Великие тени истории

7 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Нестеров
    20 000 татар дезертировали и перешли на сторону фашистов в Крыму.На каких условиях...
  • Валерий белов
    Умеет Русская Семёрка привлечь внимание к чему угодно, лишь бы это формировало у людей ощущение, что в стране нелады...Гибель Михаила Ев...
  • Валерий белов
    "начались аресты по национальному признаку..." конечно, такое могла написать только Русская семёрка.На каких условиях...

Как Вольф Мессинг раскрыл убийство

Как Вольф Мессинг раскрыл убийство

Как Вольф Мессинг раскрыл убийство

Вольф Мессинг утверждал, что не раз помогал правоохранителям в раскрытии преступлений. Так ли это было на самом деле?

Убийство в Казани

По словам самого Вольфа Мессинга, он раскрыл немало самых запутанных дел. Сотрудники правоохранительных органов нередко просили телепата о помощи. Однако иногда Мессинг выявлял преступника и по собственной воле. Так, если верить Вадиму Эрлихману, автору книги «Вольф Мессинг. Экстрасенс Сталина», который в свою очередь ссылается на слова некой Лунгиной, в 1950-х годах в Казани была убита девушка. В расправе обвинили бывшего кавалера жертвы. В это время Мессинг как раз находился в Казани с гастролями. Из любопытства он пришел на заседание суда и сразу понял, что парень невиновен. Причем, Мессинг почувствовал, что в зале находится и настоящий убийца. Вскоре он его определил и принялся внушать: «Встань, скажи, что ты убийца!», но тот никак поддавался. Тогда Мессинг взял лист бумаги и написал на нем «Выхода нет». Во время перерыва он положил лист на стул подозреваемого. Мужчина, увидев записку, не выдержал и во всем признался.

Пропажа драгоценностей

Точно так же Вольф Мессинг заставил признаться в содеянном и другого злоумышленника, вернее злоумышленницу.

Как указано в издании «Я – пророк без Отечества. Личный дневник телепата Сталина», основанном на личных записях Мессинга, однажды к телепату обратился граф Чарторыйский, у которого бесследно исчезли кое-какие драгоценности. Для того, чтобы изобличить преступника, граф представил всем прибывшего в замок Мессинга как художника. Гипнотизер «просканировал» всех, кто мог быть причастен к краже, но ситуация так и не прояснилась. Вечером в замок прибыла супруга Чарторыйского, а вместе с ней горничная. В последней Мессинг и распознал воровку. Правда, он поведал ей о своем открытии наедине. Девушке было искренне стыдно, и Мессинг решил не называть имя преступницы. Телепат спрятал драгоценности в пасти чучела медведя, обставив это как шалость умственно-отсталого мальчика, проживавшего в замке.

Хищение в Иркутске

А вот покрывать директора Иркутского магазина Вольф Мессинг не собирался. Как пишет Денис Лобков в своей книге «Великие мистики ХХ века. Кто они – герои, посланцы или аферисты?», в июне 1974 года телепат присутствовал при допросе торгового работника, после чего снабдил ранее неизвестными сведениями о подозреваемом сотрудника ОБХСС. Последний позже передал соответствующую справку следователю. Директор овощного магазина под тяжестью улик сознался в крупных хищениях. Примечательно, что упомянутая справка была подшита к делу, что послужило лишним подтверждением тому, что Мессинг действительно помогал правоохранительным органам. Впрочем, по словам Лобкова, впоследствии выяснилось, что следователь сам составил эту справку на основании агентурных данных: работник МВД попросту не захотел раскрывать своих осведомителей.

Вымысел или реальность?

Стоит отметить, что вымыслом многие исследователи считают и другие якобы раскрытые Вольфом Мессингом преступления. Так, если верить Александру Нижникову, автору книги «Хочу заглянуть в будущее. Пророчества и реальность», Николай Китаев, кандидат юридических наук, который четверть века проработал следователем по особо важным делам, тщательно изучил биографию Мессинга и пришел к выводу, что большинство эпизодов из жизни телепата попросту выдуманы журналистом Михаилом Хвастуновым. Хвастунов написал и «автобиографию» Мессинга под названием «Я – телепат». Причем, на публикацию сфабрикованных воспоминаний гипнотизер согласился сам. Мало того, по словам Китаева, Вольф Мессинг вообще не обладал никакими сверхспособностями, а составитель его «мемуаров» явно увлекался детективными романами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх