Последняя страсть Леонида Брежнева

I-25-STORY-chaz-f166_640

Нина Александровна Коровякова была личной медицинской сестрой и особой, приближенной к генсеку Советского Союза Брежневу в последние годы его правления. Эта женщина пользовалась уважением и безграничным доверием Леонида Ильича. Здоровье главы государства в последние годы сильно ухудшилось, поэтому без поддержки медицинского персонала он почти не мог обходиться…

 

Доверенное лицо

Но Нина Александровна значила для Брежнева много больше, чем просто человек, который ставит уколы и напоминает о необходимости вовремя принять нужные лекарства.

Она пользовалась абсолютным доверием генсека, почти всегда присутствовала на его обедах с членами политбюро и во время обсуждения важных государственных вопросов. Коровякова знала и о многих государственных секретах.

1410970601_brejnev-12

Брежнев всегда брал Нину Александровну с собой в заграничные поездки, обеспечил квартирой, нередко дарил очень дорогие подарки и называл только по имени, «Нина». Все остальные люди в окружении генсека называли медсестру исключительно по имени-отчеству. За глаза поговаривали, что Коровякова была не только медицинской сестрой, но и последней любовью Леонида Ильича.

Напоминание о фронтовой страсти

Нина Коровякова пришла на работу в Кремль в 1975-ом. Ей тогда было около сорока. До этого женщина работала в поликлинике №4 при Главуправлении. Нина Александровна и в таком зрелом возрасте была удивительно хороша. Фигуристая брюнетка с ясными глазами и ослепительной улыбкой сразу же пришлась по вкусу генсеку, которому тогда перевалило за 60.

Женщина была, что называется, «кровь с молоком». А еще она напоминала Леониду Ильичу его фронтовую возлюбленную Тамару, служившую в части Брежнева полковым врачом. Как бы ни был влюблен тогда будущий генсек, ему пришлось расстаться с Томой ради сохранения семьи. И вот появилась Нина Александровна, как две капли воды похожая на ту женщину.

2017-09-17_2016412

Брежнев любил Коровякову и за то, как нежно она делала массаж, как вникала во все его проблемы, облегчала старческие хвори. Перед смертью она вспоминала, что Брежнев был так сильно привязан, что даже хотел на ней жениться. Сделать этого генсек, конечно, не мог в силу своего женатого положения и высокого поста в стране. И все же «дорогая Нина» всегда была при нем.

Роковая женщина

Как бы ни любил Брежнев свою медсестру, именно она сыграла роковую, даже трагическую роль в его судьбе. Брежнев в последние годы страдал бессонницей. Из-за слабого сердца генсека личный врач Михаил Костырев не выписывал ему снотворные препараты. Но тут Брежневу снова решила услужить Нина Коровякова.

До сих пор никто не знает, где медсестра добывала сильнодействующие препараты наркотического спектра, но снабжение не прерывалось многие годы. После смерти Брежнева в политбюро стали поговаривать, что она была агенткой Андропова и специально вгоняла в гроб состарившегося генсека. У Брежнева развилась зависимость, о которой все знали. Кардиолог предупредил, что у него сильно сдало сердце и нужно перестать принимать снотворное.

wx1080

После этого приближенные разлучили генсека с медсестрой. Ее перевели в столовую при Генуправлении, где Нина Александровна проработала до самой пенсии диетсестрой. Брежнев очень тяжело переживал расставание со своей дорогой Ниной, тосковал и постоянно о ней спрашивал. Многие заметили, что после ее ухода он сразу сильно сдал, состарился в одночасье, а вскоре и умер. Так что если не медикаменты, то расставание с этой роковой женщиной стоило генсеку жизни.

http://ussrlife.blogspot.com/2017/09/blog-post_19.html

 

Источник ➝

Разбор антисоветского фейка "Аргументов и фактов"

Режим Путина продолжает пилить сук, на котором сидит Россия, распространяя фейки о мнимых преступлениях нашей Родины -- СССР. Об одном таком фейке нам поведал еженедельник "Аргументы и факты" (Санкт-Петербург), рассказав в соответствующем разоблачительном духе о высылке немцев из Ленинграда в 1941 году. Вот скан их статьи:

 

Мол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И все в таком же духе, как сейчас принято рассказывать о депортациях времен войны 1941-45 года.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото. Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные желтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты:

 

А еще в кадре имеются немцы в военной форме. То есть "девочки-дизайнеры" для иллюстрации взяли фото депортация евреев из Лодзинского гетто (Польша).

Тут мне немедленно скажут, что какая разница, ведь главное, что "Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих"(с). И потому он, согласно мнению путинской элитки, в два раза хуже Гитлера (с). Марии Захаровой в этом месте привет от Гитлера, ведь он страшно доволен таким разворотам истории.

Я на это отвечу, что высылка лиц национальности с которой идет война, не изобретение большевиков. Точно также царь-батюшка Николай Второй в годы Первой мировой войны взял и выслал из западной части России, а также из обоих столиц всех лиц немецкой и почему-то еврейской национальности. Выслал в глубь России на Урал и за Урал. Выслал, как любит рассказывать Владимир Путин про большевиков -- в вагонах для скота.

А может и для людей. Тогда вагоны для простых людей не отличались удобствами от вагонов для животных. Привет в этом месте фанатам Столыпина в чью честь были названы не только "столыпинские галстуки", но вагоны для перевозки крестьян с их животными в Сибирь.

 

И вообще высылка народов "неправильной" национальности не только наш обычай. Точно также в годы Второй мировой войны британцы выслали всех проживающих у себя немцев в Канаду. А в США собрали всех лиц японской национальности и поместили на время всей войны в концлагеря.

 

Кстати, тоже самое сделали и британцы с японцами.

 

Или это "совсем другое дело": вместо желтых звезд просто бирки? У нас это была "ужасная депортация", а у них цивилизованная высылка в концлагеря?

В общем, при Владимире Путине сложилась аморальная ситуация, когда можно безнаказанно публиковать антисоветские и антиисторические фейки с клеветой на нашу историю. И с оскорблениями советских руководителей.

А вот за фейки и оскорбления против нынешней власти законодательно запрещены. По-моему, нужно сделать все наоборот. К тому же власть, не уважающая нашу историю, заслуживает исключительно презрение.
--------------------------------------
Тут некоторые граждане не поняли, где фейк. Специально для них сообщаю, что фейком является использованное фото и сам смысл статьи, подающий высылку немцев преступлением власти. Тоже мне нашли "преступление" -- немцам жизнь спасли, не оставив переживать блокадную зиму.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх