Что любили пить советские правители?

Вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин в общем то к алкоголю был равнодушен. Его любимым напитком был чай, и тут он «злоупотреблял» по полной А так — крепкий алкоголь вообще почти не употреблял.
 
Мог выпить вина немного и редко и то по здоровью. «Владимир Ильич совсем испортился, — жаловалась в письме матери его сестра Анна. — Вместо молока пьет кьянти» Единственное исключение — это пиво. Н. К. Крупская писала: «Бывало в Париже сядет с рабочими, закажет маленькую кружку темного пива и весь вечер проговорит о насущных задачах».
Особенно немецкому отдавал предпочтение.
 

А вот Иосиф Виссарионович в алкогольных напитках толк знал и ценил. Почему то считается, что его любимым вином была «Хванчкара». Это не совсем там. Он больше любил домашнее полусладкое красное вино из региона, которое позже начало называться «Киндзмараули».
 

Вообще летом вождь всех народов обычно пил сухое белое, а зимой — сухое красное вино, разбавленное водой. Под конец жизни пил в основном молодое вино «Маджари», которое называл соком. Употреблял умеренно и крепкий алкоголь. Его любимые сорта коньяка — «ОС», «КС» и «Енисели». В отличие о многих «свидетельств очевидцев» пьяным Сталина в зрелые годы никто не видел. Исключение — поминки А. Жданова
 

Более того, в крайне интересных мемуарах маршала авиации А. Голованова (кои всем советую почитать) описан интересный момент, когда Сталин вступил в алкобаттл с сэром Уинстоном Черчиллем, прибывшим в Москву для переговоров. Британского премьера унесли отдыхать, а Сталин сам встал из-за стола и сказал, что завтра гостю придётся туго.
 

Лаврентий Павлович Берия был тонких знатоком кухни и вин. очень любил грузинские напитки (вина и прохладительные напитки), но был умерен.
 

Любимый сорт, пожалуй, «Цинандали». По словам сына, коньяк и водку Берия ненавидел.
 

Его партнер по тандему Георгий Маленков мог пить все, но делал это скорее по необходимости
 

Не очень крепкого здоровья, он иногда мог избежать застолий. А любимым напитком у него был кофе
 

А вот Никита Сергеевич был несдержан в алкопотреблении, а главное — абсолютно неразборчив. Пил все, но, пожалуй любимыми были у него Горилка с перцем и самогон. Справедливости ради, много пил и соков и лимонадов. Но алкоголя больше. Причем далеко не всегда «держал удар».
 
 

Известен случай, когда Н. С. Хрущёв пригласил президента Финляндии Урхо Кекконена на охоту в Завидово. Там за Никита Сергеевич попытался напоить гостя, предложив ему пить водку из больших рюмок. Хрущёв предлагал один тост за другим, присутствовавшие пили, но вскоре Н. С. Хрущёв уже едва ворочал языком и плохо держался на ногах.
Охрана подхватила его под руки и увела. Невозмутимый Кекконен тоже вышел из-за стола, считая по этикету невозможным оставаться после ухода хозяина. Финн предложил руку жене и с тонкой иронией заметил: — Впрочем, я не отказался бы ещё от одной большой рюмки прекрасной русской вод
 

Леонид Ильич Брежнев любил застолья. Очень любил. По молодости мог крепко выпить, но меру знал.
 

Будучи первым лицом Молдавской ССР отдавал должное вину и коньяку. По легенде пиры Леонид Ильич часто начинал неизменной фразой: «Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно». Но главное для него все же было не выпить, а посидеть, пообщаться. Особенно где-нибудь на природе, на охоте. Поэтому, пока позволяло здоровье пил «Зубровку». Потом все больше Боржоми
 

В честь Андропова назвали водку — довольно-таки низкокачественную, но так как последние годы жизни он был глубокобольным человеком, ее он точно не употреблял.
 

Максимум, что мог себе позволить — это рейнское типа «Молока Мадонны» или «Слез Кардинала». Но в более ранние год мог посидеть крепко. По легенде в 1956 году Юрий Андропов, в то время посол в Венгрии, на спор с венгерским руководителем Яношем Кадаром «принял на грудь» четыре стакана водки без закуски. И остался на ногах и в ясном уме.
 

Константин Черненко был еще более болен, чем Андропов. Из-за хронической язвы из алкоголя мог пить только спирт и то немного. Но в молодости пил водку будь здоров. Вин не любил, к коньякам относился спокойно. Но водку, спирт, самогон для бывшего пограничника, было делом привычным. Правда выпивохой не был никогда.
 

Горбачев действительно употреблял алкоголь не часто, но трезвенником точно не был. И не всегда держал удар, кстати
 

Вспоминает Леонид Кравченко, занимавший с 1985 по 1991 годы пост генерального директора Гостелерадио СССР: «Поначалу Михаил Сергеевич вообще мало пил. Потом приобщился к вину, коньячку. Помню, мы летели после визита в Японию и Южную Корею, и он по традиции за свой стол пригласил членов делегации. Выпивали.
В какой-то момент ко мне наклоняется начальник девятого управления КГБ и говорит: „У тебя нет в запасе бутылочки коньяку? Мы уговорили все запасы“. Пришлось и мне доставать НЗ...» Михаил Сергеевич вообще любил коньяк и предпочитал армянский сорта «Юбилейный». А вот водку пил изредка и мало.
 

 

Источник ➝

Национально самоопределившаяся Русофобия. Итоги

Картинка беснований укроинфицированных в цвете и с качеством HD передаёт весь ужас стремительного одичания окраин СССР вне объятий так ненавидимого им "великорусского шовинизма".





Кто что, а я лично во всей этой бурной встрече "шумерами" своих сограждан, прибывших из китайского Уханя, вижу глубокий символизм закономерности развала СССР, в основу которого была заложена ленинская русофобия и ленинское презрение к "полуварварам русским", интернационализм которых "должен заключаться в таком неравенстве", которое будет компенсировать какое-то мифическое, выдуманное Ильичом, неравенство в повседневной жизни русских и украинцев, русских и поляков, русских и финов, русских и прибалтов.

Вот они - эти жуткие лица, столетиями угнетавшие остзейских баронов, польских шляхтичей, финских бюргеров, грузинских князей, азиатских баев ну и конечно же - украинских и белорусских соотечественников:




Простите, но на великороссов ни одна социальная группа и ни одно сословие в Российской империи не тянет абсолютно.

Не имеющая ни одной капли русской крови голштейн-готторопская династия Романовых, а также дворяне и купцы, среди которых русских было менее половины, не являются великороссами чисто по происхождению. Понимая это, современные ленинцы договорились уже до того, что царское самодержавие, само ни разу не являясь русским, угнетало другие народы "по поручению великороссов" - без комментариев....

Ну вот в 1917м свершилось и понеслось. Оставлю здесь ссылку, по которой вы можете зайти и сами оценить этот апофеоз укрофеерии в советское время:







Самоопределение укронации, заботливо построенное строго по заветам Ленина (с обязательным неравенством русских) и с перекликающимися с ними заветами Бжезинского (за счет России, против России на руинах России) выдало  потрясающий результат, который мы имеем возможность наблюдать онлайн и рассказывать как фанатам Маркса, так и фанатам либерализма: "Смотрите, дети, как выглядит цивилизация, стержнем своим избравшая русофобию".

А я ещё раз позволю себе напомнить, за чей счёт  творилось всё это торжество незамутненного разумом национальное самосознание Окраины:

Жизнерадостный разгром русской деревни, в котором было сосредоточено 85% "великорусских шовинистов", который шел непрерывно весь ХХ век с вывозом ресурсов небратским народам, особенно шустро рванул после смерти Сталина.

Начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.

Точно также были свёрнуты многочисленные программы по освоению Сибири и Крайнего Севера. Одна трансполярная магистраль чего стоит. А как бы они пригодилась она сейчас, при новом броске в Арктику! И главное - все эти проекты развивали территорию самой России, что, очевидно, в планы нового руководства СССР после 1953 не входило от слова "совсем". Планы были другие - ресурсы, предназначенные для развития исконно русских территорий, а также все остальные ресурсы, до которых получилось дотянуться, массово стали уходить куда угодно, только не в РСФСР. Поднимали Казахстан, Прибалтику, весь СЭВ, немереные средства уходили на африканских и арабских туземцев, одним словом, куда угодно, только не в Россию. Наоборот, из среднерусских деревень выкачивались люди, деньги, материально-технические ресурсы, оставляя после себя то, что мы наблюдаем сегодня - руины и запустение.




Небратья на халяву подсели быстро и конкретно. Одновременно с ростом халявы за счет России, росло и национальное самосознание советских окраин, медленно, но верно превращаясь в чувство национального превосходства. Небратские кадры Украины, Прибалтики, Азии стабильно получали преимущества при получении образования в самых престижных ВУЗах, преимущества при занятии руководящих постов, первоочередное снабжение дефицитом и закрытие глаз на откровенно националистические выходки.

С воцарением Горбачева I-го со всех небратских советских окраин, как по команде, зазвучали заунывные стоны о несчастных прибалтах, украинцах, кавказцах, вынужденных, оказывается, круглосуточно кормить прожорливую Россию. О том, как они хорошо жили бы, если бы не гадская Москва, я тогда услышал практически от всех, рвущихся в самостоятельную жизнь, националов. Ни один латыш сейчас предпочитает не вспоминать про то, как они орали в лицо, что за 2 года завалят беконом Европу, и не делают это только потому, что Центр не разрешает...

И вот в 1991м Центр разрешил. И тут на авансцену вышел большой такой, качественный и многосторонний ОБЛОМС.... Оказывается, "кормильцы" России на поверку оказались примитивными нахлебниками, качественно умеющими только жрать и срать, и ни на что более приниципиально не способными. Бросившиеся в объятия англосаксов, небратья с удивлением узнали, что их единственным товаром, востребованным у "цивилизованного мира" является русофобия, а во всём остальном они несостоятельны и несамостоятельны во всех смыслах этого слова. А центре ОБЛОМА (на мове - Зрады) оказался до сих пор не признаваемый факт - без российских ресурсов, дотаций и субсидий советские окраины обречены на угасание и забвение.

Укры дольше всего удерживались у русской "сиськи" пользуясь всеми возможными благами паразита, начиная с халявных углеводородов и заканчивая различными административными льготами - таможенными и миграционными. Халява - очень тяжёлый наркотик, и ломка, которую мы сейчас наблюдаем вна Украине - неизбежный результат неимоверно долгого и незаслуженного питания лучшими кусками со стола "клятых москалей". То же самое творится в Прибалтике, где за воплями о российской угрозе маячит привычная тень инфантила, требующего позолотить ручку. А единственный экспортный товар - русофобия, оказывается, хреново монтируется со льготами, субсидиями и инвестициями, которые небратья привыкли получать из России. Очень медленно, но Россия таки меняет привычку кормить с руки тех, кто в эту руку плюёт, да ещё и пытается укусить

Медленно, но верно меняется общественное мнение - заинтересованность и сопереживание "мриям" небратьев в России сменяется брезгливым равнодушием.  Последняя суицидальная выходка одичалых укров вообще воспринята примерно так:




Глядя, как беснуются национально самосознавшие и себя и национально самоопределившиеся небратья, имею всего один вопрос - дойдут ли они до каннибализма или каким-то другим способом удовлетворят свои позывы к самоуничтожению?

Популярное в

))}
Loading...
наверх