Великие тени истории

7 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • sergo galin
    только действительно если факты . а то начнут и тут тень на плетень наводить . типа застава ловила врагов , а зачет ш...Никита Карацупа: ...
  • sergo galin
    вот в том и дело , что даже ЭТИ признают его заслуги . уже одно это говорит о заслугахНикита Карацупа: ...
  • Rustam Kuchkarov
    Выдающийся был воин - смелый, решительный и качественно владеющий воинским искусством.Никита Карацупа: ...

"Улыбчивые ребятки одну насиловали ротой": Кто надругался над миллионом немок

"Улыбчивые ребятки одну насиловали ротой": Кто надругался над миллионом немок

"Улыбчивые ребятки одну насиловали ротой": Кто надругался над миллионом немок

На Западе принято обсуждать поведение советских солдат, но отчего-то принято умалчивать о зверствах фашистов и их союзников в годы Второй мировой войны. "Улыбчивые ребятки одну насиловали ротой", – решилась рассказать правду одна из немецких историков. Она рассказала, кто надругался над миллионом немок.

В 2015 году германский журнал Der Spiegel опубликовал статью на основе книги "Когда пришли солдаты" историка из ФРГ Мириам Гебхарт. Она утверждает, что не меньше 190 тысяч немецких женщины были изнасилованы американцами. Всего же в течение 10 лет солдаты армий Франции, США и Великобритании надругались примерно над 900 тысячами немок. Американские журналисты убеждены: сексуальные отношения были исключительно по взаимному согласию. Немки были не против, беря в качестве благодарности чулки, пачку сигарет или джазовую пластинку.

Гебхарт приводит воспоминания баварских священников, которые летом 1945-го рассказывали об ужасных вещах. Девушек насиловали на глазах у родителей. Для утех забирали и малых, и старых.

"У нас джи-ай (прозвище американских военных – прим. ред.) взяли для утех 17 девочек, девушек и женщин. Самой младшей исполнилось 7 лет, самой старшей — 69", – рассказывал отец Алоис Шимль из Моосбурга.

Журнал Der Spiegel не исключал, что профессор-историк несколько завысила данные. Приводилось мнение американского учёного Роберта Лилли, который писал "всего" об 11 тысячах изнасилованных военными США немок. Но было ещё и исследование Кэрол Хэррингтон. Она публиковала не только свидетельства очевидцев тех событий, но и подтверждающие документы. В мае и июне 1946 года в немецких городах джи-ай прямо на улицах отлавливали особ женского пола.

"Приводили в казармы и насиловали по очереди целой ротой. 10 женщин умерли от внутреннего кровотечения, их тела сбрасывали в подвалы", – пишет "АиФ".

Издание указывает: если уж Красную Армию называют ордой убийц и насильников, то почему "американские, французские и британские военные – милые улыбчивые ребятки с мороженым и конфетами". 

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх