Великие тени истории

7 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Восстание декабристов — это первая крупная попытка «перестройки» России на западный лад, которая вела к смуте, гражда...Восстание декабри...
  • Виталий Кирпиченко
    Трудно быть военным -- обязательно подставят!Мигель Краснов: з...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Харламов был и есть прекрасный хоккеист! Светлая ему память. Главное - не надо искать виноватых. У либерастов сейчас ...Гибель Валерия Ха...

Ужасные для жизни периоды истории

Ужасные для жизни периоды истории

Человеческая история была довольно бурной. От опустошительных пандемий до постоянных войн, наши предки видели больше действий за одну неделю, чем большинство из нас увидит за всю свою жизнь.

Даже если у нас есть цифры, все равно трудно точно представить, насколько жестокой была часть нашей истории. Наши самые бурные времена сейчас вспоминаются только как статистика, даже если они были живым кошмаром для тех, кому не повезло там оказаться. Если бы Вы были гражданским лицом, просто занимающимся своими делами, это были бы самые худшие времена в истории, в которые вы могли бы проживать.

 

16-й и 17-й век: католические гонения в Британии

Ужасные для жизни периоды истории
Британия пытается ребрендировать свой исторический образ с помощью чая и моноклей, хотя это трудно сделать, учитывая, насколько жестокой была ее история. Мы здесь даже не говорим о колониях. Гражданское лицо в старой Британии может умереть различными способами в зависимости от периода времени. Однако самое худшее, вероятно, должно было произойти во время католического восстания и их последующего преследования.

Это было вообще Время потрясений в Европе, в основном из-за вопроса о том, какой вид христианства является лучшим. Особенно плохо обстояло дело в Англии, где правящие протестанты действительно не любили католическое население.

Если вас заподозрят в том, что Вы католик или укрываете кого-то, вам предоставят множество творчески ужасающих способов умереть. Одна женщина была медленно и публично раздавлена до смерти просто за отказ говорить, когда ее допрашивали за поддержку католиков. Тебя могут выпотрошить и четвертовать, повесить или просто линчевать толпа. Толпа была редкой вещью, так как центральные власти обязательно вмешались и убивали вас сами, прежде чем ситуация выходила из-под контроля.

1992-1996: Осада Сараево

Ужасные для жизни периоды истории
Некоторые из самых длительных осад в истории например, блокада Ленинграда также были огромными гуманитарными катастрофами, поскольку осады в первую очередь затрагивают граждан.

Ещё одна особенно ужасающая осада, это осада Сараево сербами, которая также является самой длинной осадой столицы в современной истории. Это продолжалось почти четыре года, и почти 14 тысяч человек в конечном итоге погибли.

Если непрекращающиеся обстрелы в основном гражданских районов не доберутся до вас, вы можете умереть многими другими способами. Люди умирали просто от сильного холода – ведь во многих частях города не было запасов топлива. Довольно многим из них пришлось переехать в общие помещения с другими семьями без каких-либо удобств, превратив город в гигантский лагерь для беженцев.

 

1918-1919: Испанский Грипп

Ужасные для жизни периоды истории
Вокруг 1918 года происходило так много событий, что трудно сказать, какое из них было самым ужасным. От широко распространенных восстаний по всему миру до Первой Мировой Войны и революций в Азии и Европе, это было довольно плохое время в целом.

Однако то, что не упоминается в том же тоне, – это испанский грипп, даже если это было самое разрушительное событие среди всего, что происходило в то время, по крайней мере, с точки зрения количества смертей. На своем пике он заразил около одной трети всего человеческого населения, и общие потери составляют где-то от 20 миллионов до 50 миллионов человек.

Это был кошмар общественного здравоохранения по всему миру, и любой живший тогда увидел бы тела, лежащие вокруг улицы, как будто в этом нет ничего особенного. Вирус действовал так быстро, что во многих случаях жертвы умирали в течение нескольких часов после заражения. Ухудшение ситуации было вызвано отсутствием медицинской технологии в то время, так как в большинстве случаев врачи просто не знали, что дать своим пациентам.

1983-2009: Шри-Ланкийская Гражданская Война

Ужасные для жизни периоды истории

Хотя гражданская война не самое лучшее время для гражданских лиц в любом месте, одна из них была особенно плоха для тех кто с ней столкнулся. Гражданская война в Шри-Ланке велась правительством Шри-Ланки и тамильскими повстанцами и была особенно разрушительной для ее гражданского населения. Одной из основных проблем, подпитывающих конфликт, является сектантство, поскольку большинство сингальских правительственных сил регулярно совершают зверства в отношении тамильского населения.

 

Самая ужасная часть войны была ближе к ее концу, когда десятки тысяч гражданских лиц оказались зажатыми между приближающимися правительственными войсками и повстанцами (которые использовали их в качестве буфера). Многие мирные жители были убиты в наступающем артиллерийском обстреле. Она остается забытой, но все же жестокой частью истории Шри-Ланки (если десять лет назад можно было назвать "историей"), и многие даже называли его геноцидом.

17-й век: Тридцатилетняя война

Ужасные для жизни периоды истории
Войны были частью европейской истории в течение длительного времени, хотя немногие из них были столь же разрушительными для народов Европы, как Тридцатилетняя война. Если мы рассмотрим пропорцию потерь к общему населению Европы, то она была намного более смертоносной, чем такие события, как Черная чума или Вторая Мировая война. Около восьми миллионов человек были убиты, что делает её одним из самых смертоносных событий в истории.

В то время она была главным очагом конфликта между католиками и протестантами и полностью опустошил сельскую местность по всей Европе. Почти все крупные державы были вовлечены, что сделало конфликт широко распространенным. Война сопровождалась жесточайшим голодом и вспышками болезней, а также регулярным разграблением и разграблением небольших деревень наемными армейскими частями. [5]

1947: Раздел Индии

Ужасные для жизни периоды истории
Как большинство из нас уже поняли, Британская империя столкнулась с проблемой раздела. Многие проблемы современного мира существуют потому, что британцы решили повеселиться со своими границами, прежде чем покинуть свои колонии, что еще больше усложнило ситуацию для независимых стран.

Нигде это не проявляется так отчетливо, как в разделении Индии на страны Индии и Пакистана по религиозному признаку. В одночасье миллионы людей начали одну из самых больших и самых опасных массовых миграций в истории. То есть, конечно, если они вообще смогут уехать.

 

Многие мусульмане в Индии, и наоборот индусы и сикхи в Пакистане, не были настолько удачливы. Около 1 миллиона погибло в последовавших беспорядках, которые включали ужасы, такие как поезда полные мертвых тел. Это был один из самых кровавых мятежей в истории, и истинное число жертв, вероятно, никогда не будет известно из-за отсутствия записей.

Быть Шахтером В Древнем Риме

Ужасные для жизни периоды истории
Все знают, что рабство было развито во времена римлян. Рабский труд сделал империю возможной, так как построить все эти акведуки и другую передовую архитектуру на огромной территории нелегко. Рабство принимало множество разнообразных форм в Древней Римской республике и рабы были в основном взяты из завоеванных территорий.

Если вы ищете худшее время своей жизни в римские времена, вы можете выбрать рабство в шахтах. Для рабов, которых римляне особенно ненавидели, это было самое худшее, что могло случиться. Условия труда были ужасны, и тот, кого посылали на рудники, должен был там умереть. Из-за суровых условий там свирепствовали болезни и смертность, так как добыча полезных ископаемых тогда не была самой развитой технологией. Имейте в виду, что это не исключительное наказание. Вас также могут искалечить и избить без всякой причины или просто бросить в яму с диким животным.

1467-1600: Период Сэнгоку

Ужасные для жизни периоды истории
Эпоха Сенгоку, длившаяся более ста лет, была одной из самых определяющих частей японской истории, а также одной из самых влиятельных. Большая часть японской культуры происходит в этот период, так как это было время последовательной войны и быстро меняющегося политического климата. За территорию сражалось больше военачальников, чем можно было сосчитать, поскольку центральная власть сегуна в последнее время ослабла.

Для того, кто жил в тот период, война и страдания были бы частью повседневной жизни. Помимо того, что противоборствующие группировки регулярно совершали набеги на деревни и города в поисках припасов, гражданские лица часто оказывались в ловушке между сражениями, к которым они не имели никакого отношения. Конечно,  так не было в каждой деревне по всей Японии, так как многие из них процветали из-за меняющегося ландшафта. Однако для тех, кто застрял между сражениями или просто заблудился в обширных полосах неуправляемой японской территории, это было опасное время. Этот период был примечателен своей жестокостью и общим пренебрежением к человеческой жизни, и уступил место некоторым из самых грозных самураев воинов в японской истории.

 

Год 536-Й

Ужасные для жизни периоды истории
Когда мы, миряне, говорим о худших временах в истории, мы думаем о таких вещах, как насилие и близость к каннибализму. У нас нет никаких научных параметров, чтобы измерить, насколько плохое время для людей, живущих в нем, хотя мы можем сделать обоснованные предположения.

Однако когда дело доходит до ученых, они не утруждают себя догадками или оценками, а вычислили точный год, когда это было худшее время для жизни в истории; год 536.

Помимо падения империй во всем мире и общего политического хаоса, 536 год также ознаменовал один из самых страшных глобальных Голодов в истории человечества. Голод ... было из-за пепла в воздухе, блокирующего солнечный свет, что неудивительно, поскольку в то время было также довольно много гигантских вулканических извержений. "Туманное затмение Солнца", как его тогда описывали, было видно во всем мире, придавая всему этому еще более жуткую вибрацию. Соедините это с жестокими конфликтами во многих местах по всему миру, и вы знаете, почему исследователи выбрали 536 год, чтобы быть худшим в истории

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх