Вера Холодная: тайна смерти русской королевы немого кино

 

Актриса Вера Холодная или, как ее часто называют, королева немого кино скончалась в возрасте 25 лет. Ни тогда, ни сейчас многие не могут поверить в то, что Холодная умерла своей смертью. По одной из версий артистка была отравлена ароматом белых лилий, которые ей прислал французский капитан Эмиль Энно.

Холодная фамилия

В девичестве Вера Васильевна носила фамилию Левченко. Родилась она на Украине в городе Полтаве. Через 2 года после рождения девочки ее родители решили переехать в Москву.

Вскоре в семье появились еще две дочери. В Москве Вера увлеклась танцами, и ее отдали в балетное училище, которое, впрочем, она так и не закончила.

Едва закончив гимназию, Вера познакомилась с юристом Владимиром Холодным. Именно под этой фамилией она и становится вскоре известной актрисой. Каждый фильм с ее участием собираюл в кинотеатрах аншлаги. Ее фотографии печатали на открытках. Ее манеры и одежду, в том числе и шляпки, копируют все девушки. Мужчины присылают ей охапки цветов.

 

«Испанка»

Внезапно на пике этой сумасшедшей популярности Вера Холодная вдруг умирает. Это случилось зимой 1919 года в Одессе. Февральским вечером актриса после спектакля направлялась к себе в гостиницу. По пути сани перевернулись, и Холодная оказалась на снегу. На следующие сутки она уже лежала в постели. Поначалу всем казалась, что Вера Васильевна просто простудилась. Однако болезнь не отступала, и в конце концов врач поставил ей диагноз – «испанка». 16 февраля 1919 года Вера Холодная скончалась.

Смерть 25-летней женщины на самом деле не была чем-то необычным. В 1918-1919 годах во всем мире бушевала эпидемия испанского гриппа (или «испанки»). Тогда от этого заболевания пострадали по приблизительным подсчетам около 30 % населения всей планеты. Недуг с легкостью уносил жизни даже самых крепких и молодых людей. В РСФСР показатели заболеваемости «испанкой» стали снижаться только к лету 1919 года. В связи с этими обстоятельствами кончина Веры Холодной не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

Белые лилии

Однако так думали далеко не все. Сомневаться в естественности смерти актрисы многих заставляли некоторые действия, совершенные сразу после ее гибели в какой-то странной спешке. Во-первых, Холодную отпели сразу после смерти, ночью. Во-вторых, вскрытие не сделали, а тело тут же забальзамировали и унесли, тоже ночью. Кроме того мужа актрисы Владимира Холодного вскоре после ее гибели арестовали и расстреляли. Именно поэтому в народе и поползли слухи о том, что Веру Васильевну убили.

Одной из самых популярных версий до сих пор является версия, связанная с белыми лилиями, которые якобы прислал актрисе Эмиль Энно. Французский консул, находившийся в Одессе как раз в те годы, был влюблен в Веру Холодную. Но популярность актрисы и ее многочисленные поклонники не давали ему покоя. Руководствуясь чувством ревности, Энно отравил цветы и отправил их своей возлюбленной. От ядовитого аромата лилий Холодная и скончалась.

Но даже среди сторонников этой истории имеется и другое мнение о том, что Энно устранил Холодную не из ревности, а по политическим мотивам.

Другие версии

Кроме ядовитых лилий, существует множество других вариантов развития событий. Некоторые считают, что Холодную задушил другой любовник генерал Гришин, который в то время руководил Одессой и тоже страдал от ревности. Предполагают также, что актриса стала жертвой политики. Одни утверждают, что ее расстреляли большевики, другие – что белые. Есть версия, что Холодную убили обычные грабители, которые в те годы тоже активно орудовали, причем, и не только в Одессе. Ходили слухи, что тело Веры Холодной вообще не нашли, а потому положили в гроб другую девушку или даже куклу.

Как бы то ни было, любое даже самое невероятное предположение имеет право на жизнь. Тем более, что ни подтвердить, ни опровергнуть ни одно из них сейчас уже невозможно. Могилы Веры Холодной не сохранилось. Тело актрисы покоилось в одной из одесских часовен, которую в 1930-х годах снесли большевики.

 

Источник ➝

Национально самоопределившаяся Русофобия. Итоги

Картинка беснований укроинфицированных в цвете и с качеством HD передаёт весь ужас стремительного одичания окраин СССР вне объятий так ненавидимого им "великорусского шовинизма".





Кто что, а я лично во всей этой бурной встрече "шумерами" своих сограждан, прибывших из китайского Уханя, вижу глубокий символизм закономерности развала СССР, в основу которого была заложена ленинская русофобия и ленинское презрение к "полуварварам русским", интернационализм которых "должен заключаться в таком неравенстве", которое будет компенсировать какое-то мифическое, выдуманное Ильичом, неравенство в повседневной жизни русских и украинцев, русских и поляков, русских и финов, русских и прибалтов.

Вот они - эти жуткие лица, столетиями угнетавшие остзейских баронов, польских шляхтичей, финских бюргеров, грузинских князей, азиатских баев ну и конечно же - украинских и белорусских соотечественников:




Простите, но на великороссов ни одна социальная группа и ни одно сословие в Российской империи не тянет абсолютно.

Не имеющая ни одной капли русской крови голштейн-готторопская династия Романовых, а также дворяне и купцы, среди которых русских было менее половины, не являются великороссами чисто по происхождению. Понимая это, современные ленинцы договорились уже до того, что царское самодержавие, само ни разу не являясь русским, угнетало другие народы "по поручению великороссов" - без комментариев....

Ну вот в 1917м свершилось и понеслось. Оставлю здесь ссылку, по которой вы можете зайти и сами оценить этот апофеоз укрофеерии в советское время:







Самоопределение укронации, заботливо построенное строго по заветам Ленина (с обязательным неравенством русских) и с перекликающимися с ними заветами Бжезинского (за счет России, против России на руинах России) выдало  потрясающий результат, который мы имеем возможность наблюдать онлайн и рассказывать как фанатам Маркса, так и фанатам либерализма: "Смотрите, дети, как выглядит цивилизация, стержнем своим избравшая русофобию".

А я ещё раз позволю себе напомнить, за чей счёт  творилось всё это торжество незамутненного разумом национальное самосознание Окраины:

Жизнерадостный разгром русской деревни, в котором было сосредоточено 85% "великорусских шовинистов", который шел непрерывно весь ХХ век с вывозом ресурсов небратским народам, особенно шустро рванул после смерти Сталина.

Начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.

Точно также были свёрнуты многочисленные программы по освоению Сибири и Крайнего Севера. Одна трансполярная магистраль чего стоит. А как бы они пригодилась она сейчас, при новом броске в Арктику! И главное - все эти проекты развивали территорию самой России, что, очевидно, в планы нового руководства СССР после 1953 не входило от слова "совсем". Планы были другие - ресурсы, предназначенные для развития исконно русских территорий, а также все остальные ресурсы, до которых получилось дотянуться, массово стали уходить куда угодно, только не в РСФСР. Поднимали Казахстан, Прибалтику, весь СЭВ, немереные средства уходили на африканских и арабских туземцев, одним словом, куда угодно, только не в Россию. Наоборот, из среднерусских деревень выкачивались люди, деньги, материально-технические ресурсы, оставляя после себя то, что мы наблюдаем сегодня - руины и запустение.




Небратья на халяву подсели быстро и конкретно. Одновременно с ростом халявы за счет России, росло и национальное самосознание советских окраин, медленно, но верно превращаясь в чувство национального превосходства. Небратские кадры Украины, Прибалтики, Азии стабильно получали преимущества при получении образования в самых престижных ВУЗах, преимущества при занятии руководящих постов, первоочередное снабжение дефицитом и закрытие глаз на откровенно националистические выходки.

С воцарением Горбачева I-го со всех небратских советских окраин, как по команде, зазвучали заунывные стоны о несчастных прибалтах, украинцах, кавказцах, вынужденных, оказывается, круглосуточно кормить прожорливую Россию. О том, как они хорошо жили бы, если бы не гадская Москва, я тогда услышал практически от всех, рвущихся в самостоятельную жизнь, националов. Ни один латыш сейчас предпочитает не вспоминать про то, как они орали в лицо, что за 2 года завалят беконом Европу, и не делают это только потому, что Центр не разрешает...

И вот в 1991м Центр разрешил. И тут на авансцену вышел большой такой, качественный и многосторонний ОБЛОМС.... Оказывается, "кормильцы" России на поверку оказались примитивными нахлебниками, качественно умеющими только жрать и срать, и ни на что более приниципиально не способными. Бросившиеся в объятия англосаксов, небратья с удивлением узнали, что их единственным товаром, востребованным у "цивилизованного мира" является русофобия, а во всём остальном они несостоятельны и несамостоятельны во всех смыслах этого слова. А центре ОБЛОМА (на мове - Зрады) оказался до сих пор не признаваемый факт - без российских ресурсов, дотаций и субсидий советские окраины обречены на угасание и забвение.

Укры дольше всего удерживались у русской "сиськи" пользуясь всеми возможными благами паразита, начиная с халявных углеводородов и заканчивая различными административными льготами - таможенными и миграционными. Халява - очень тяжёлый наркотик, и ломка, которую мы сейчас наблюдаем вна Украине - неизбежный результат неимоверно долгого и незаслуженного питания лучшими кусками со стола "клятых москалей". То же самое творится в Прибалтике, где за воплями о российской угрозе маячит привычная тень инфантила, требующего позолотить ручку. А единственный экспортный товар - русофобия, оказывается, хреново монтируется со льготами, субсидиями и инвестициями, которые небратья привыкли получать из России. Очень медленно, но Россия таки меняет привычку кормить с руки тех, кто в эту руку плюёт, да ещё и пытается укусить

Медленно, но верно меняется общественное мнение - заинтересованность и сопереживание "мриям" небратьев в России сменяется брезгливым равнодушием.  Последняя суицидальная выходка одичалых укров вообще воспринята примерно так:




Глядя, как беснуются национально самосознавшие и себя и национально самоопределившиеся небратья, имею всего один вопрос - дойдут ли они до каннибализма или каким-то другим способом удовлетворят свои позывы к самоуничтожению?

Популярное в

))}
Loading...
наверх