Рохус Миш: как последнего свидетеля смерти Гитлера пытали в советской тюрьме

 

Последним свидетелем смерти Гитлера журналисты окрестили Рохуса Миша после того, как в 2003 году скончался эсэсовец Отто Гюнше. Миш, как и Гюнше, бежал из бункера фюрера, но был схвачен советскими солдатами. Он провел в московских тюрьмах несколько лет. Там, по утверждению личного пилота Гитлера, Миш подвергался жестоким пыткам и избиениям.

Художник с Железным крестом

Рохус Миш родился в Верхней Силезии в 1917 году. Еще до появления Рохуса на свет, его отец, раненый на фронтах Первой мировой войны, скончался.

А спустя некоторое время Миш и вовсе стал круглым сиротой: мать будущего нациста умерла от пневмонии. Дальнейшая биография Миша в чем-то похожа на биографию Адольфа Гитлера. Дело в том что Рохус тоже мечтал стать живописцем. Правда, он оказался более удачливым. Как писал сам Рохус Миш в своих мемуарах «Я был телохранителем Гитлера», он работал помощником художника в Хойерсверде, а после в Кёльне и даже принимал участие в разработке проектов нескольких общественных зданий.

По данной причине Рохус Миш уверял, что вначале он был далек от политики в целом и нацистской идеологии в частности. Однако в 1937 году, когда Миша призвали на военную службу, ситуация изменилась. Впрочем, он подчеркивал, что пошел в СС только потому, что у него попросту не было иного выбора. А между тем призывник Миш сражался не хуже других: в 1939 году во время вторжения в Польшу он был ранен, а позже и награжден Железным крестом 2-го класса. Недаром его в числе нескольких человек отобрали для личной охраны Адольфа Гитлера.

 
 

Работник коммутатора

Начиная с мая 1940 года Рохус Миш в составе так называемого «Отряда сопровождения фюрера» сопровождал Гитлера вплоть до окончания Второй мировой войны. Миш, впрочем, как и остальные телохранители фюрера, не только отвечал за безопасность лидера нацистской Германии, но исполнял и другие обязанности. В частности, он занимался связью фюрера, благодаря чему многие исследователи (например, Тоби Такер, автор книги «Joseph Goebbels: Life and Death» - «Йозеф Геббельс: жизнь и смерть») нередко называют его телефонным оператором. В период нахождения Гитлера в бункере Миш действительно большую часть времени проводил на коммутаторе.

Рохус Миш оставался на своем рабочем месте в убежище фюрера до 2 мая 1945 года. Таким образом, он был свидетелем самоубийства Адольфа Гитлера и его жены Евы Браун. Он вместе с остальными очевидцами тех событий, утверждал, что тела их вынесли на улицу завернутыми в одеяла. Кроме того, Рохус Миш присутствовал в бункере в тот момент, когда покончили с собой Йозеф и Магда Геббельсы. Об этих фактах упоминает в своей книге «Hitler's Alpine Headquarters» («Альпийский штаб Гитлера») и Джеймс Уилсон, которому довелось побеседовать с Рохусом Мишем. Этот разговор не состоялся бы, если бы Миш не бежал из бункера.

 
 

Заключение и освобождение

1 мая 1945 года Йозеф Геббельс снял Рохуса Миша с занимаемой должности, но тот покинул бункер только на следующее утро. Побег не удался: через несколько часов Миша задержали красноармейцы. Бывшего телохранителя Гитлера отправили в Москву. Как писал в своей книге «Личный пилот Гитлера. Воспоминания обергруппенфюрера СС. 1939-1945» летчик Ганс Баур, который тоже побывал в стенах Бутырской тюрьмы, Рохус Миш рассказывал ему о том, что за решеткой его избивали до потери сознания около пяти раз; били по ступням, выливали на голову холодную воду, а после уносили обратно в камеру. Дело в том что следователи не верили в то, что, работая на коммутаторе, он только соединял абонентов, а сами разговоры не слушал.

Видимо, от Рохуса Миша ничего добиться так и не удалось, потому как в канун нового 1953 года он вернулся домой к своей жене Герде и дочери Бриггите (об этом мы узнаем из книги Петера Капнистоса «Hitler's Doubles: Fully-Illustrated»). Миш прожил долгую жизнь: после кончины Отто Гюнше в 2003 году он оставался последним свидетелем смерти Гитлера. Сам Рохус Миш умер в 2013 году в возрасте 96 лет. До конца своих дней он продолжал настаивать на том, что даже не догадывался об ужасающих масштабах «индустрии смерти». «Я чувствовал себя неловко, осознавая тот факт, что я столько лет провел возле Гитлера и ни сном ни духом не знал обо всех этих вещах», - писал Миш.

 

Источник ➝

Национально самоопределившаяся Русофобия. Итоги

Картинка беснований укроинфицированных в цвете и с качеством HD передаёт весь ужас стремительного одичания окраин СССР вне объятий так ненавидимого им "великорусского шовинизма".





Кто что, а я лично во всей этой бурной встрече "шумерами" своих сограждан, прибывших из китайского Уханя, вижу глубокий символизм закономерности развала СССР, в основу которого была заложена ленинская русофобия и ленинское презрение к "полуварварам русским", интернационализм которых "должен заключаться в таком неравенстве", которое будет компенсировать какое-то мифическое, выдуманное Ильичом, неравенство в повседневной жизни русских и украинцев, русских и поляков, русских и финов, русских и прибалтов.

Вот они - эти жуткие лица, столетиями угнетавшие остзейских баронов, польских шляхтичей, финских бюргеров, грузинских князей, азиатских баев ну и конечно же - украинских и белорусских соотечественников:




Простите, но на великороссов ни одна социальная группа и ни одно сословие в Российской империи не тянет абсолютно.

Не имеющая ни одной капли русской крови голштейн-готторопская династия Романовых, а также дворяне и купцы, среди которых русских было менее половины, не являются великороссами чисто по происхождению. Понимая это, современные ленинцы договорились уже до того, что царское самодержавие, само ни разу не являясь русским, угнетало другие народы "по поручению великороссов" - без комментариев....

Ну вот в 1917м свершилось и понеслось. Оставлю здесь ссылку, по которой вы можете зайти и сами оценить этот апофеоз укрофеерии в советское время:







Самоопределение укронации, заботливо построенное строго по заветам Ленина (с обязательным неравенством русских) и с перекликающимися с ними заветами Бжезинского (за счет России, против России на руинах России) выдало  потрясающий результат, который мы имеем возможность наблюдать онлайн и рассказывать как фанатам Маркса, так и фанатам либерализма: "Смотрите, дети, как выглядит цивилизация, стержнем своим избравшая русофобию".

А я ещё раз позволю себе напомнить, за чей счёт  творилось всё это торжество незамутненного разумом национальное самосознание Окраины:

Жизнерадостный разгром русской деревни, в котором было сосредоточено 85% "великорусских шовинистов", который шел непрерывно весь ХХ век с вывозом ресурсов небратским народам, особенно шустро рванул после смерти Сталина.

Начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.

Точно также были свёрнуты многочисленные программы по освоению Сибири и Крайнего Севера. Одна трансполярная магистраль чего стоит. А как бы они пригодилась она сейчас, при новом броске в Арктику! И главное - все эти проекты развивали территорию самой России, что, очевидно, в планы нового руководства СССР после 1953 не входило от слова "совсем". Планы были другие - ресурсы, предназначенные для развития исконно русских территорий, а также все остальные ресурсы, до которых получилось дотянуться, массово стали уходить куда угодно, только не в РСФСР. Поднимали Казахстан, Прибалтику, весь СЭВ, немереные средства уходили на африканских и арабских туземцев, одним словом, куда угодно, только не в Россию. Наоборот, из среднерусских деревень выкачивались люди, деньги, материально-технические ресурсы, оставляя после себя то, что мы наблюдаем сегодня - руины и запустение.




Небратья на халяву подсели быстро и конкретно. Одновременно с ростом халявы за счет России, росло и национальное самосознание советских окраин, медленно, но верно превращаясь в чувство национального превосходства. Небратские кадры Украины, Прибалтики, Азии стабильно получали преимущества при получении образования в самых престижных ВУЗах, преимущества при занятии руководящих постов, первоочередное снабжение дефицитом и закрытие глаз на откровенно националистические выходки.

С воцарением Горбачева I-го со всех небратских советских окраин, как по команде, зазвучали заунывные стоны о несчастных прибалтах, украинцах, кавказцах, вынужденных, оказывается, круглосуточно кормить прожорливую Россию. О том, как они хорошо жили бы, если бы не гадская Москва, я тогда услышал практически от всех, рвущихся в самостоятельную жизнь, националов. Ни один латыш сейчас предпочитает не вспоминать про то, как они орали в лицо, что за 2 года завалят беконом Европу, и не делают это только потому, что Центр не разрешает...

И вот в 1991м Центр разрешил. И тут на авансцену вышел большой такой, качественный и многосторонний ОБЛОМС.... Оказывается, "кормильцы" России на поверку оказались примитивными нахлебниками, качественно умеющими только жрать и срать, и ни на что более приниципиально не способными. Бросившиеся в объятия англосаксов, небратья с удивлением узнали, что их единственным товаром, востребованным у "цивилизованного мира" является русофобия, а во всём остальном они несостоятельны и несамостоятельны во всех смыслах этого слова. А центре ОБЛОМА (на мове - Зрады) оказался до сих пор не признаваемый факт - без российских ресурсов, дотаций и субсидий советские окраины обречены на угасание и забвение.

Укры дольше всего удерживались у русской "сиськи" пользуясь всеми возможными благами паразита, начиная с халявных углеводородов и заканчивая различными административными льготами - таможенными и миграционными. Халява - очень тяжёлый наркотик, и ломка, которую мы сейчас наблюдаем вна Украине - неизбежный результат неимоверно долгого и незаслуженного питания лучшими кусками со стола "клятых москалей". То же самое творится в Прибалтике, где за воплями о российской угрозе маячит привычная тень инфантила, требующего позолотить ручку. А единственный экспортный товар - русофобия, оказывается, хреново монтируется со льготами, субсидиями и инвестициями, которые небратья привыкли получать из России. Очень медленно, но Россия таки меняет привычку кормить с руки тех, кто в эту руку плюёт, да ещё и пытается укусить

Медленно, но верно меняется общественное мнение - заинтересованность и сопереживание "мриям" небратьев в России сменяется брезгливым равнодушием.  Последняя суицидальная выходка одичалых укров вообще воспринята примерно так:




Глядя, как беснуются национально самосознавшие и себя и национально самоопределившиеся небратья, имею всего один вопрос - дойдут ли они до каннибализма или каким-то другим способом удовлетворят свои позывы к самоуничтожению?

Популярное в

))}
Loading...
наверх