Последние комментарии

  • Наталья Пудякова
    Детский лагерь Саласпилс Кто увидит, не забудет! В мире нет страшней могил Здесь  когда -то лагерь был, Лагерь смерти...У малюток кровь брали, как у взрослых: детский лагерь смерти Саласпилс
  • Виктор
    Тема концлагерей не изучена до настоящего времени!У малюток кровь брали, как у взрослых: детский лагерь смерти Саласпилс
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    ЭТО - ГАДКАЯ ПРИВЫЧКА СО ВРЕМЕН ВСЕМИРНОГО ПОТОПА, УЦЕЛЕВШИХ НА СУШИ, ГДЕ НЕЧЕГО БЫЛО ЕСТЬ, ЕЛИ СИЛЬНЫЕ СЛАБОГО И ВЫЖ...Поймите, мы имеем дело с потомственными людоедами

Он пьет вино из черепа девственницы и носит туфли из человеческой кожи

Правда и мифы о поэте, летчике и диктаторе Габриэле д'Аннунцио.

Он – Габриэле д'Аннунцио – самая неоднозначная персона 20-ого века. И сегодня мы расскажем о его жизни. Устраивайтесь поудобнее, д’Аннунцио умеет удивлять!

Он поэт, писатель и драматург, член Королевской академии французского языка и литературы Бельгии.

Он – итальянский «Лермонтов». Этот автор пилотировал боевой самолет и сбрасывал на немцев бомбы. Он захватил город и стал диктатором республики Фиуме.

Его девиз – «Ни дня без совокупления!». Его фамилия ассоциируется с излишествами и похотью, а еще породила в Италии термин «даннунциализм» – расточительный образ жизни.

Уже в 16 лет он выпустил первый сборник эротических стихов. Он обожал роскошь, женщин и скачки. Женщинам он давал новые имена, а лошадей укладывал спать на персидские ковры. Габриэль был отлучен от церкви за скандальные постановки. И просил, чтобы обед ему приносила девушка в костюме пажа.

1. Сладкий трепет ужаса

Габриэле д'Аннунцио

Габриэле д'Аннунцио

Уже с детства щуплый мальчик отличался от остальных и заявлял, что у него «тысяча душ, тысяча форм».

А еще у мальчика была странная психическая аномалия – он испытывал наслаждение при виде крови и называл его «сладким трепетом ужаса». В 16 лет он открыл для себя плотские утехи, а успех у дам объяснял безумным взглядом и черными кудрями. И вскоре вышел его первый сборник стихов, преимущественно эротического характера.

2. Столичный франт

Габриэле д'Аннунцио

Габриэле д'Аннунцио

После окончания школы Габриэле поехал покорять Рим. Предприимчивому парню это удалось – редакторы с удовольствием давали подработки талантливому юноше. Но он любил пускать пыль в глаза, потому погряз в долгах, которые были его вечными спутниками на протяжении всей жизни. Из-за кредиторов он даже сбегал жить во Францию.

Молодого поэта можно назвать шопоголиком. Его съемные квартиры были завалены статуэтками и различным барахлом. Не забывал юный щеголь и обновлять гардероб. На галстуки, перчатки и духи денди тратил все средства. И любил прогуливаться по городу с лилией в руке и ньюфаундлендом на поводке.

На удивление, столичный модник и поэт был не только творческой личностью, но и мужественным парнем, количество дуэлей которого можно записывать в Книгу рекордов. А после одной из дуэлей Габриэле лишился своей шикарной шевелюры, потому что врач намазал рану на голове не самым безопасным лекарством.

3. Женщина — единственная наука, достойная изучения

Габриэле д'Аннунцио с дамой

Габриэле д'Аннунцио с дамой

Первый поцелуй в 15 лет пробудил в юноше доселе неизвестные чувства и открыл ему дорогу в мир сексуальных развлечений. А свои похождения и сотни любовных интрижек он описывал в произведениях.

Девушки не только отдали ему свою честь, о лишении которой узнали все читатели, но и подарили новых героинь для стихов. Популярность его драм, стихов и романов вышла за пределы Италии, так что в начале 20-ого века он был не только знаменитым сердцеедом, но и знаменитым писателем.

Габриэле был вынужден рано жениться на девушке, «прославившейся» благодаря его творчеству и ждущей от него ребенка. Но семейная идиллия длилась не долго и через 3 года д’Аннунцио перестал практиковать моногамные отношения. Любовницы не только помогали Габриэле в продвижении творчества, но и рожали ему детей.

Габриэле д’Аннунцио не слыл красавчиком. Айседора Дункан называла его лысым, очкастым карликом. И она же объясняла его успех у противоположного пола тем, что своими искусными речами он позволял женщине чувствовать себя особенной и казался им Аполлоном.

Маленький рост, лысый череп и гнилые зубы – ничего не мешало дамскому искусителю соревноваться с Казановой. Некоторые ревнивые любовницы не только изводили самого ловеласа, но и забирались к нему в номер, чтобы задушить соперниц.

[Это факт]: Из всех деятелей искусства самыми ненасытными в плане любовных похождений всегда считались писатели. Примерами тому послужили: Оноре де Бальзак, Федор Достоевский, Маркиз де Сад и другие.

4. Viva l’Italia! Viva D’Annunzio!

Габриэле д'Аннунцио

Габриэле д'Аннунцио

Во время Первой мировой Войны поэт не только писал вдохновляющие речи, но и рвался воевать. Ему долго отказывали, но в итоге 52-летний мужчина пополнил ряды военнослужащих. Д’Аннунцио стал совершать боевые вылеты — сначала как наблюдатель, затем как пилот, даже несмотря на то, что за его убийство сулили крупную сумму.

После неудачного приземления и удара, поэт перестал видеть правым глазом. Но это не мешало раненому бойцу принимать женщин. А дочка поэта придумала систему, позволяющую отцу продолжать писать.

Но спустя пару недель д’Аннунцио снова взмыл в небо и сбросил на Вену трехцветные листовки собственного сочинения: «Венцы! Оцените итальянское благородство. Мы могли бы сбросить на вас тонны бомб, а мы шлем с небес трехцветный привет». Эта акция вошла в историю и Габриэле стал национальным героем.

5. Командуйте нами. Мы готовы

Габриэле д'Аннунцио

Габриэле д'Аннунцио

Поэт, лишенный музы, сожалел о том, что выжил на войне. «На помощь» пришли жители спорной территории Фиуме, которую никак не могли поделить между собой страны. Они отправили прославленному герою войны телеграмму «Командуйте нами. Мы готовы».

Два раза д’Аннунцио просить не надо. В компании единомышленников он выдвинулся в город и занял его без сопротивления, а под радостное приветствие горожан. Его прославленная речь о том, что он присоединяет Фиуме к Италии вошла в историю.

Весть о шокирующем присвоении целого города быстро разнеслась. Маяковский даже высказался: «Фазан красив, ума ни унции. Фиуме спьяну взял д’Аннунцио». Мир пребывал в шоке, а Габриэле создавал собственный рай.

Он разрешил разводы и привечал проституток и пьяниц. Вино в городе лилось рекой, пьянки и оргии не прекращались. Сам предводитель нагишом прогуливался по ночным пляжам и подмигивал девушкам. А приветствие – «римский салют», которое официально ввел д’Аннунцио позже перекочует к Гитлеру.

Все попытки захватить город терпели неудачу, потому что солдаты присоединялись к общему празднику. Но, как и в басне Крылова, счастье продлилось до зимы. Зимой запасы еды иссякли, город был окружен и разочарованные жители стали спешно его покидать. Последним из города ушел сам д’Аннунцио, оставив Фиуме после 15-и месяцев управления.

6. Не бросать любимое дело даже при смерти

Габриэле д'Аннунцио

Габриэле д'Аннунцио

Умер Габриэле д’Аннунцио в 75 лет. Но и в таком возрасте он не изменил себе и последнюю ночь провел в жарких объятиях молодой любовницы. Персона выдающегося поэта и диктора обросла слухами и домыслами. Одни заявляли, что он пьет кровь девственниц. Другие, что он носит туфли из человеческой кожи. Третьи приписывали ему дружбу с Гитлером, которого он ненавидел и называл загримированным Чарли Чаплином.

Все это – не больше, чем слухи. Но жизнь д’Аннунцио и без того была очень яркой и необычной. А сам он стал неоднозначной персоной, навеки вписанной в историю Италии как простолюдин, сумевший добиться необычайных высот.

А каких еще фактах о д’Аннунцио вы знаете?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх