Последние комментарии

  • Девяткин Олег Валентинович19 августа, 22:36
    Чё там в Израиле??? Как там Моисей со товарищами?Княгиня Ольга: существовала ли она в реальности?
  • Девяткин Олег Валентинович19 августа, 15:26
    статья о том, что как всегда Путин виноват...Загадки сражения, после которого Александра прозвали Невским
  • Алексей Горшков19 августа, 14:37
    Сдаётся мне,что это восстание,как и любую антигосударственную "бузу" в России,напрямую не вмешиваясь,не могла не подд...Бунт Емельяна Пугачева: кто на самом деле готовил в России переворот

Древняя Великая Русь и Восточная Римская Империя.

ДРЕВНЯЯ ВЕЛИКАЯ РУСЬ И ВОСТОЧНАЯ РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ.

Древняя Великая Русь и Восточная Римская Империя.
Создать демотиватор

Москва, и град Петров, и Константинов град
— Вот царства русского заветные столицы...
Но где предел ему? и где его границы
— На север, на восток, на юг и на закат?
Грядущим временам их судьбы обличат...

Семь внутренних морей и семь великих рек.

..
От Нила до Невы, от Эльбы до Китая,
От Волги до Евфрата, от Ганга до Дуная...
Вот Царство Русское... и не прейдет вовек,
Как то провидел Дух и Даниил предрек.

Федор ТЮТЧЕВ
1848 г.

...К исходу V в. практически вся Западная Европа была захвачена варварскими племенами германцев..."
- эта фраза является прямым искажением Истории Византийской империи. Вся Европа в V веке находилась во власти гуннов, но гунны не германцы. "...Историки хотя неопределенно, но по преимуществу называли Русинами (Ruthenos) прибалтийских Руссов, а Гуннами, Руссов южных. Царство Гуннских князей, reges Hunnorum, известно было с первых веков и под общим названием Russia, заключая в себе кроме Нunaland, и другия княжества...."

Древняя Великая Русь и Восточная Римская Империя.

В эту эпоху римскому государству и всей античной цивилизации пришел конец. Но еще в начале IV в. центр державы переместился в более спокойные и богатые восточные, балканские и малоазийские, провинции. Вскоре столицей стал Константинополь, основанный императором Константином на месте древнегреческого города Византия. Правда, и на Западе остались свои императоры — управление империей было разделено. Но старшими считались именно государи Константинополя. В V в. Восточная, или Византийская, как говорили на Западе, империя устояла под ударом варваров...." -

Современные историки и российские и европейские пишут о Римской Западной Империи и Римской Восточной Империи. О Гуннах пишут как о диком народе с востока, сделавшем набег на Европу в V веке. И ни слова не написано о Руси тех времён - времён Римских империй. Поражает то, что о Руси молчат историки советские и российские - наши современники. Будто Руси и не было.
Но берём в руки труды древних историков и обнаруживаем, что в пятом веке на ряду с Римскими империями, существует громадная Империя, на много превосходящая обе Римских. И создана эта империя не германскими племенами и не калмыками. И называется эта империя Русь Великая, состоящая из славянских союзов.
Так Саксон Грамматик сообщает:
"...Когда Готы переселились из Дации на Балтийское море, северными странами владели Руссы. По народным преданиям, древняя Великая Русь обнимала первоначально всю Скандинавию, все острова Балтийскаго моря, полуостров Сербский (Chersonesus Cimbrica), и Вендскую землю (Vinland, Vandalorum terra) между Эльбой и Вислой. В то же время известна уже была и Русь Холмоградская, в последствии Белая, и Русь Кыянская или Kиевская, распространявшаяся на всю Волынь и Украину до Дона и далее...".

Первенство Kиевских Князей обозначается уже восстанием всей Руси, в 3-м веке по р. х., на Готов Дациян. Под предводительством Кыянскаго Князя Гано было 170 Русских князей. В V-м веке тоже первенство: вся Русь поднимается сначала под предводительством Кыянскаго князя Болемира, потом довершает победы под предводительством Аттилы. Должно однако же заметить, что имя Квенов, Гуннов, или Кыян, заменяет общее названиеРусь,не по одному первенству; но и потому, что слово Русь, для иноземцев, казалось неопределенным; ибо в Славянском миpе оно означало и царство и царскую дружину, было и частным и общим прозвищем войсковаго сословия. Не проникая в смысл, не зная подразделений и не понимая различнаго произношения по наречиям, чуждое Русскому миру понятие терялось в этом названии, точно также, как и в названии Славяне, которое было и общим всем племенам, по верованию, и частным по родоначалию. Историки хотя неопределенно, но по преимуществу называли Русинами (Ruthenos)прибалтийских Руссов, а Гуннами, по великокняжению Кыянскому, Руссов южных. Царство Гуннских князей, reges Hunnorum, известно было с первых веков и под общим названием Russia, заключая в себе кроме Нunaland или Великокняжения Kиeвскaгo, и другия княжества….»

Древняя Великая Русь и Восточная Римская Империя.«…В середине V века Могущество Аттилы было необъятно. Со дня Каталаунской битвы, вся Европа была в его руках. Его Русь ограничивалась: Северным океаном, Волгой, Касписким морем, Кавказом, Черным морем, Гимаем или Балканами, Адриатическим морем, Альпами и Рейном. Вся Галлия была под его зависимостию, Испания под его покровом, Римская Империя — Восточная и Западная — платила ему дань.

Но Аттила не посягает ни на веру, ни на совесть подвластных.

После Каталаунской битвы и покорности Рима, История молчит уже об Аттиле; следовательно дарованный им мир был прочен и договоры свято исполнялись до 468 года, когда сыновья Аттилы прислали послов к Императору Леону, для возобновления договоров. …»

Глядя на указанные пределы и на карту приведённую в статье, понимаешь, что удары варваров Империи в 5 веке не грозили, т.к. Русь Аттилы полностью обнимала все её границы и границы Западной Римской Империи. Аттила охранял границы империй и за это и брал с них дань

Кто же такие гунны? Откуда они пришли? И Приходили ли вообще?

Такие историки как Аммиан и Иорнанд описывают появление гуннов сказочным образом, подобно тому как описывал Геродот появление Скифов и Сарматов. И гунны выглядят у них сказочными чудищами. По этой причине историки запада 18 - 19 веков не искали их Родины, а сошлись на том, что были они злобной ордой дикарей, пришедших с востока из монгольских степей – их не интересовали первоисточники информации о гуннах.

Но что же лежало в основе работ Иорнанда? А первоисточниками информации о гуннах и их царе Аттиле ему служили скандинавские и исландские саги, по которым гунны не кто иные, как скифы – руссы, владевшие всей Скандинавией до прихода готов. В сагах имелись и подробности жизни гуннов. Так из Vilkina Saga мы узнаём, что Аттила принадлежал к отрасли Велико-Русских князей. Отец его владел Фризией, коей жители были Vaeringar (Фрязи, Варязи), т.е. Аттила – сын варяжского князя. Отсюда становится понятной и информация об Аттиле от римлян – о том, что он владеет не только всей Скифией но и островами в Океане.

«,,,В отношении пространства владычества Аттилы, верховный властитель Норики, Комит Ромул, бывший при нем послом Рима, говорил: 'Никто из царствовавших до сих пор над Скифиейи над иными странами, не совершал столько великих дел и в столь короткое время, как Аттила... Его влaдычество простирается на острова, находящаяся в Океане, и не одни Скифы платят ему дань, но и Рим.'

Аттила однакоже не ходил войной на Германию, не только за море, на острова Океана; какое же имел он право на это преобладание, кроме обычнаго 'и быст Самодержец земли Русской',простиравшейся на все пространство населения племен Славянских, на суше и на островах. В то время Русь, изрубленная на части Римлянами и Готами, быстро срослась в единое тело…»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх