Великие тени истории

7 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Разве не кровожадные и подлые большевики, придя к власти, фактически вернул в Россию крепостное право и обыкновенное...Чем лагерь ГУЛАГа...
  • Ингерман Ланская
    ИК - это исправительная система. а Гулаги - это лагеря смерти!!!Чем лагерь ГУЛАГа...
  • oleg zhidkov
    Почему обязательно "битвы за космос"? А просто исследовать космос кто мешает.«Самые секретные ...

А что произошло с детьми «румынского Сталина»?

А что произошло с детьми «румынского Сталина»?

А что произошло с детьми «румынского Сталина»?

Свержение режима Николае Чаушеску получилось кровавым и завершилось казнью бывшего лидера страны и его супруги. А что произошло с детьми «румынского Сталина»?


У Николае Чаушеску и его жены Елены было трое детей: Нику, Валентин и Зоя. После расстрела правителя Румынии и его супруги, все трое были арестованы. Им вменялись обвинения в экономических преступлениях.


Валентин провел под арестом меньше года, после чего был отпущен. Затем он поступил в Институт атомной физики в Бухаресте, где работает до сих пор, а также ездит по миру с лекциями.


Дочь Зоя, математик по специальности, также недолго была под арестом. Однако после того, как судебный процесс в отношении Зои был прекращен, устроить дальнейшую жизнь ей не удалось: дочь бывшего правителя Румынии никто не брал на работу, Зоя жила очень бедно и, по некоторым свидетельствам, даже собирала пустые бутылки. В 2006 году она скончалась от рака легких, так как была заядлой курильщицей.


Сыну Чаушеску Нику повезло еще меньше. Именно Нику считался возможным преемником своего отца. После революции его судили по обвинению в растрате государственных средств и приговорили к 20-ти годам заключения.


Правда, срок он не отбыл: в 1992 году его выпустили на свободу из-за болезни.

У Нику развился цирроз печени, от которого он умер в сентябре 1996 года.

https://t.me/semjorka/1599

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх