Свежие комментарии

  • Алексей Горшков23 января, 17:42
    Я считаю,что если брать за основу КАЧЕСТВО наших войск и воинов Второй Мировой войны,то здесь мы были первыми (не сра...«Курильский десан...
  • Владимир22 января, 13:07
    А знаете ли вы, что в вашем любимом СССР Яшину даже пенсию не платили? Еле передвигался в своем дворе на костылях ник...Вечная любовь и 3...
  • Владимир22 января, 13:00
    Никто. Сам себя уничтожил. И слава богу. Хрен в кожаном пальто. Вот кто.Кто уничтожил СССР

Полководцы Битвы за Москву

Полководцы Битвы за Москву

Полководцы Битвы за Москву

Битва за Москву стала одним из ключевых, поворотных сражений Второй мировой войны. 

Кто были те люди, что вели в бой войска Красной армии в важнейшем сражении за советскую столицу? Кем были командармы Западного фронта? 

К великому сожалению, лишь немногие из них оставили мемуары, а многие документы еще совсем недавно оставались тайной за семью печатями. Более того, даже мемуары подвергались жесткой цензуре. Все это привело к тому, что картина битвы за Москву обросла множеством легенд и даже штампов. 

Почему Г.К. Жуков писал, что Рокоссовского надо было «встряхнуть», а Рокоссовский в свою очередь нелицеприятно высказывался о командующем фронтом? 

По каким линиям шло противостояние между Г.К. Жуковым и М.Г. Ефремовым и был ли вообще конфликт между двумя военачальниками? 

Какое место занимает в истории битвы за Москву мрачная фигура А.А. Власова? 

Было ли безоблачным взаимодействие между двумя будущими кавалерами ордена «Победа» Л.А. Говоровым и Г.К. Жуковым?

Обо всем этом можно узнать из лекции российского военного историка, кандидата исторических наук Алексея Валерьевича Исаева.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх