Великие тени истории

7 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    К сожалению, американские подлые янки забывают о "Карибском кризисе"и вновь окружают Россию со всех сторон своими яд...Обед, который спа...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Как видно марихуану для аФтара уже легализировали и аФтару достался первый мешок...Как избавлялись о...
  • Наталья Пудякова
    Вот и память о себе оставила хорошую и умерла не напрасно.Еще один бой – за...

Какие преступления раскрыл Вольф Мессинг

Какие преступления раскрыл Вольф Мессинг

Какие преступления раскрыл Вольф Мессинг
 

Вольф Мессинг утверждал, что к нему обращались за помощью и сотрудники правоохранительных органов, и сильные мира сего. Согласно мемуарам телепата, он раскрыл не одно преступление, включая убийства и кражи. Однако так ли это на самом деле?

Убийство в Казани

По словам самого Вольфа Мессинга, он раскрыл немало самых запутанных дел. Сотрудники правоохранительных органов нередко просили телепата о помощи. Однако иногда Мессинг выявлял преступника и по собственной воле. Так, если верить Вадиму Эрлихману, автору книги «Вольф Мессинг. Экстрасенс Сталина», который в свою очередь ссылается на слова некой Лунгиной, в 1950-х годах в Казани была убита девушка. В расправе обвинили бывшего кавалера жертвы. В тот момент Мессинг как раз был там с гастролями. Из любопытства он пришел на заседание суда и сразу понял, что парень невиновен. Однако Вольф Мессинг почувствовал, что в зале находится и настоящий убийца. Вскоре он его определил и принялся внушать: «Встань, скажи, что ты убийца!». Но тот не слишком поддавался. Тогда Мессинг взял лист бумаги и написал на нем «Выхода нет». Во время перерыва он положил лист на стул подозреваемого. Мужчина, увидев записку, не выдержал и во всем признался.

Пропажа драгоценностей

Точно так же Вольф Мессинг заставил признаться в содеянном и другого злоумышленника, вернее злоумышленницу. Как указано в издании «Я – пророк без Отечества. Личный дневник телепата Сталина», основанном на личных записях Мессинга, однажды к телепату обратился граф Чарторыйский, у которого бесследно исчезли кое-какие драгоценности. Для того, чтобы беспрепятственно изобличить преступника, прибывшего в замок Мессинга граф представил всем как художника. Гипнотизер «просканировал» всех, кто мог быть причастен к краже, но ситуация так и не прояснилась. Вечером в замок прибыла супруга Чарторыйского, а вместе с ней горничная. В последней Мессинг и распознал воровку. Правда, он поведал ей о своем открытии наедине. Девушке было искренне стыдно, и Мессинг решил не называть имя преступницы. Телепат спрятал драгоценности в пасти чучела медведя, обставив это как шалость умственно-отсталого мальчика, проживавшего в замке.

Хищение в Иркутске

А вот покрывать директора Иркутского магазина Вольф Мессинг не собирался. Как пишет Денис Лобков в своей книге «Великие мистики ХХ века. Кто они – герои, посланцы или аферисты?», в июне 1974 года телепат присутствовал при допросе торгового работника, после чего снабдил ранее неизвестными сведениями о подозреваемом сотрудника ОБХСС. Последний позже передал соответствующую справку следователю. Директор овощного магазина под напором улик сознался в крупных хищениях. Примечательно, что упомянутая справка была подшита к делу, что послужило лишним подтверждением тому, что Мессинг действительно помогал правоохранительным органам. Впрочем, по словам Лобкова, впоследствии выяснилось, что следователь сам составил эту справку на основании агентурных данных: работник МВД попросту не захотел раскрывать своих осведомителей.

Вымысел или реальность?

Стоит отметить, что вымыслом многие исследователи считают и другие якобы раскрытые Вольфом Мессингом преступления. Так, если верить Александру Нижникову, автору книги «Хочу заглянуть в будущее. Пророчества и реальность», Николай Китаев, кандидат юридических наук, который четверть века проработал следователем по особо важным делам, тщательно изучил биографию Мессинга и пришел к выводу, что большинство эпизодов из жизни телепата попросту выдуманы журналистом Михаилом Хвастуновым. Хвастунов написал и «автобиографию» Мессинга под названием «Я – телепат». Причем, на публикацию сфабрикованных воспоминаний гипнотизер согласился сам. Мало того, по словам Китаева, Вольф Мессинг вообще не обладал никакими сверхспособностями, а составитель его «мемуаров» явно увлекался детективными романами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх