Свежие комментарии

Русских не было? Тайна происхождения русского народа

Русских не было? Тайна происхождения русского народа

Русских не было? Тайна происхождения русского народа

Велес. Художник. И. Ожиганов


Тайны древних русов. По словам российского президента В. В. Путина, русские появились не ранее IX в. н. э. Однако есть и другое мнение. Так, ДНК-генеалогия показывает, что родоначальниками русских были арии, которые проживали на Русской равнине уже 5-6 тыс. лет назад. Это ещё одно доказательство того, что северная (русская) цивилизация существует не одно тысячелетие и что прямыми предками русов-русских были скифы, а до них арии и гипербореи.

Русских не было?


Путин в очередной раз подверг критике Ленина. К этой теме президент РФ обратился во вторник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 10 декабря 2019 года. По его мнению, создатель Советской России Владимир Ленин «заложил мину» под тысячелетнюю российскую государственность.

Одновременно Путин поднял тему происхождения русского народа: «А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он (русский народ. – Авт.) складывался постепенно из многих этносов». Таким образом, глава государства невольно поддержал противников русского народа. В частности, польских историков и нынешних украинских националистов, которые утверждают, что русские – это смесь славян, финно-угров, монголов и прочих этносов.
К примеру, Путин вспомнил о Хазарском каганате, население которого исповедовало иудаизм, но в этническом отношении не относилось к еврейскому народу. Хазары стали частью Русского государства и русского этноса.

Правда, дело в том, что этнически как минимум значительная часть либо даже большинство жителей Хазарии была славянами-русами. Подробнее этот вопрос раскрыт в статье на «ВО»: Тайна Русской Хазарии.

Тайна происхождения русских


Появляется всё больше информации, которая не укладывается в «классическую» версию историю, которую нам внедрили с Запада. При этом эта информация подкрепляет позиции историков, исследователей, которые отказывались верить в схемы «библейской» и романо-германских школ. С самого начала наука история умело направлялась в определённое русло. Началось это дело с римских и греческих хронистов, которые представляли Грецию, Рим и Византию в качестве передовых «просвещенных» цивилизаций, культурной ойкуменой, а другие народы объявили «варварами». Затем эту традицию продолжил католический Рим.

Финансировались только те историки и школы, которые укладывались в определённое русло «библейской» и романо-германской истории. Все прочие заведомо глушились, пресекались, искажались и уничтожались. Источники, которые противоречили версии, принятой на Западе, уничтожались, переписывались, скрывались в архивах Ватикана. Это правда нашей жизни. Историю пишет победитель. Пишет под себя, для себя и для программирования «неисторических» народов, которые подвергаются колонизации и эксплуатации. История — мощный приоритет управления, который позволят программировать ход развития человечества, народов и стран на сотни лет вперёд. Это вопрос глобализации, управления человечеством, планетой, глобальной политики.

Последние триста лет на планете лидирует западный мир и его «центры» управления»: Рим, Лондон и Вашингтон. Поэтому на Западе пишут историю под себя и для себя. Достаточно обратить внимание на последние два-три десятка лет, чтобы заметить, как в мире переписали историю Второй мировой войны, соответственно, и её основную часть – Великую Отечественную войну. Теперь для подавляющей части «мирового сообщества» Россия-СССР — агрессор, как и Третий рейх, фигура Сталина поставлена рядом с Гитлером, русские, советские воины — это «оккупанты», а не освободители. Более того, уже активно внедряется миф, что Гитлер лучше Сталина, так как был «защитником» просвещенной Европы от «русских варваров» и большевиков.

Историю человечества пишут на Западе. Кроме Востока, где есть свои школы и исторические мифы, но они защищают только свои народы и цивилизации, на глобальном уровне полностью доминирует Запад. «Библейская» и романо-германская школы, которые навязали свою «классическую (академическую») школу и России. Союз этих школ очень мощен. Любой шаг в сторону в трактовке исторических процессов карается немедленным отлучением от «классической школы», то есть от грантов, финансирования, любой материально-финансовой и информационной поддержки. Создаётся только один исторический миф, который удовлетворяет правителей Запада.

Нам же следует идти по пути русских историков, подвижников, которые отказывались признать «факт» того, что «русских не было», что славяне «выползли из болот и лесов» не ранее VI – IX вв. Что русскую державу создали викинги-норманны, германцы-скандинавы и греческие миссионеры, которые крестили «диких» славян. Дали им письменность, культуру, ремесла, вытащили из тьмы язычества, когда русские «пням молились». Среди русских подвижников М. В. Ломоносов, В. Н. Татищев, Е. И. Классен, Д. И. Иловайский, А. Ф. Вельтман, М. К. Любавский, Б. А. Рыбаков, Ю. Д. Петухов, В. Н. Дёмин, В. А. Чудинов и многие другие.

Если бы наше государство прекратило финансировать «мировое сообщество» и его институты и занялось наконец в национальных и государственных интересах историей русского народа, в том числе и масштабными археологическими раскопками, то мы могли много чего интересного узнать о собственном прошлом и мировой истории. Так, узнали бы, что Гиперборея, страна ариев и Великая Скифия – это наша Родина, Россия. Что в ещё недавнем прошлом русские (русы) заселяли обширные земли Европы и Азии, Скандинавии, Прибалтики, Польши, Германии, Австрии, Балкан, Северной Италии. Что два тысячелетия назад там не было нынешних тамошних обитателей, юных наций, которые появились лишь во II тыс. н. э. – поляки, литовцы, немцы, австрийцы, датчане, шведы, французы и пр. Все они появились в результате многовековой экспансии средиземноморского Юга на Север и Восток, возглавляемой папским престолом. Столетиями сознательно проводилась романизация, германизация, латинизация, насильственная ассимиляция, стравливание коренных народов Европы, геноцид непокорных, вытеснение славян-русов на восток.

А жили в Гиперборее, стране ариев и Великой Скифии русы, наши прямые пращуры. Говорили они на языке русов (русском языке). Это бесспорно доказывает топонимика Европы, корневые основы русского языка, которые легко прослеживаются во всех языках молодых сыновних и дочерних этносов. Понятно, что нельзя говорить о некой империи, огромном государственном образовании на всей этой территории (различных государств было много), но можно смело говорить о этнокультурно-языковой общности русов Европы и Азии (Руси Гиперборейской). К примеру, литовцы стали отдельным народом только в XIII-XV вв., до этого они говорили на одном с русскими-русами языке, поклонялись Перуну по времени даже больше, чем русские Киева, Владимира и Новгорода. Ранее существовала такая же этнокультурная и языковая общность с «немцами», которых «немыми» сделали только после многих столетий кровавых битв, резни и пожаров, уничтожив «славянскую Атлантиду» в Центральной Европе («Славянская Атлантида» в Центральной Европе).

Красочный современный пример этих политических, информационных, идеологических, исторических и языковых технологий Запада мы видим в Малой Руси – Украине. Где всего за столетие (особенно этот процесс ускорился в последние три десятилетия) создали «украинскую химеру» — русов-русских, которых заставили поверить, что они другой народ. Русских, которые говорят на русском, думают на русском и ругаются на русском, чьи отцы, деды и прадеды – русские, вся история, культура и вера – русские. Но при этом они «украинцы», которых стравили с другими русскими, которые ещё помнят об этом. Так Запад создал очередной «таран», направленный против русской цивилизации и русского этноса. Как ранее создал панскую Польшу (из русов-полян), люто ненавидящую русских, а до этого "немецких" псов-рыцарей из славянорусов Центральной Европы.

Таким образом, русская этнокультурная и языковая общность (историк Ю. Д. Петухов ввёл понятие «суперэтнос русов») с древнейших времен занимала огромную территорию Европы, Урала и Сибири. Если со временем будут найдены поселения за Полярным кругом и под толщами Северного Ледовитого океана, то можно уверенно прогнозировать, что это были поселения русов-русских. Затем, с наступление холодов, эти роды русов погибли либо ушли на юг. Так многие роды ариев-русов добрались до Индии, и в высших кастах индусов (брахманы-жрецы и кшатрии-воины) до сих пор много наших генетических родственников. Никакой иной «загадочной» цивилизации в России не было. К эпохе появления в Европе молодых дочерних и сыновних этносов первонарод русов уже имел многие тысячелетия своей истории и культуры. В Европе этот факт скрыли под терминами «арии», «гипербореи» и «индоевропейцы». Нельзя же признать факт, что русы (русские) жили и творили до появления немцев, французов, англичан или итальянцев. Это будет страшное геополитическое, информационное и историческое поражение Запада.



Продолжение следует…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх