕРИЯ

ПЕРВАЯ РУССКАЯ ИМПЕРИЯ

«Боянов гимн»:

... главу перед Триглавом склоните!
Так мы начинали,
великую славу Ему воспевали,
Сварога — Деда Богов восхваляли,
что ожидает нас.
Сварог — старший Бог Рода Божьего
и роду всему — вечно бьющий родник...

И Громовержцу — Богу Перуну,
Богу битв и борьбы...
И Свентовиту мы славу рекли.
Он есть и Права, и Яви Бог!
Песни поем мы Ему, ведь Свентовит — это Свет.
Первая русская империя

Триглав

Славянская Троица

Символическое изображение триглава

Славянский Триглав: значение

Славянские символы Триглав состоит из соединений трех великих славянских богов: Сварог-Перун-Свентовид. Его идея заключается в том, что бог является одновременно и единым, и множественным, Сварог может проявляться и как Свентовид, и как Перун, и как другие Триглавы (Малые и Великие). Данный символ принадлежит славянскому богу Триглаву, который управляет тремя субстанциями (на символе изображаются в виде маленьких кружочков) – Явь, Правь и Навь.

Что касается его цветового оформления, то следует отметить, что Великий славянский Триглав является отображением трех времен года, которые ранее существовали в славянских племенах: весна (пора земледельцев), лето и осень (это был один из сезонов года, который являлся порой созревания и сбора урожая), и зима (пора отдыха земли).

Первая русская империя

В Интернете по адресуhttp://www.telenir.net/istorija/velikie_imperii_drevnei_rusi/p24.php

появилась статья под названием «ПЕРВАЯ РУССКАЯ ИМПЕРИЯ», говорящая о том, что Русь стала государством значительно раньше прихода варягов. На эту тему писали и историки 19 века. Примером этому могут служить работы таких историков, как Юрий Иванович Венелин, Александр Фомич Вельтман, Дмитрий Иванович Иловайский, историк 20 века Георгий Владимирович Вернадский и др.. То что в статье затронута именно эта тема, это уже является достоинством статьи, но к недостаткам можно отнести тот факт, что статья резко противоречит вышеупомянутым авторам, мнению которых есть основания доверять. По мнению авторов статьи, опирающихся на «Велесову книгу» первая русская империя возникла и погибла в первой половине первого тысячелетия по р.х., тогда как по мнению авторов 19 века Первая Русская Империя возникла в глубине тысячелетий, а все государства Европы возникли в процессе распада многотысячелетней Арийской Империи - «Великой Руси Вандальской».

Упомянутые выше историки опирались в своих трудах на труды древних историков – Тацита, Иорнанда, Саксона Грамматика и др.

Особое внимание по вопросу статьи следует уделить трудам А.Ф. Вельтмана

А. Вельтман в своих исследованиях [1, 2], написанных почти 160 лет назад, ссылается на многочисленные сведения, дошедшие из древности, и прямо утверждает, что древняя Скандинавия – это древняя Русь. На основании работ Иорнанда и Саксона Грамматика А.Ф. Вельтман пищет: «Когда Готы переселились из Дации на Балтийское море Северными странами владели Руссы. По народным преданиям, древняя Великая Русь обнимала первоначально всю Скандинавию, все острова Балтийского моря, полуостров Сербский (Chersonesus Cimbrica) и Вендскую землю (Vinland, Vandalorum Terra) между Эльбой и Вислой. В то же время известна уже была и Русь Холмоградская, в последствии Белая, и Русь Кыянская или Киевская, распространявшаяся на всю Волынь и Украйну до Дона и далее.

Современный русский исследователь истории Руси Сокол-Кутыловский О.Л. опираясь на вышеприведённую информацию, применил славянский язык к расшифровке скандинавских рунических надписей пишет о том, что утверждение А.Ф Вельтмана подтверждается расшифровкой рунических надписей: «Он не мог знать, что древние рунические надписи Скандинавии принадлежат Славянам. Кроме того, большая часть этих рунических надписей была найдена менее ста лет назад, а прочитаны они только в 2007 – 2008 годах. Труды А. Вельтмана до мая 2008 года мне известны не были, так что обвинить нас в сговоре крайне трудно. А опровергнуть прочтение большинства древних рунических текстов никаким заказным историкам и лингвистам уже не под силу, — слишком много явных смысловых текстов, чтобы предположить случайное совпадение знаков или их подгонку.»

Скандинавия – страна Русов

Наряду с многочисленными памятниками со славяно-арийскими символами, разбросанными по всей Европе, существуют и памятники с руническими письменами, возрастом от двух до полутора тысяч лет. Особенно много таких памятников в Северной Европе, в Скандинавии.

К ним относятся, прежде всего, рунические камни, которые современные учёные относят к периоду I-V веков н.э., хотя и предполагают, что их возраст значительно больше, и брактеаты – плоские тонкие монеты из золота или серебра с чеканкой на одной стороне (мы сегодня называем такие изделия медальонами).

Всегда считалось, что рунические письмена эти написаны древне-германскими рунами или так называемым «старшим футарком». Однако, ни одна руническая надпись, относящаяся к этому периоду, этими рунами прочтена не была. В том смысле, что рунологи и историки как бы что-то читали при помощи футарка, но на выходе получали безсмысленный набор букв, который затем «приводили» к более-менее удобоваримому виду, используя всевозможные натяжки и допущения. За 90 лет своего существования западная рунология так и не прочитала нормально ни одну руническую надпись.

Единственным подходящим инструментом для прочтения скандинавских ранних рун оказались славянские руны. С их помощью надписи читаются прекрасно, безо всяких подгонок, как это ни прискорбно для ортодоксальных учёных. Заставил скандинавские руны говорить по-русски Олег Леонидович Сокол-Кутыловский, член-корреспондент РАЕН, научный сотрудник Института геофизики Уральского отделения РАН (г. Екатеринбург).

Он проанализировал рунические надписи на 35 брактеатах, около 30 надписей на застёжках и украшениях, кольцах, медальонах, монетах, оружии, на 30 рунических камнях и около десятка надписей на кости и дереве. География памятников рунической славяно-арийской письменности, которые он нашёл, впечатляет. Швеция, Норвегия, Дания, Великобритания, Германия, Польша, Литва, Украина, Франция, Болгария, Венгрия, Сербия и европейская части Турции. Он написал пару десятков статей, где подробно рассказал о своих исследованиях (см. http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0766-00.htm). Учёный пришёл к закономерному выводу: практически все древние рунические надписи северной и центральной Европы, считавшиеся ранее германскими, осмысленно читаются на славянском (русском) языке.

Давайте и мы почитаем некоторые свидетельства, открытые русским учёным, которые оставили наши далёкие предки две тысячи лет назад, когда Скандинавская земля была их родиной.

Надписи на рунических камнях

Самым известным руническим камнем в Северной Европе является камень из шведского города Рёка. Камень содержит самую длинную руническую надпись из числа известных. Она состоит из 762 рун и датируется IX н.э. веком. Текст написан на всех сторонах камня, включая торцы и верх.

Рёкский камень.

Первая русская империя

Шведы «расшифровали» надпись следующим образом:

«О Вемуде говорят эти руны. Варин сложил их в честь павшего сына. Скажи, память, какой добычи было две, которую двенадцать раз на поле брани добывали, и обе брались вместе, от человека к человеку. Скажи еще, кто в девяти коленах лишился жизни у остготов и до сих пор все первый в битве. Тьодрик правил, смелый в бою, кормчий воинов в море готов. Ныне сидит он, держа свой щит, на готском коне, вождь мерингов».

Однако, русский учёный Сокол-Кутыловский, используя славянские руны, приводит свою расшифровку каждой строки надписи, которая оказалась гораздо длиннее шведской, и доказывает, что «шведская руническая поэма» не имеет ничего общего с тем, что написано на камне в действительности. Ни о каком Вемуде в ней речь совсем не идёт, как и о Тьодрике, которого отождествляют с королём вестготов Теодорихом. Более того, своей расшифровкой он разбивает миф о древней поэтической рунической литературе шведов. Единственной правильной догадкой шведских рунологов является то, что камень является монументом павшим. Что же на нём написано, на самом деле? Приведём фрагмент расшифровки надписи, которая полностью приведена в статье учёного «Рунический камень из Рёка: мифы и реальность»:

«Поставили своим званным. Они жизни решили отдать [за] рагов. Не равное сражение то не они начали, они вступили в их бой, так как к ним пришли… Войско они разбили то. Пусть земли к ним отойдут… Датчане напали на земли, на них слуг (работников) владельца тех их земель. Не иначе, как считали установить налог (на) землю их склоняли их ту землю отдать им… Если бы не были неры Ниваннед, Ваннед и Неванхнанне на службе у владельца земли… И не нападают на земли те. Нет датчан тех, так как неры … охраняют, так как дали (им) земли, их земли…»

Речь идёт о конфликте между земледельческими общинами славянских народов рагов и неров с одной стороны, и датчанами с другой. Датчане попытались собирать с соседей дань, но получили отпор, причём решающую роль в этом сыграли неры, которым и был поставлен этот памятник. Они пришли на помощь рагам. Из расшифровки надписи можно понять, что неры работали в тех местах по найму. После конфликта они получили часть граничащих с датчанами пахотных земель в собственность и обязались их за это охранять от посягательств датчан.

Спор между норманистами и антинормнистами продолжается и сегодня. И, казалось бы информация из Мекленбургских генеалогий ставит точку в этом споре, т.к. хотя варяги и скандинавы, но они славяне – русы. Но норманистами выдвинут аргумент – русы являются германскими племенами. Свидетельства Иордана о том, что русы-вандалы это славяне безапелляционно отметаются и выдвигается ничем не подтверждённое утверждение русы – норманы.

Открытие же, которое сделал русский учёный Сокол-Кутыловский действительно ставит в этом споре точку.

Древняя Скандинавия – страна Русов, Древняя Русь.

Информация о гуннах и готах в статье по выше приведённой ссылке абсолютно не соответствует информации об этих народах, идущей от древних историков – Иорнанда и Саксона Грамматика, но именно от этих историков мы получаем представление о том, что Руссы = славяне и являются организованной военной силой: от них же узнаём и о том, что Скандинавия не является родиной готов. Готы – народ пришлый, которому пришлось переселиться в Скандинавию после разгрома Дакии императором Траяном.

Из работ А.Ф. Вельтмана:

«...Когда Готы переселились из Дации на Балтийское море, северными странами владели Руссы ([219]). По народным преданиям, древняя Великая Русь ([220]) обнимала первоначально всю Скандинавию, все острова Балтийскаго моря, полуостров Сербский (Chersonesus Cimbrica), и Вендскую землю (Vinland, Vandalorum terra) между Эльбой и Вислой ([221]). В то же время известна уже была и Русь Холмоградская ([222]), в последствииБелая, и Русь Кыянская или Kиевская, распространявшаяся на всю Волынь и Украину до Дона и далее.

Первенство Kиевских Князей обозначается уже возстанием всей Руси, в 3-м веке по р. х., на Готов Дациян ([223]). Под предводительством Кыянскаго Князя Гано было 170 Русских князей. В V-м веке тоже первенство: вся Русь поднимается сначала под предводительством Кыянскаго князя Болемира, потом довершает победы под предводительством Аттилы. Должно однако же заметить, что имя Квенов, Гуннов, или Кыян, заменяет общее название Русь,не по одному первенству; но и потому, что слово Русь, для иноземцев, казалось неопределенным; ибо в Славянском миpе оноозначало и царство и царскую дружину, было и частным и общим прозвищем войсковаго сословия. Не проникая в смысл, не зная подразделений и не понимая различнаго произношения по наречиям, чуждое Русскому миру понятие терялось в этом названии, точно также, как и в названии Славяне, которое было и общим всем племенам, по верованию, и частным по родоначалию ([224]). Историки хотя неопределенно, но по преимуществу называли Русинами (Ruthenos) прибалтийских Руссов, а Гуннами, по великокняжению Кыянскому, Руссов южных. Царство Гуннских князей, reges Hunnorum, известно было с первых веков и под общим названием Russia, заключая в себе кроме Нunaland или Великокняжения Kиeвскaгo, и другия княжества. Мы уже упоминали, что Фридлев, сын Фродо III, Датскаго короля, рожденный от Гануцы дочери Гунскаго царя, воспитывался у деда своего, в Poccиu (in Russia); узнав что по смерти отца его избрали в Дании на престол скальда Яреня (Hiarn), он послал сказать Дациянам: «что так как у Руссов ([225]) нет закона, по которому какой нибудь гусляр за несколько виршей мог бы пользоваться правом на чужое наследие, то он требует, чтоб они немедленно же согнали Яреня с престола, или готовились к войне.»

Географическое пространство древней Руси лучше всего определяет приписываемая Фродо III-му и упомянутая нами, по Саксону, победа над соединенными Русскими князьями, под предводительством его тестя Гано, царя Гуннов.

Фродо III-й владел усвоенными уже Готами: Зеландией, Ютландией, Вандалией и западной частью Скандинавии. После победы «Frottonis regnum Rusciam ab orto complectens, ad accasum Rheno flumen limitatum erat.» С этого времени ему платили дань Pyccкиe князья: Олимир Холмоградский (Holmgardiae); Яно (Onev) Kиевский (Conogardiae); Гано Чешский (Saxoniae) ([226]); Рао или Раул (Revillum) Оркадских островов; Деjамир (Dimar) ([227]) владевший в Скандинавии областями: Helsingia, Яробор (Jarnberum), Ямтором (Jamtor, Jemptia) и Лапландией (Lappia); Дако (Dago) Эстией….»

Работы Иордана и Саксона указывают на то, что к появлению готов в Скандинавии, там уже задолго до их прихода существовало древнее русское государство и дают ответ на вопросы – 1. Кто такие гунны? 2. Было ли нашествие гуннов и Почему, если было, то от них после нашествия в истории не осталось следа?

– 1. Кто такие гунны?

Ответ: Имя Квенов, Гуннов, или Кыян, заменяет общее название Русь.

2. Было ли нашествие Гуннов и Почему, если было, то от них после нашествия в истории не осталось следа?

Ответ; Нашествия Гуннов не было – они много веков уже жили в Европе, но след после них остался: это - Россия!!!

Нашествия Гуннов на Европу не было, но было нашествие Готов и на Европу и на Русь Божью.

Источники:

  1. О камнях Скандинавии:

http://extremclimb.narod.ru/kamenn120run.htm

2. Славянские надписи на рунических камнях Скандинавии.

http://balamut4uma.livejournal.com/63805.html

3. ТРИ РУНИЧЕСКИХ КАМНЯ (ИСТОРИЯ ПРАСЛАВЯН)

http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post60694082/

4. Вельтман Александр Фомич (yes@lib.ru)

Год: 1858 Аттила и Русь IV и V века

Обновлено: 14/08/2014. 487k. Статистика.

Монография: История Исторические исследования

5. Сокол-Кутыловский О.Л., Рунические камни Скандинавии начинают рассказывать… // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14323, 30.03.2007

http://www.trinitas.ru/rus/...

Ключевые слова: вера, история

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх