Великие тени истории

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Эх....Как США предлагал...
  • владимир ковалев
    Кто забывает легендарное прошлое, тот не может иметь светлое будущее.Ковпака на вас нет!
  • Александр Дерюгин
    Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ни...Почему Маленков м...

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?

Новый документальный фильм «Скрытые истории Америки: генерал был женщиной?» предполагает, что генерал времен Войны за независимость в США Казимир Пуласки, которого называют «Отцом американской кавалерии», возможно, был женщиной. Пуласки, польский генерал, родился интерсексуальной женщиной, согласно пресс-релизу исследователей из Южного университета Джорджии, которые проводили анализ останков Пуласки.
Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?
Исследователи, которые использовали ДНК для идентификации костей Пуласки, убеждены, что поляк, который пожертвовал своей жизнью, борясь за свободу Америки 11 октября 1779 года, в Саванне был либо биологической женщиной, которая жила как мужчина, либо потенциально была интерсексом, то есть человеком, чье тело не не соответствуют стандартным определениям мужчины или женщины.

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?
Казимеж Пуласки

Историки хотели узнать, похоронен ли отец американской кавалерии в безымянной могиле в Саванне, штат Джорджия. В 1996 году, когда было предоставлено разрешение на изучение останков Пуласки в центре Саванны, новые доказательства поставили ученых в тупик, так как их результаты показали, что скелет в гробнице выглядит биологически женским.

«Это был случайный неопознанный скелет, или Пуласки был интерсексуальной женщиной?

», - этот исследователи пытались установить.

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?
Статуя Пуласки в Музее Казимежа Пуласки в Варке, Польша



На Смитсоновском канале состоится премьера документального фильма об исследовании - «Скрытые истории Америки: генерал был женщиной?» - 8 апреля 2019 года в 8 часов вечера.

Почитание Пуласки как героя было подчеркнуто в президентской декларации, объявившей 11 октября 2018 года Днем памяти генерала Пуласки. В декларации говорится, что Пуласки однажды спас генерала Джорджа Вашингтона в битве и что Пуласки превратил кавалерийский легион американцев и союзников в «смертельную боевую силу».

В состав исследовательской группы входили доцент кафедры антропологии штата Джорджия Вирджиния Хаттон, доктор философии, аспирантка Лиза Пауэлл и ее отец, историк Чак Пауэлл, который был членом исследовательской группы по исследованию памятников Пуласки 23 года назад.

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?
Пуласки в Ченстохове, картина 1875 года Юзефа Хелмонского

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?
Казимеж Пуласки возле Ченстоховы Юлиус Коссак, 1883

Исследователи рассказывают о результатах исследования останков Пуласки. Они говорят, что скелет соответствуют человеку, которые ездил верхом и получил боевые ранения.

Генерал - "отец американской кавалерии" - был женщиной?
Пуласки смертельно ранен из-за выстрела во время атаки кавалерии

«Одним из различий между мужскими и женскими скелетами является таз», - сказала NBC News Вирджиния Хаттон Энструк, автор документального фильма и доцент кафедры антропологии в Южном университете Джорджии. «У женщин полость таза имеет более овальную форму. Таз Пуласки выглядел очень женским.

Пуласки родился в знатной польской семье и учился в элитном католическом колледже, был масоном. Сделал выдающуюся военную карьеру, показав исключительную храбрость, на его подвиги обратил внимание Бенджамин Франклин и написал письмо-приглашение.

Пуласки прибыл в Массачусетс 23 июля 1777 года, добровольно выступив в качестве офицера в Вашингтоне.

https://pressa.tv/foto/91363-general-otec-amerikanskoy-kavalerii-byl-zhenschinoy.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх