Великие тени истории

7 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Горшков
    Ответ элементарен: СССР КАК РАЗ ТОГДА освободил уже почти всю свою территорию и стал продвигаться на иностранные земл...И не враг и не со...
  • Отари Хидирбегишвили
    Точкой отсчета новейшей истории России принято считать апрель 1985 года, когда Михаил Горбачев объявил о начале перес...Руслан Хасбулатов...
  • Отари Хидирбегишвили
    Не надо также забывать, что одной из причин из-за которой союзники в 1943 году согласились открыть Второй фронт был...И не враг и не со...

Оружие Победы. Ур-РА

Оружие Победы. Ур-РА

И все же: чем является это столь грозное оружие, которое принесло нам победу в Сталинградской битве? Почему, как свидетельствуют участники сражения, к мусульманам баржа, забирающая убитых и раненых и подвозящая пополнение, подходила каждую ночь, а к русским только раз в неделю?

Русского человека оберегал Бог. Ведь если имеются свидетельства, что целые деревни оставались целыми, потому что хоть кто-то один в этих деревнях молился в момент налетов немецкой авиации Богу (см.: [7]), то что можно сказать о русском окопе, по которому немецкая артиллерия шарашила и днем и ночью, но снаряды эти почему-то по большей части летели куда-то мимо. И все потому, что либо сами солдаты в этот момент молились, не переставая, либо делали за них это их родители, оставленные в деревнях и поселках далеко от фронта.

Вот чем является русское оружие, благодаря которому русский человек непобедим.

Это оружие годом ранее принесло нам победу под Москвой. Ведь именно в тот самый день, когда у разъезда Дубосекова горсточка русских людей остановила 56 танков противника, 19 из них уничтожив, самолет с иконой Казанской Божией Матери трижды облетел осажденную врагом Москву.

И зря нынешние фальсификаторы думают, что младший политрук Клочков так уж хотел умереть исключительно за атеистическое государство коммунистического интернационала.

В окопах, как сообщали фронтовики еще той войны, атеистов не бывает. Ведь когда в тебя летит бомба, через несколько мгновений готовая разорвать на куски, тут не до бравад: сковывает страх и человек осознает, что сейчас его душа расстанется с этим бренным миром. А так ли там, за гранью жизни, ничего и нет, как его столь долго и упорно пыталась убедить марксистско-ленинская пропаганда, приставив буквально револьвер к виску?!

А потому на войне каждый молится своему богу: мусульмане Аллаху, немцы Готу. А вот русские — Иисусу Христу.

Мусульмане, идя в атаку, кричат: ал-ла! То есть: Аллах.

Немцы обычно в наступление идут молча, переваривая в желудке выпитый шнапс — на терёзвую голову умирать страшно. Но, в случае чего, пусть всуе, но все же упоминают имя своего покровителя: «O mein Got!»

Русские же, бросаясь в стремительную смертельно опасную атаку, а по-другому они и не наступают, кричат: ур-ра!

Где РА имеет значение Солнца в смысле Бога. И это не чья-то блажь так считать — эта деталь заложена даже в основу нашего языка. Например: РА свет — свет Бога, солнца; РА дуга — дуга Бога, солнца; РА с ум — ум исключительно с Богом — без Бога это уже не разум, а что-то другое. И т.д. Ну и нам столь привычное: РА сия — это страна Бога, страна солнца — страна светлых людей, чьи волосы русые: Русы Ие. Где Ие — Бог. Например: Иегова — Ие го(ло)ва. Проверяем: Голгофа — гол го(ло)ва; лысая голова — череп. Или лоб — он тоже без волос. А потому: Голгофа — она же Лобное место. И страна РА сия является однокоренной к стране нашей же, но древней: Из РА иль. Ведь люди Израиля — это люди, вышедшие из рая: РА Ие. Потому праотец наш Ав РА ам, а праматерь Сар РА. А история о нас — Тора: то РА. От того — история. А город нашего Бога — Иерусалим, о котором сказано: «…Господи!.. Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем» [Дан 9, 19]. Итак, Ие Руса лим. Где: Ие — Бог; лиман — ст.сл. пристанище, дом; Руса — имя Бога и Его народа. А потому переводим значение нашего древнейшего города: Ие Руса лим — дом Бога Русы. Вот почему глаза у этого народа, народа Божьего, цвета неба, а волосы русые: Русы Ие (Бога Русы). Потому человек, и по сию пору несмотря на все происки врагов остающийся верным своему Богу, так и именуется — Русский (или Русин). И Держава этого человека именуется — Святая Русь — подножие Престола Господня (подробно см.: [8] и [9]).

Но что же все-таки означает возглас людей, готовых идти на самопожертвование ради своего Бога и своего народа?

РА — означает Бог. А вот что значит УР?

Был некогда в Ассирии такой город: Ур халдейский. И ведь именно он затем оказался перенесен в Монголию, где получил приставку, означающую поверхность земли: Ур-га (нынешний Улан-Батор). И ведь именно в тех же краях стоял некогда со столь уж нам привычным названием город — Руса, который защищал вход в некую страну с достаточно удивительным названием: Да-урия (Подробно см.: [2] и [1]).

Какую же смысловую нагрузку имеет это столь таинственно часто встречающееся в местах древнего проживания русского человека наименование?

«Оур [произносится: УР — А.М.]= герой (Миклош)» [3] (с. 760).

А ведь наивеличайшим за всю историю героическим поступком, то есть безспорным эталоном геройства, является отдание Себя на распятие за грехи мира Иисусом Христом:

«…ЯКО ОВЧА НА ЗАКОЛЕНИЕ ВЕДЕН БЫЛ…» [4] (с. 78).

Однако же:

«ВОСКРЕСЛ ЕСИ, И СО СЛАВОЮ НА НЕБЕСА ВОЗНЕСЛСЯ…» [4] (с. 78).

И эта добровольная смерть, за други своя, с тех самых пор и имеет обозначение — Ие рой. Где рой — ст.сл. род. То есть слово герой означает — Божий род. Род тех самых людей, которые способны на геройский поступок. То есть принять смерть за други своя. И совершившему такой поступок человеку, хоть как-либо попытавшемуся приблизиться к уподоблению проявленного Христом на Голгофе героизма, дается возможность именования себя родом того самого человека, которого некогда, по Своему образу и подобию, и создал Бог. Вот потому это самое УР-РА (Бог-Герой),преданный Русе человек, что значит — русский (или русин), испокон века всегда выкрикивал перед своей славной героической смертью. То есть именно наша вера всегда и лежала в основе русского героизма, совершенно не свойственного загранице.

Но ведь и это о нашем древнем кличе еще не все. Судя по всему, он уходит в дохристианские эпохи, потому как:

«Праздновать “День непобедимого солнца” в Римской империи начали только с конца III века — при императоре Аврелиане… Благовещение праздновали 25 марта уже в начале III века. Задолго до установлений Аврелиана. А что такое Благовещение? Это ровно 9 месяцев до 25 декабря. По сути дела, это ключ. И потом ведь и в Писании — в Новом Завете — есть определенные данные для того, чтобы подсчитать примерно дату Рождества Христова» [5].

Удивительно, но факт — Рождество Христово праздновалось уже за три века до Его появления на свет.

Причем, исключительно в нашем языке воинственный клич, когда человек, перед смертью, посвящает свой геройский поступок своему Богу, Ур-РА, означает обращение к нашему дохристианскому еще предмету поклонения — Непобедимому Солнцу. Как то ни удивительно, но именно в этот день три века спустя появится на свет Иисус Христос — Солнце Правды — Бог Слово: Ие с уст Крест осьм (Бог с уст восьмиконечный Крест).

Вот почему единственным непобедимым кличем и по сию пору является наше Русское — Ур-РА.

Причем, об отсутствии в русских окопах атеистов стало известно в тот самый момент, когда прерванная войной именно безбожная пятилетка имела своей целью в стране русских, то есть Божьих людей, уничтожить последнего последователя служения Славы Слову. И потому как взамен Царя с марта 1917 г. мы находились под опекой Богородицы, чья икона Державная была обретена в подмосковном селе Коломенское, то произошло с планами владельцев подвалов Лубянки все с точностью до наоборот. Ведь за други своя, что уже на подсознательном уровне означало — за Отечество своего Бога — шел под немецкий танк казалось бы и своротивший с дороги своих пращуров комсомолец-атеист — младший политрук Клочков, в генах которого столетиями собираемая принадлежность к народу Русы вылилась в тот поступок, который он не совершить просто не мог.

Но и на сегодняшний день участники уже теперь чеченской кампании свидетельствуют все то же:

«…в окопах атеистов нет» [6] (с. 47).

Потому и не дрожит, как инородец, за свою драгоценнейшую шкуру русский человек. Ведь он знает, что самый испытанный и наиболее простой для него вход в Жизнь Вечную — это отдать жизнь земную, временную, за свое Отечество. Которое и представляет собой — Святая Русь — подножие Престола Господня. А потому в Чечне вчерашние атеисты и безбожники, более чем серьезно прочувствовав возможность скорой смерти, всегда стремились побыстрей креститься.

В недавнем прошлом сам участник Чеченской войны, лейтенант спецназа ВДВ Николай Кравченко, чей позывной в кампанию 1994 г. был Чукча-снайпер, что знают отнюдь не мемуарно-кабинетные участники тех сражений в Грозном, став священником, вернулся в некогда оставленные им окопы:

«Батюшек везде встречали “на ура”. В одной только 74-й бригаде они окрестили 110 человек» [6] (с. 47).

Так что нет худа и без добра: русский человек на фронте всегда и обретает свою русскость. Потому самым страшным оружием на войне немцы и называют: атаку морской пехоты. Ведь в этот смертельно рискованный момент своей жизни, возможно и последний, русский человек, чисто подсознательно обретя память своих далеких пращуров, обращается к своему Богу Герою — Непобедимому Солнцу: Ур-РА-а-а!.. Тут уж, нарвавшись на грубость, врага способно спасти лишь отчаянное бегство. Потому-то самым страшным для немца были не только залпы «Катюши», которые просто уничтожали все на своем пути, но и атака морской пехоты, от которой у немца защиты просто не было. И проявился русский характер, сломить который оказалось невозможным всем собранным полчищам интервентов этого очередного общеевропейского крестового похода двунадеязык на восток, именно здесь — на узкой полоске земли злого для врагов русского города, имя которому — Сталинград.

Библиография

1. http://www.proza.ru/2016/11/30/1226

2. Мартыненко А.А. Тайные маршруты Древней Руси. ООО «Профессионал». М., 2013.

3. Протоиерей Дьяченко Г. Полный церковнославянский словарь. «Отчий дом». М., 2000.

4. Молитвослов. Сретенский монастырь, 2000.

5. http://www.odigitria.by/2015/09/14/kakoe-vremya-nashe/

6. «Русский дом» № 10, 2000 г.

7. http://www.proza.ru/2017/03/27/896

8. Мартыненко А.А. Противостояние. Имя Бога. ЭЛИА-АРТО. М., 2006; Мартыненко А.А. Язык русских. М., 2015 http://www.proza.ru/2014/07/10/1009

9. Мартыненко А.А. Противостояние. Исследуйте Писание. «Восход-2». М., 2008

http://www.proza.ru/2014/07/16/1391

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх