Последние комментарии

  • sobirov.34@mail.ru Sobirov24 мая, 2:48
    ХРАБРОСТЬ ХРАБРОСТИ РОЗНЬ...Невероятная храбрость Александра Македонского
  • sergey Гончаров24 мая, 1:10
    Норманская теория не подтвердилась!Происхождение Рюрика в свете современных генетических исследований
  • sergey Гончаров23 мая, 20:47
    Сколько времени должны были идти легионы Македонского до Индии,а потом воевать,историки об этом не подумали!Невероятная храбрость Александра Македонского

Сколько стоил Уинстон Черчилль

Майкл Коллинз был знаменитым борцом за независимость Ирландии, начавший свою борьбу в возрасте 19 лет. Принимал участие в знаменитом Пасхальном восстании и не только. Он настолько достал англичан, что те объявили награду в 5 000 фунтов за его голову.

И вот в один день, когда ирландские повстанцы вели с англичанами переговоры о предоставлении Ирландии независимости, в ходе спора с Черчиллем, в доме которого проходила встреча, Коллинз воскликнул:
- Вы охотились за мной днем и ночью, вы назначили цену за мою голову.



В ответ на это Черчилль воскликнул:
- Минутку, вы не единственный в своем роде.

После чего встал, снял со стены висевшую под стеклом листовку и протянул ее Коллинзу. Эту листовку выпустили буры во время англо-бурской войны. Молодой Черчилль попал в плен, сбежал из него, после чего буры объявили награду за его поимку. Показав листовку, Черчилль добавил:
- По крайней мере, за вас назначили хорошую цену 5 000 фунтов. Посмотрите, как оценили меня – всего 25 фунтов за живого или мертвого. Как вам это понравится?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх