Последние комментарии

  • Николай Кур19 сентября, 13:08
    Если крокодил скушал твоего врага, он тебе друг?Красные террористы. Павел Дыбенко.
  • Сидельников Станислав Валерьевич19 сентября, 8:38
    Вечная память павшим, вечная слава живым! ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Как киргизский механик боролся с асами Геринга
  • Алексей Горшков17 сентября, 12:19
    Что я заметил - большинство бесчинствовавших во время Гражданской войны "истинных большевиков" позже были подвергнуты...Красные террористы. Павел Дыбенко.

Смерть короля Англии Эдуарда II

480px-King_Edward_II

В возрасте сорока трех лет в 1326 году на юго – западе Англии, в замке Беркли, что находится в графстве Глостершир, скончался король Англии, первый принц Уэльский, Эдуард II. Но не просто скончался, а умер в страшнейших муках, какие только можно представить…

От своего отца Эдуард второй перенял все, силу, крепкое тело, крепкий дух, но не перенял, любовь к войне.

Он не любил войну и политику, наверное, поэтому в первые годы своего правления потерял Шотландию, которую его отец, Эдуард I завоевывал долгие годы. Зато, он всем сердцем любил устраивать пиршества, которые всегда заканчивались оргиями, и чаще с мужчинами, нежели женщинами.

Да! Ориентация короля оставляла желать лучшего. Все началось еще в детские годы. Ему в свиту, приставили десять мальчишек из знатного рода, которые проводили с ним время, учились, дружили. С одним из них, с сыном Гасконского барона, он очень сблизился. Звали его Пьер. И с тех пор он всегда был рядом с королем, порой и вовсе принимая за него решения в плане правления государством.

Edward_II,_19th_Century_Portrait

Эдуард II

Но, такой поворот событий вскоре не устроил лордов и они вынудили Эдуарда избавиться от своего любовника. Эдуард, отправил его на север страны заведовать хозяйством, но через два года, Пьер вернулся, и любовная связь возобновилась с новой силой. Тогда лорды то и избавились от него в конец.

Эдуард горевал не долго и завел нового любовника. Им стал Гуго Диспенсер, отпрыск довольно старинного Нормандского рода. Именно эта связь, позволила Нормандскому роду, совершить невозможное — подняться выше всех родов Англии. Что само собой невозможно по причине того, что этот род в данной стране был недавно приезжим. А глава рода Хью третий, фактически стал управлять страной.

Это не устраивало не только лордов. Стоит отметить, что к этому времени, Эдуард второй был все-таки женат на дочери французского короля Филипа четвертого, Изабелле, и имел от нее не много не мало, четырех детей. За все эти годы она, конечно же, натерпелась с Эдуардом.

edward_ii___isabella_on_throne_sharpened

Эдуард II и Изабелла

Любви не было в их союзе. Большую часть совместной жизни они не виделись. Когда Изабелла попыталась прекратить эту ситуацию в отношении Нормандского рода, Эдуард отнял у нее трех детей и отдал их в дом Диспенсеров. Изабелла была вынуждена уехать во Францию. Там она нашла поддержку в лице ее фаворита, графа Роджера Мортимера, которой давно “точил зуб” на семейство Диспенсеров.

В 1326 году, собрав войско, они отправились в Англию, и свергли с престола Эдуарда, а весь род Диспенсеров вырезали. Страну возглавил четырнадцатилетний Эдуард третий, к которому была назначена регентша в виде матери.

Убивать Эдуарда второго, было опасно из политических соображений. Это могло вызвать, восстание народа и конфликты со стороны других государств, поэтому его отправили в тюрьму в надежде, что там он и умрет своей смертью. Но, не тут то было. Эдуард привык к тюремным камерам, избиению стражников и продолжал жить, всем на зло.

Вскоре его стали переводить из одной тюрьмы в другую с условиями хуже, но и это не помогало. Вот тогда то его и отправили в замок Беркли. Сюда обычно отправляли политических заключенных, тех, кого нужно было сжить со свету за 2-3 дня, но Эдуард прожил пол года. Всем это казалось просто невероятным.

Edward_II's_cell_-_geograph.org.uk_-_585477

Проход к камере в замке Беркли, в которой был заключен Эдуард.

В камере, где он сидел, в полу, была большая яма мешкообразной формы. Туда каждый день скидывали трупы людей, животных и помои, поэтому заходя в камеру с улицы многие просто падали в обморок.

Помимо всего прочего, каждый день его мучили до изнеможения. После полу года такой жизни Тело Эдуарда было все в шрамах. Он не мог уже нормально разговаривать, а простуда и больные внутренности доставляли много мучений.

В конце концов, Изабелла все же решилась убить его. Это сделали стражники. Перед смертью его накормили в лучших королевских традициях и поместили в чистую, светлую, теплую камеру. Затем связали. Правда, получилось это, только через несколько часов, потому как втроем сделать это не удавалась.

Затем раскалили на огне железный прут и пронзили в задний проход. Крик Эдуарда, был слышен в селении, что находилось недалеко от замка. Утром, люди отправились в замок, что бы узнать, что же там случилось. Им сказали, что король умер, и показали тело, на котором не было следов насилия.

148

Увозя на повозке тело короля в город Глостер, крестьяне каждую милю сажали дубовое деревцо. Говорят они стоят там и по сей день.

http://storyfiles.blogspot.com/2018/09/ii.html

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх