Великие тени истории

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Эх....Как США предлагал...
  • владимир ковалев
    Кто забывает легендарное прошлое, тот не может иметь светлое будущее.Ковпака на вас нет!
  • Александр Дерюгин
    Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ни...Почему Маленков м...

Борец с терроризмом Юлий Цезарь

Борец с терроризмом Юлий Цезарь

Как Юлий Цезарь с пиратами покончил.

Борец с терроризмом Юлий Цезарь пираты, терроризм, цезарь
 
0  
 
Как-то раз путешествуя на своем корабле — Юлий Цезарь был захвачен в плен пиратами. Пираты запросили выкуп — 25 талантов серебра, чем сразу и обидели Гая. Если перевести на понятные нам цифры ту сумму, что запросили пираты, то она будет равняться, примерно 620 кг серебра или 600 тысяч долларов на нынешние деньги. В то время на сбор даже такой суммы могло уйти около двух месяцев. Гай Юлий заявил пиратам, что они продешевили и дабы не срамиться, им стоит просить все 50. Так и порешили. Все то время, пока слуги Цезаря собирали сумму для откупа, император пафосно развлекал себя в пиратском плену.
Борец с терроризмом Юлий Цезарь пираты, терроризм, цезарь
 
0  
 
Цезарь умышленно обращался с пиратами, как с подчинёнными. Требовал, чтобы те молчали, когда он будет спать. В плену Юлий писал помпезные речи и оттачивал красноречивие на пиратской братии. Играл с пиратами в азартные игры, пил спиртное и насмехаясь — примерял на себя роль пиратского капитана.


Когда же привезли выкуп и освободили императора, то Цезарь произнес на прощанье, что-то вроде «I’ll be back». В ответ пираты посмеялись, и разбрелись делить богатство. Он были уверены в том, что их логово Цезарю при всем его амбициозном желании не сыскать во век.
Но, как показало время, смеялись морские разбойники напрасно.
Борец с терроризмом Юлий Цезарь пираты, терроризм, цезарь
 
0  
 
Собрав «карательный» флот, Гай провел полную зачистку пиратских убежищ — пленив, помимо прочего, и своих старых знакомых.


Впрочем, вспомнив тот факт, что в плену ему было не так-то уж и плохо, Гай проявил огромное милосердие — и не просто распял пиратов, а предварительно перебил им ноги, чтобы те померли поскорее и не шибко мучились. Пираты к тому времени изрядно достали всех в округе, так что Гай Юлий не только отомстил, но и зарекомендовал себя нереально крутым борцом с терроризмом.

Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com



Источник: https://fishki.net/2986044-borec-s-terrorizmom-julij-cezary.html © Fishki.net

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх