Великие тени истории

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Эх....Как США предлагал...
  • владимир ковалев
    Кто забывает легендарное прошлое, тот не может иметь светлое будущее.Ковпака на вас нет!
  • Александр Дерюгин
    Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги все не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ни...Почему Маленков м...

За что Будённый застрелил свою жену?

За что Будённый застрелил свою жену?

За что Будённый застрелил свою жену?

Буденный со второй женой, а вот фотографии первой нет. Удивительно?

Товарищ Буденный, крайне известный по советским агитационным фильмам, и карикатурными усам, а также карикатурной сообразительностью и военными талантами сражаться со своими народом. В итоге, о товарище Будденом, есть огромное количество мифов, которые могут быть в действительности правдой.

 
За мировой коммунизм и жены не жалко, они же по марксу общественные.
За мировой коммунизм и жены не жалко, они же по марксу общественные.

 

Всего у советского маршала было три жены, и почему-то больше всех известна именно вторая жена. Это была Ольга Стефановна Михайлова, которую в итоге посадила НКВД, и маршал Буденный никак не спас свою горячо любимую жену, уже потом были придуманы оправдания, мол он не знал, ему сказали что она умерла в тюрьме и так далее, в итоге, лишь в 56-ом году жена Буденного под номером два вышла на свободу. И вот самое интересное, то что женился он на ней либо через полгода после смерти первой жены, либо уже на второй день.

 
За что Будённый застрелил свою жену?

А кем была его первая жена? История крайне темная, прежде всего потому, что у нас нет даже ее фотографии, и если нет фотографии, мы можем сомневаться в том, что биография у нее реальная. Как известно из официальной легенды, Надежда Ивановна обвенчалась с Буденным в 1903-ем году, и была казачкой из одной соседней станицы.

 
За что Будённый застрелил свою жену?

Она прошла с ним Гражданскую войну, и погибла крайне загадочно. Либо осенью 1924-го года, либо в 1925-ом году. Как гласит легенда, товарищ Буденный шел по темной улице, и чего-то там испугался, оставил свой пистолет заряженным и принес его домой, положил на стол и стал ждать, ой...то есть забыл, что зарядил. Тем временем, либо его жена напилась и начала играться с оружием, либо у них произошла ссора, что скорее всего было, на фоне того что Надежда Ивановна не могла иметь детей, а Буденный водил домой любовниц.

 
За что Будённый застрелил свою жену?
 
За что Будённый застрелил свою жену?

 

И эти две версии в буквальном смысле растекаются еще на несколько: уже пьяная жена Буденного схватила пистолет и начала им играться, а он закричал мол тот заряжен, но она не послушал его, и в шутку выстрелила себе в голову. Шутка оказалась фатальной. Другой вариант, Буденный либо зарубил шашкой свою жену в гневе, либо выстрелил в нее. Уже потом, задним числом нашлись свидетели, которые сказали: мол она сама виновата. Но, учитывая тот факт, что маршал РККА женился практически сразу, говорит о том, что о потере он не сожалел.

 
За что Будённый застрелил свою жену?
А по современным законам, Буденный либо самостоятельно, либо косвенно таки пальнул в свою жену, о чем никогда и не жалел. Ибо, как он нем говорил Сталин: «Старый дуралей», и вот таких дуралеев тогда было много, и старых и молодых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх