Последние комментарии

  • Ольга Виноградова23 июля, 12:16
    Полгода назад мне попалась заметка, что все трое выжили и умерли в 90-х или нулевых не от лейкемии. Точно не помню, к...Имена 3 инженеров, ушедших в водолазных костюмах под раскалённый реактор Чернобыля, и спасших всю Европу
  • Kulyab Pravda22 июля, 17:22
    Какова их судьба, об этом ничего не написано. Есть они или их нет,  государство должно содержать их и их семьи как сп...Имена 3 инженеров, ушедших в водолазных костюмах под раскалённый реактор Чернобыля, и спасших всю Европу
  • Виталий Кирпиченко21 июля, 18:57
    Заметна истина -- бей врага нещадно, и он поймёт, что быть дружественным соседом выгодней.Печенеги: тайна исчезновения первых врагов Руси
  1. Блоги

Участвуйте в проекте ЖЖ и "Кинопоэзии" - "Бессмертное слово"

«Кинопоэзия» и ЖЖ с 28-го марта запускают проект «Бессмертное слово»!

Выбор стихотворения для съемок фильма — всегда непростой и даже сакральный процесс. Часто именно произведение определяет сюжетную линию, но бывает иначе, когда есть сюжет, но необходимо найти пронзительные строки.

Решив создать фильмы для проекта «Бессмертное слово», посвященные Великой отечественной войне, мы прочли сотни поэтических произведений.
На нас хлынули болезненные и радостные воспоминания, неподдельные переживания, слезы, боль, страх, вера, надежда и море любви.

И эти поэтические строки слились уже с нашей собственной памятью. В лирических героях мы узнавали своих родных. В чужих историях слышали то, что не успели (или не нашли сил) рассказать нам наши бабушки и дедушки. И эта вновь обретенная память стала для нас бессмертными словами.

Уверены, что каждому есть, что вспомнить и рассказать о своих близких. Возможно, Вы тоже узнаете в выбранных нами поэтических строках семейные истории. Мы предлагаем поделится воспоминаниями о войне. И, возможно, именно Ваша история вдохновит режиссеров проекта «Кинопоэзия», и станет сюжетной линией для одного из создаваемых фильмов.

Мы начали поиски с произведений известных поэтов о войне, но ими не ограничились, обратившись и к фронтовым поэтам, чьи имена оказались несправедливо позабыты.

Отобранные стихотворения мы разделили по трем темам, по количеству фильмов, которые планируем снять.

Тема 1: страх - преодоление - победа
Тема 2: любовь - разлука - верность
Тема 3: память - время


В следующих записях блога будут размещены предлагаемые для съемок произведения. Теперь слово за Вами! Участвуя в проекте, не забывайте указывать #бессмертнослово

Слово живым
Расскажи, чтобы помнили
#бессмертноеслово
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх