Великие тени истории

7 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили1 марта, 14:41
    (Часть-3)В 1953 году ушел из жизни самый проклятый из всех проклятых людей, которые когда-либо шагали по этой земле...Смерть Сталина: к...
  • Отари Хидирбегишвили1 марта, 14:39
    (Часть-2)Любопытно, что после выноса зловещего тела тирана из Мавзолея , китайцы попросили Хрущева отдать им са...Смерть Сталина: к...
  • Отари Хидирбегишвили1 марта, 14:37
    (Часть-1)Что касается причастности Хрущева, то трудно поверить, поскольку при правлении Сталина он не был особо знак...Смерть Сталина: к...

Вышла книга профессора из США, посвященная фальсификации Катынского дела

Вышла книга профессора из США, посвященная фальсификации Катынского дела

Вышла книга профессора из США, посвященная фальсификации Катынского дела
25 марта в Твери прошла презентация книги профессора Гровера Ферра «Тайна Катынского расстрела: доказательства, решения». Мероприятие с участием видных политиков и ученых-историков состоялось в здании филиала Московского гуманитарно-экономического института.

Об этом сообщает сайт «SM-News».

Это уже вторая книга, написанная Ферром на тему Катынского дела. Как и первая, она опровергает официально признанную версию, где виновным в преступлении называют Советский Союз.


На финансирование перевода и издания книги в России использовали частные пожертвования. Особенно большой вклад внесли публицист Анатолий Вассерман и российский инженер-строитель Александр Ланкин. Они пожертвовали на книгу почти 100 тысяч рублей.

Взносы приходили не только из России, но и из США, Болгарии, Германии, Франции, поэтому книгу можно назвать международным проектом.

Хотя сам автор на мероприятии не присутствовал, он выступил с обращением по видеосвязи. Помимо прочего, ученый пояснил свой интерес к теме Катынского расстрела:

Когда Горбачев и Ельцин сказали, что Советской Союз виновен в этом, я поначалу, как и весь остальной мир, принял это. Но потом стало появляться все больше вопросов по этой проблеме. Я понял, что должен исследовать это, и написал первую книгу.

https://topwar.ru/169589-v-tve...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх